Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
Всё нам позволительно, но не всё полезно.
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.Комментарий
-
Это я к тому, что к примеру дедушку, героя одной из тем, лучше оставить в покое. Он прожил долгую жизнь и не яйцам курицу воспитывать. Пусть он сто раз не прав - это уже сложившийся накрепко человек и вы его только расстроите критикой, а то и до инфаркта доведете. С определенного возраста, если не ошибаюсь, на человека даже административная и уголовная ответственности не распространяются. В крайнем случае у дедушки может быть бабушка, пусть она и воспитывает.
- - - Добавлено - - -
Обидчик тут не причем. Сикось-накось сочиняли библейские тексты.
Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Тогда зачем нужно читать книгу, слова в которой имеют незнакомое значение? Или современные христиане из другой эпохи? Им бы сперва очистить горизонт от непоняток, прежде чем христианами себя называть.Комментарий
-
Да ту же фразу из Торы : Не вари козленка в молоке матери его - толкуют пятиста способами.
- - - Добавлено - - -
А из-за непонятки в индийском тексте их женщины до сих пор сжигают себя.
Из-за невнятно переписанного слова.
Агни - огонь. И схожее по написанию - развлечение, удовольствие.
То есть непонятно, проводить жизнь в радости после смерти мужа или идти в огонь.
Патриархальные индусы решили что второе - и тысячи загубленных жизней.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Кто уполномочил этих толкователей на роль учителей и толкователей?
И какой способ истино верный? Кроме всего прочего, надо понимать разницу между прямым значением слов и метафорами. Толкуют обычно метафоры, не прямые смыслы. Думаю вопрос автора к этому не относится.Комментарий
-
Видимо, знание языков первоисточника или ближайших к нему и обычаев древности.
- - - Добавлено - - -
Ну вот большинство иудеев не заморачиваются и просто не едят мясо с молоком.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?Комментарий
-
А зачем ради ложного мира и согласия с греховными делами брата, против Вас, терять дружбу с Богом? Иаков 4:4
И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?
И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочее?
- - - Добавлено - - -
Не знаю, моему все равно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что причины проступков разные и люди не всегда готовы принять вашу критику. Не до этого им например, они в тяжелом душевном состоянии или очень заняты. Или просто настолько глупы, юны, упрямы, что не поймут ничего. Время для "обличений" тоже выбирать нужно, чтобы они по адресу дошли.
И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочееКомментарий
-
Душой-то и сердцем он может и не понимает. Но в большинстве случаев вполне в сознании все это творит. И в чем смысл обличения тогда?
Достучаться до него, дать понять, что вам тоже больно? Знаете, я пробовала, это ни разу не сработало. Скорее ожесточило человека еще сильнее.
Да-да, многие ненавидят нас еще сильнее за то, что сделали нам больно и за то, что виноваты перед нами.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий