Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Мама Эля
      Именно из за этого и бояться обличать, чтобы он не обиделся и ещё больше не ожесточился.
      Потому слишком мягко и обращаются с тем, кто согрешил против брата своего.
      Я просил показать такого христианина.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Химер Роковой
        Отключен

• 05 June 2016
        • 197

Сообщение от Мама Эля
        Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся.
        Обидчик тут не причем. Сикось-накось сочиняли библейские тексты.
        Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
        Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Это я к тому, что к примеру дедушку, героя одной из тем, лучше оставить в покое. Он прожил долгую жизнь и не яйцам курицу воспитывать. Пусть он сто раз не прав - это уже сложившийся накрепко человек и вы его только расстроите критикой, а то и до инфаркта доведете. С определенного возраста, если не ошибаюсь, на человека даже административная и уголовная ответственности не распространяются. В крайнем случае у дедушки может быть бабушка, пусть она и воспитывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Химер Роковой
          Обидчик тут не причем. Сикось-накось сочиняли библейские тексты.
          Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
          Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.
          Тут скорее устаревший или утерянный понятийный словарик и разница понятийных аппаратов у людей разных эпох.

Комментарий

• Химер Роковой
            Отключен

• 05 June 2016
            • 197

Сообщение от Аннели
            Тут скорее устаревший или утерянный понятийный словарик и разница понятийных аппаратов у людей разных эпох.
            Тогда зачем нужно читать книгу, слова в которой имеют незнакомое значение? Или современные христиане из другой эпохи? Им бы сперва очистить горизонт от непоняток, прежде чем христианами себя называть.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Тогда зачем нужно читать книгу, слова в которой имеют незнакомое значение? Или современные христиане из другой эпохи? Им бы сперва очистить горизонт от непоняток, прежде чем христианами себя называть.
              Для этого и читают толкования. Поэтому я и избегаю прямых цитат из Библии, их можно толковать очень по-разному.

Да ту же фразу из Торы : Не вари козленка в молоке матери его - толкуют пятиста способами.

- - - Добавлено - - -

А из-за непонятки в индийском тексте их женщины до сих пор сжигают себя.
              Из-за невнятно переписанного слова.
              Агни - огонь. И схожее по написанию - развлечение, удовольствие.
              То есть непонятно, проводить жизнь в радости после смерти мужа или идти в огонь.
              Патриархальные индусы решили что второе - и тысячи загубленных жизней.

Комментарий

• Химер Роковой
                Отключен

• 05 June 2016
                • 197

Сообщение от Аннели
                Для этого и читают толкования.
                Кто уполномочил этих толкователей на роль учителей и толкователей?
                Сообщение от Аннели
                Да ту же фразу из Торы : Не вари козленка в молоке матери его - толкуют пятиста способами.
                И какой способ истино верный? Кроме всего прочего, надо понимать разницу между прямым значением слов и метафорами. Толкуют обычно метафоры, не прямые смыслы. Думаю вопрос автора к этому не относится.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Кто уполномочил этих толкователей на роль учителей и толкователей?
                  Видимо, знание языков первоисточника или ближайших к нему и обычаев древности.

- - - Добавлено - - -

И какой способ истино верный? Кроме всего прочего, надо понимать разницу между прямым значением слов и метафорами. Толкуют обычно метафоры, не прямые смыслы. Думаю вопрос автора к этому не относится.
                  Ну вот большинство иудеев не заморачиваются и просто не едят мясо с молоком.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мама Эля
                    а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. .
                    Обличать, это судить? Или своим примером показывать, как правильно поступать, чтоб обличение было из внутри человека?

По вашему слово обличать, что значит?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннели

Ну вот большинство иудеев не заморачиваются и просто не едят мясо с молоком.
                      Вообще с молочными продуктами не едят мясо.... и не потому, что не замарачиваются, а потому, что это не полезно ни для желудка, ни для кишечника..

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннели
                        Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
                        А зачем ради ложного мира и согласия с греховными делами брата, против Вас, терять дружбу с Богом? Иаков 4:4
                        И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Мама Эля
                          А зачем ради ложного мира и согласия с греховными делами брата, против Вас, терять дружбу с Богом? Иаков 4:4
                          И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?
                          Потому что причины проступков разные и люди не всегда готовы принять вашу критику. Не до этого им например, они в тяжелом душевном состоянии или очень заняты. Или просто настолько глупы, юны, упрямы, что не поймут ничего. Время для "обличений" тоже выбирать нужно, чтобы они по адресу дошли.

И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Вообще с молочными продуктами не едят мясо.... и не потому, что не замарачиваются, а потому, что это не полезно ни для желудка, ни для кишечника..
                          Не знаю, моему все равно.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Аннели
                            Не знаю, моему все равно.
                            Нет, не всё равно ему...это Вам всё равно....
                            Если бы он мог говорить, то он заругал бы Вас..)))

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ястреб.
                              Обличать, это судить? Или своим примером показывать, как правильно поступать, чтоб обличение было из внутри человека?

По вашему слово обличать, что значит?
                              Обличить- это сказать человеку правду, показать что брат поступает не по любви, нарушая заповедь Бога "Не обижай ближнего своего и не грабительствуй." Левит. 19:13

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                              Потому что причины проступков разные и люди не всегда готовы принять вашу критику. Не до этого им например, они в тяжелом душевном состоянии или очень заняты. Или просто настолько глупы, юны, упрямы, что не поймут ничего. Время для "обличений" тоже выбирать нужно, чтобы они по адресу дошли.

И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочее
                              Лучше остаться наедине с Богом, чем идти на компромисс со своей совестью ради ложного мира с нечестивыми людьми.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Мама Эля
                                Обличить- это сказать человеку правду, показать что брат поступает не по любви, нарушая заповедь Бога "Не обижай ближнего своего и не грабительствуй." Левит. 19:13
                                Вы полагаете, что человек, бьющий ближнего или грабящий его, не понимает, что он делает?
                                Душой-то и сердцем он может и не понимает. Но в большинстве случаев вполне в сознании все это творит. И в чем смысл обличения тогда?
                                Достучаться до него, дать понять, что вам тоже больно? Знаете, я пробовала, это ни разу не сработало. Скорее ожесточило человека еще сильнее.
                                Да-да, многие ненавидят нас еще сильнее за то, что сделали нам больно и за то, что виноваты перед нами.

Комментарий

Обработка...