Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    Вопрос в том, что идёт массовое одурачиванье людей. Типа, раз мы все грешные, то лучше и не обижаться когда тебя несправедливо обижают, тогда и обличать никого не надо будет и прощать никому ничего не надо будет. И будешь ты как пустой бамбук, а не как совершенный в Иисусе Христе.
    смешная картина, грешник обличает грешника, вот умора.))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мама Эля
      Вопрос в том, что идёт массовое одурачиванье людей. Типа, раз мы все грешные, то лучше и не обижаться когда тебя несправедливо обижают, тогда и обличать никого не надо будет и прощать никому ничего не надо будет. И будешь ты как пустой бамбук, а не как совершенный в Иисусе Христе.
      Это состояние такое во Христе когда...не обижаться..не получается как ни старайся.))) Потому как Он есть Любовь, а любовь НЕ ОБИЖАЕТСЯ. Кто имеет обиды, тот ещё и не рождён.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        смешная картина, грешник обличает грешника, вот умора.))
        Ну да нашли выход:"вот кверти советует всем: не обижаться "
        А чего тогда прощать то, не обижайся, как пустой бамбук и всё. Для этого, что ли Христос пришёл, чтобы мы были, как пустой бамбук что ли?

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Мама Эля
          А чего же Вы такой сознательный не покаялись, то перед сестрой? Покаялись бы и сами свою душу очистили и сестра бы удовлетворение получила. А Вы ещё больше нагрешили, обозвав её, пусть и не вслух, дурой. Бескультурье какое то получается.
          отвечаю для особо культурных, для которых форма важней сути. Я лишь описал свои мысли. Той сестре я ничего не сказал, зато увидел, как поступать нельзя. потому что мой Спаситель говорил - поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Фонфан
            Это состояние такое во Христе когда...не обижаться..не получается как ни старайся.))) Потому как Он есть Любовь, а любовь НЕ ОБИЖАЕТСЯ. Кто имеет обиды, тот ещё и не рождён.
            Вас, как дураков обманывают, а Вы и рады. Камень и любой неодушевлённый предмет не обижается- это по вашему, в них любовь Божья живёт и они рождены свыше? Потому и не получается не обижаться, что вы одушевлённый предмет, а не неодушевлённый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            отвечаю для особо культурных, для которых форма важней сути. Я лишь описал свои мысли. Той сестре я ничего не сказал, зато увидел, как поступать нельзя. потому что мой Спаситель говорил - поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.
            Вот вместо того, чтобы покаяться, обозвал про себя женщину дурой. И ещё этим бескультурьем хвалишься.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

[QUOTE]
              Сообщение от Мама Эля
              Ну да нашли выход:"вот кверти советует всем: не обижаться "
              зачем мне его советы, я на него не в обиде.
              А чего тогда прощать то, не обижайся, как пустой бамбук и всё. Для этого, что ли Христос пришёл, чтобы мы были, как пустой бамбук что ли?
              неужели если простил то пустой бамбук? странная логика.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мама Эля
                Вас, как дураков обманывают, а Вы и рады.
                Шутите?))0 Хотите сказать, что Иисус сказал ЛОЖЬ, что любовь не обижается?)))
                Могу поинтересоваться КТО ОБМАНЫВАЕТ?))) Кто вкладывает это СОСТОЯНИЕ? Ведь его в себя заложить или воспитать НЕЛЬЗЯ.)) Если это попробовать делать самой (самому) запихивать обиду куда подальше в себе, то человек просто будет чахнуть и заболеет, а может и .....
                Вот Вас и распирает, что роды предстоят....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЮМал
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 80

Сообщение от Мама Эля
                  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости емуИмем право обличать и выговаривать в том случае если против нас согрешают. По закону оно звучит как для меня более точнее: Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.,
                  То есть получается так ,когда брат против меня согрешает и я его не облечу за это то у меня в последствии может зародится вражда. А вражда это не нависть которая оканчивается человекоубийством. Ин писал про это: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Я так думаюТак что считаю нужно обличать и выговаривать в первую очередь для себя что бы не иметь обиды которая может перерасти в будь что

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

[QUOTE=Goodvin;4707250]
                    зачем мне его советы, я на него не в обиде.
                    неужели если простил то пустой бамбук? странная логика.
                    Если не обиделся, то значит тебя и не обидели, и не сделали тебе больно, значит и не согрешили против тебя, то чего кому ты простил то? Подумай своей головой то.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Мама Эля
                      Спасибо, но это не по теме. Нам бы по теме разобраться. Хотя и разбираться то вроде не с кем, всяк на своём стоит, а надо бы на Божьем Слове. Да что то Слово Божье от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 у христиан оказалось не в чести.
                      Прежде чем заикнуться про христиан что у них в чести, Вам следовало бы ответить на вопрос....
                      Но Вы шарахнулись от него, ибо ответа нет и быть не может, так как тема Ваша клевета на христиан.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от ЮМал
                        Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости емуИмем право обличать и выговаривать в том случае если против нас согрешают. По закону оно звучит как для меня более точнее: Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.,
                        То есть получается так ,когда брат против меня согрешает и я его не облечу за это то у меня в последствии может зародится вражда. А вражда это не нависть которая оканчивается человекоубийством. Ин писал про это: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Я так думаюТак что считаю нужно обличать и выговаривать в первую очередь для себя что бы не иметь обиды которая может перерасти в будь что
                        это все правильно...но, это и форум...общение...идей...и мировозрений...

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Goodvin
                          когда уже ты то своей думать начнешь?
                          Ради Бога, не желайте ей такого....
                          Если она не своей думая столько клеветы и лжи вылила на христиан, представьте, сколько и чего будет вылито, если начнёт своей думать....
                          Не надо!
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от ЮМал
                            То что Вы думаете в корне отличается, тому чему учат лжеучителя. А учат они живого человека не обижаться, когда его несправедливо обижают, заранее зная, что это возможно только неодушевлённому предмету. То есть ставят перед человеком невыполнимую задачу. Также прекрасно зная, что если человек не обиделся, значит его и не обидели и прощать ему ничего и никому не надо. То есть учат не прощать, а просто напросто равнодушно, безразлично относиться к согрешению брата против брата своего. То есть обманывают верующих по чёрному, а они и рады. Иер. 5:31

Комментарий

• ЮМал
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 80

Сообщение от qwertyu
                              это все правильно...но, это и форум...общение...идей...и мировозрений...
                              Д я и не против

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                То есть ставят перед человеком невыполнимую задачу.
                                она вполне выполнима, если внутри мир, покой и радость. А если чел преисполнен зла, то хоть у обличайся, зло никуда не денется.

Комментарий

Обработка...