Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮМал
    Участник

• 01 May 2016
    • 80

Сообщение от Мама Эля
    То что Вы думаете в корне отличается, тому чему учат лжеучителя. А учат они живого человека не обижаться, когда его несправедливо обижают, заранее зная, что это возможно только неодушевлённому предмету. То есть ставят перед человеком невыполнимую задачу. Также прекрасно зная, что если человек не обиделся, значит его и не обидели и прощать ему ничего и никому не надо. То есть учат не прощать, а просто напросто равнодушно, безразлично относиться к согрешению брата против брата своего. То есть обманывают верующих по чёрному, а они и рады. Иер. 5:31
    Ну тогда обходите стороной таких людей. Или вовсе не общайтесь

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      она вполне выполнима, если внутри мир, покой и радость.
      она выполнима для неодушевлённого предмета, для статуи, для камня, для трупа человеческого, но не для живой души.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        она выполнима для неодушевлённого предмета, для статуи, для камня, для трупа человеческого, но не для живой души.
        так и пишется что надо умереть, сораспятся Христу, вот ты и не понимаешь этого, для живого все верно, может и не выполнима, а для мертвого для греха выполнима.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          так и пишется что надо умереть, сораспятся Христу, вот ты и не понимаешь этого, для живого все верно, может и не выполнима, а для мертвого для греха выполнима.
          Умереть то не физически, а это выполнимо именно для трупа. Для мертвеца то всё равно, вон их режут патологоанатомы и не бояться, что они на них обидятся. Потому что знают, что обидеться в состоянии только живые люди.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от ЮМал
            Ну тогда обходите стороной таких людей. Или вовсе не общайтесь
            Один Вы только меня поняли и то не знаю до конца или нет.
            Вот только не поняли, наверно, что у меня душа за этих обманутых людей болит.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 03:34 PM.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Умереть то не физически, а это выполнимо именно для трупа..
              вот я видел как одного человека били по лицу, а он в ответ улыбался, я до сих пор не могу понять как это возможно, получается возможно.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Зачем давать человеку шанс, если он не знает, как им воспользоваться?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s7uuBpp7hcA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.4 Кб
ID:	10136829

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  Вот вместо того, чтобы покаяться, обозвал про себя женщину дурой. И ещё этим бескультурьем хвалишься.
                  тяжело с вами, интеллигентами понтовыми. Вы же не понимаете, когда вам даже простые вещи рассказывают, зато готовы с умными лицами рассуждать о назначении седьмого хобота таукитянского Тузика. Вы где увидели, что я ее обозвал? вы где увидели, что я ей хоть слово сказал? я лишь описывал свое состояние на тот момент. Для особо непонятливых скажу. Эта история не сделала эту сестру грешницей в моих глазах. У всех бывают ошибки, это была одна из ошибок. А что больно, так слава Богу, через эту боль я понял, как поступать не надо. Так что читайте пожалуйста внимательней, раз уж позиционируете себя человеком культурным, в отличие от меня, быдла деревенского и хамья уголовного.
                  Сообщение от Мама Эля
                  а еще интеллигент. Эта задача, о которой писал ЮМал, вполне выполнима для человека обычного, даже такого хама как я. В качестве доказательства я приведу продолжение той истории, из-за которой вы меня хамом обозвали. Прошло несколько лет и эта сестра заболела серьезно. И я искренне за нее молился. Да, я помнил ее выходку, но опять же, не осуждал ее за нее. это было напоминание мне. Я не судил эту сестру, я искренне переживал, когда она заболела. И молился Богу вместе со всей церковью. Это я к тому, что мое христианство, оно прикладное, практическое. Есть человек с какими-то делами и есть правильное к нему отношение, которое заключается не в обличении во всякой ерунде, а в помощи. в том, чтобы помочь увидеть причину проблемы и выбраться из нее. Иными словами - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннели
                    Это я к тому, что к примеру дедушку, героя одной из тем, лучше оставить в покое. Он прожил долгую жизнь и не яйцам курицу воспитывать. Пусть он сто раз не прав - это уже сложившийся накрепко человек и вы его только расстроите критикой, а то и до инфаркта доведете.
                    Чушь всё это. Я лично являюсь свидетелем того, как 90-летний человек меняется на глазах. Пусть не кардинально и молниеносно, но явно и очевидно. Душа не имеет возраста. Никогда не поздно взывать к ней.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннели
                      Вы полагаете, что человек, бьющий ближнего или грабящий его, не понимает, что он делает?
                      Душой-то и сердцем он может и не понимает. Но в большинстве случаев вполне в сознании все это творит. И в чем смысл обличения тогда?
                      Достучаться до него, дать понять, что вам тоже больно? Знаете, я пробовала, это ни разу не сработало. Скорее ожесточило человека еще сильнее.
                      Да-да, многие ненавидят нас еще сильнее за то, что сделали нам больно и за то, что виноваты перед нами.
                      Вы сейчас просто рассказываете о СВОЕМ ЛИЧНОМ отношении к обличению ВАШИХ грехов. Вы не любите обличение, Вам не интересна правда. Поэтому Вы и не понимаете всю его ценность и важность.
                      Как говорят - "Кто еще скажет мне правду обо мне, кроме моего друга"? У Вас вообще есть друзья? Ну такие, за которых Вы готовы были бы душу свою положить?
                      Никогда еще не испытывали охватывающей волны бесконечной и искренней симпатии к тому, кто Вас по делу подверг жесткой конструктивной критике? Не испытывали благодарности за то, что с Вас сдернули розовые очки похоти? У Вас еще всё впереди, надеюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      А какой брат может обличать если сам грешник?
                      Вам то какая разница КТО Вас обличает, пусть это даже будет говорящая ослица. Обличаются ведь ВАШИ дела. И смотреть надо НЕ НА ЛИЦА, а на суть произнесенного обличения. И если оно справедливо, какое право Вы имеете ожесточать выю свою и судить того, кто сказал Вам правду о Вас? Думаете Отцу это понравится? Дискредитируют обличающего только с одной целью, чтобы ОПРАВДАТЬ свою нечестивость.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ястреб.
                        Верно обличать не грех. Только брата можно
                        Если бы обличать можно было только брата, то не было бы сказано - Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
                        Ибо не было бы никаких вразумлений в принципе. И вообще ни с кем бы не общался человек, кроме своих братьев по вере. И как Вы это себе представляете - с братьями быть правдивым и честным, а с язычниками, мытарями, еретиками - лицемерным и лживым? Устоит ли такой человек?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Goodvin
                          вот я видел как одного человека били по лицу, а он в ответ улыбался, я до сих пор не могу понять как это возможно, получается возможно.
                          Это возможно, когда человек страдает психическими заболеваниями и неадекватно реагирует на происходящее.
                          У Иисус Хориста, например, кровавый пот шел и тоска была смертельная внутри от всего этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Потому как Он есть Любовь, а любовь НЕ ОБИЖАЕТСЯ.
                          Откуда сия фантазия?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Goodvin
                            Маркиз де Сад......этот кайф ловил...
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Химер Роковой
                              Отключен

• 05 June 2016
                              • 197

Сообщение от Блонди
                              Вы сейчас просто рассказываете о СВОЕМ ЛИЧНОМ отношении к обличению ВАШИХ грехов. Вы не любите обличение, Вам не интересна правда. Поэтому Вы и не понимаете всю его ценность и
                              То была речь показать всего лишь разницу в сознательном и бессознательном греховном деянии, что бы христиане не мнили себя разоблачителями случайно оступившихся людей, свернувших с правильного пути, когда там происходит совеем другое осознанный умышленный грех, причинение вреда по личным мотивам.

Сообщение от Блонди
                              Дискредитируют обличающего только с одной целью, чтобы ОПРАВДАТЬ свою нечестивость.
                              А если обличающий гонит порожняк, толкает фуфел? Банальная разводка с целью опустить оппонента и извлечь выгоду набив себе очки ?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди

Откуда сия фантазия?
                                Я говорила о СОСТОЯНИИ, а это уже из опыта, а не по букве, уж извините.
                                Любого христианина спросите и он скажет, что состояния ПОКОЯ ДУШИ, не позволяет обижаться на ближнего своего, так как находясь в ОДНОМ ДУХЕ и нет ни распрей, и непонимания между собой ТОЖЕ.
                                И очень ЖАЛЬ, если Вам сие не ведомо и на себе не прочувствовали.
                                Бог отмщение воздаёт.....а от зла только удаляться надо.....сказал правду и ОТОШЁЛ от человека (типа отойди от меня сатана, думаешь не о том, что божье), но НЕ ОБИЖАТЬСЯ. И вообще есть хоть один пример в библии, чтоб Христос обиделся??? А мы Ему подражатели. Досада ДА, но обид НЕТ.
                                Когда в Боге, то только ПОЖАЛЕТЬ МОЖЕШЬ БЛИЗКОГО, но нет никаких обид.

"""Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов,
                                16 то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку,
                                17 и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
                                18 говоря: «тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам».
                                19 Они были тогда малочисленны и ничтожны, и пришельцы в ней,
                                20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
                                21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
                                22 «Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла»."""
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...