мои двацкопеек
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
http://www.evangelie.ru/forum/t12944...ml#post4523544 верно ли я понял Вас, сэр?
- - - Добавлено - - -
PSк мужу вернуться
Ева ушла от Бога ................................ и Адама с панталыку сбила
..................и сие есть достовернейший факт."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t12944...ml#post4523544 верно ли я понял Вас, сэр?
PS Ева и не уходила от Адама.
Ева ушла от Бога ................................ и Адама с панталыку сбила
..................и сие есть достовернейший факт.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
совершеннийший консенсус , аднака.
.................................................. ....................
скьюзми, тогда у нас разные Боги, маэстро.
Мой Бог - видел , видит и будет видеть всё.
и мне об этом уже сообщил в быт 1:31 и 2:1.Да и с деревьями плодовитыми там тоже не славабогу, еврейские мудрецы что-то писали.Такштаа-а, можно предположить, что проект был принят в о-общем, с некоторыми тэкскэть...
Быт.2: 1 и 1:31 не допускают никаких кривотолков : совершенный проект .
и реализация - такая же .
....................и у Абсолюта иного и быть не могло.Но главное сдали в срок! Успели
отсюда дела и творения Божии - совершенны.
тчк.
А Вы всерьёз решили что в данный момент я дискутирую с Творцом
оунли.
.................................................. ...........................и никто иной."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Изволь. Но прежде - два момента: один формальный, другой по существу.
1. На "Вы" я называю всех собеседников от 10-и лет и старше, когда мирских дел касается: пёсика выгуливаю, простоквашку в магазине покупаю, с цветоводами-искусствоведами светские беседы веду. Когда же о горнем - предпочитаю на "ты". За исключением тех, естественно, с кем по ряду причин на "ты" не желаю. Ты пока в этот список не входишь.
2. Возможно, я смог бы ответить на твой вопрос, кабы знал, к какому уровню ты относишь то Его проявление, которое в Быт 3 названо:
2.1 "Голос".
2.2 "Господь Бог".
2.3 "[Я] сказал" (почему, к примеру, не "изрёк"? Ведь во всяком случае, не "заповедал", как в Синодальном переводе написано).
На ответе не настаиваю, ибо далеко не уверен, что сумею ответить, даже если пойму твои слова.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Роль у третьего может быть любой. Третий может быть совестью, от которой человек может пытаться избавиться. Третий может быть наблюдателем за "эго"(психоаналитиком). Много чего может быть. В общем, этот третий может наблюдать за двумя другими центрами и отношениями между ними.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
))
п.с. я никогда не настаиваю на своей правде- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
И вот, "эго" - это проклятие человека. Т.е. оно даётся как бы в нагрузку к скарбу(три центра). Это как купить бочонок под пиво, в котором раньше хранился дёготь("эго"). Нужно сперва отмыть бочонок(три центра) от дёгтя, чтобы им можно было пользоваться под пиво(настоящее "Я").Комментарий
Комментарий