мои двацкопеек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

мои двацкопеек

в копилку Гудвина.
    Обида - удар по Эго. Полагаю, никто с этим спорить не будет.
    ...Выражается обида в чувствах и эмоциях. Эта область... к чему её отнести? ну давайте, к телу, плоти... как грится, все болезни от головы! ...Или, всёж к душе? нижней ейной части... Впрочем неважно, у мене другой вопрос! С чего начинается Эго? Где оно находится?
    ...а то я засунул его кудайта, найти не могу
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ну я согласен что удар по эго, и могу заметить что эго человека весьма телесное качество. Хотя смею заметить что это я может изменять свои свойства.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Женик
      в копилку Гудвина.
      ...Выражается обида в чувствах и эмоциях. Эта область... к чему её отнести? ну давайте, к телу, плоти... как грится, все болезни от головы! ...Или, всёж к душе? нижней ейной части... Впрочем неважно, у мене другой вопрос! С чего начинается Эго? Где оно находится?
      в совести - то есть в сознании
      обижается со слабой совестью

слабый в знании
      то есть младенец по уму

мудрого никто не может обидеть - он все знает что есть и как и ничто его не калышит

никакая раскаленная стрела лукавого не коснется его духа ибо вера истине щит для его сознания непоколебимости

укрепляйте свой синейдезис -совесть и сознание вместе с естетерион -чувством естетики добра и зла

Притчи 18:14 Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух кто может подкрепить .

дух человека есть человек
      он живет в сердце и образует совесть - сознание

поражается совесть поражается дух и душа поникает

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Goodvin
        эго человека весьма телесное качество. Хотя смею заметить что это я может изменять свои свойства.
        разумеется. зависит от мотивации.
        ...но вопрос-то; из чего выросло Эго, ведь эго... это же не совсем-совсем весь прям, "я"... Это... качество, оно из каких-таких духовных корней?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          ...у мене другой вопрос! С чего начинается Эго? Где оно находится?
          ...
          Думаю что Эго до поры, до времени - нужная вещь, оно помогает видеть свою индивидуальность. Это наверное плотская часть, коли нужно не навсегда. Когда себя познаешь, то вряд ли оно уже будет нужно.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Женик
            в копилку Гудвина.
            Думаю, что в животе Эго.
            Оно пищи просит всегда.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

корни Эго выросли из зерна брошенного Господом.
              т.е., прежде был некий духовный чертеж, так ведь?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Женик
                в копилку Гудвина.
                Я думаю, что всё дело в цене, которой человек оценивает своё «я». У каждого человека «эго» разное. Есть люди с маленьким «эго», а есть - с громадным. Оно появилось как результат отделения человека от Бога. Отделённому человеку приходится самому защищать своё достоинство, совершать суд (месть) за своё унижение. Обида - это суд (месть) его духа над духом своего обидчика.
                Дело Святого Духа в нас - это убить наше «эго», чтобы воцарился Христос в нашем духе, душе и теле.
                Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Женик
                  ведь эго... это же не совсем-совсем весь прям, "я"... Это... качество, оно из каких-таких духовных корней?
                  - смотря в каком аспекте рассматривать ЭГО...( и это не какое-то отдельное качество, это система качеств)...
                  ЭГО- в психологии, в психиатрии, в философии или религии...
                  а если говорить в общем, - то это мотивации и желания человека...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от Juliya 77
                    - смотря в каком аспекте рассматривать ЭГО...( и это не какое-то отдельное качество, это система качеств)...
                    ЭГО- в психологии, в психиатрии, в философии или религии...
                    а если говорить в общем, - то это мотивации и желания человека...
                    можно в общем... Мы живем, благодаря этому вот Божьему подарку. Система ведь выстраивается на каком-то основании. В основе, предположим инстинкт самосохранения... этот инстинкт и у камня врожденный. ...дальше. все происходящее в нашем мире, имеет свои духовные корни. Что это за духовное желание, которое таким вот образом перевоплотилось ?
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Женик
                      Что это за духовное желание, которое таким вот образом перевоплотилось ?
                      - оно не перевоплотилось... просто разные этапы развития.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Женик
                        Это... качество, оно из каких-таких духовных корней?
                        В аккурат тот случай, когда Плод противоположен Корню. И именно ради того, чтобы он стал таким, всё и было раскручено: В Начале сотворил Бог и далее, по тексту.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Женик
                          корни Эго выросли из зерна брошенного Господом.
                          т.е., прежде был некий духовный чертеж, так ведь?
                          Эго это чрезмерное самолюбие. Вот есть чревоугодие а эго это - сердцеугодие. От чрезмерного самолюбия и обидчивость произрастает, и завышенные ожидания и высокомерие и гордыня и тщеславие и тд. Корни эго в ослушании Бога, по причине того что в Еве возобладало чрезмерное самолюбие, оно было больше чем Любовь к Богу.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

А если посмотреть с объективной стороны что даёт эго? С практической точки зрения важен результат. Если человек не использует собственное я как способ манипуляции. То есть чувство собственного достоинства и уверенности как способ контроля над другим человеком.

Я считаю человек должен любить себя, ценить, заботиться о себе, но это ни как не связано с его обидчивостью, гордостью и высокомерием.

Гордость и высокомерие тесно связаны с манией манипулировать людьми, вводить в заблуждение посредством невербальных техник.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Unmasker1
                              А если посмотреть с объективной стороны что даёт эго? С практической точки зрения важен результат. Если человек не использует собственное я как способ манипуляции. То есть чувство собственного достоинства и уверенности как способ контроля над другим человеком.

Я считаю человек должен любить себя, ценить, заботиться о себе, но это ни как не связано с его обидчивостью, гордостью и высокомерием.

Гордость и высокомерие тесно связаны с манией манипулировать людьми, вводить в заблуждение посредством невербальных техник.
                              .........
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...