мои двацкопеек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Виталич
    предположить можно чьто угодно,сэр, но не стоит забывать, что Господь сотворил Адама - совершенным .

.......................вот насчёт Евы лично у меня до сих пор остались сомнения ....
    но брак в люфте мы же выявили. Иначе Адам по сей день плодами древа любовался б
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

я утверждаю, что Адам совершенен на основе :
      Быт 1.31
      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

- - - Добавлено - - -

и
      Быт. 2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
      2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
      но брак в люфте мы же выявили. Иначе Адам по сей день плодами древа любовался б
      т.е . Бог допустил брак в творении?

Ваш Бог - такое делает?

или Вы всерьёз решили дискутировать с Творцом возражая Ему в Быт 1:31 и 2:1
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Виталич
        уточним?
        Бог - добро.

безбожие - зло.

разве нет?
        Не понятные уточнения какие то.)) Бог во всём, разве может существовать в чём-то ЖИВОМ безбожие? Это нонсенс. Бог есть Дух, тело без Духа мертво, остальное всё людские измышления в угоду себе любимым, как разночтения Его Слова, отсюда и множество вероисповеданий, а Бог то ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который безначальный.)) Так думаю.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

оч. конкретные уточнения - я уверен, что добро, в контексте совершенного Адама и его грехопадения, это Бог, а зло - это безбожие, богоборчество и богопротивление.

разве нет?

- - - Добавлено - - -

а что Вы подразумевали по этими терминами говоря :
          Сообщение от Фонфан
          Совершенные знают добро и зло, а Адам не знал....
          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Виталич
            я утверждаю, что Адам совершенен на основе :
            Быт 1.31
            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма

- - - Добавлено - - -

и
            Быт. 2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
            2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
            Можно было бы согласиться и принять Вашу версию, если ,учесть промысел Его,, но дело в том, что если это принять без промысла, то ответьте тогда, как Бог может согрешить? Он ведь совершенный Отец наш.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

аминь.
              И Он ещё и Любовь.
              И Он создал Адама не роботом, но - свободным .........................свободным в выборе - тоже.

- - - Добавлено - - -

Адам , имея свободную волю - ошибся в выборе и послушал Еву , а не Бога.

но мы отвлеклись - дайте же , наконец , свои определения добра и зла.
              ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Виталич
                оч. конкретные уточнения - я уверен, что добро, в контексте совершенного Адама и его грехопадения, это Бог, а зло - это безбожие, богоборчество и богопротивление.

разве нет?

- - - Добавлено - - -

а что Вы подразумевали по этими терминами говоря :
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Всё несовершенное ВОЗРАСТАЕТ (живёт, развивается) и приходит пора покидать Отчий дом.))
                Человек ведь сотворён М и Ж, как ОДНА ПЛОТЬ, а коженные одежды разделяют и плоти уже ДВЕ, весьма самостоятельные и только ЛЮБОВЬ опять объединяет ИХ.
                Разве нет?))

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

гут.
                  допустим.
                  ..........................................а как это всё Ваше цитирование опровергает Быт 1:31 и 2:1.?

плз - кратенько..

.................я говорю никак и Адам совершенен в творении и лишь в грехопадении изуродовал своё совершенство до неузнаваемости и необходимости прихода Спасителя.

- - - Добавлено - - -

у меня целостная концепция .объединяющая всё Писание в одну - Абсолютную Логику и Гармонию .
                  .........чьто есть у Вас, сэр?
                  ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Виталич
                    Свобода - в том, чтобы быть или не быть, как Бог (Змей не солгал, лишь умолчал, во что это Адаму и всем его потомкам обойдётся). Так что, не ошибся.... бы, если бы имел выбор.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Виталич

Я так не считаю. В конце-то концов благодаря этой, как Вы говорите ошибке, существую Я, а мне очень нравится ЖИЗНЬ и НАША планета Земля-красавица.)) Любовь зла, полюбишь и .....)))

но мы отвлеклись - дайте же , наконец , свои определения добра и зла.
                      Добро ЗАКОН Бога, про зло Вам уже было сказано, всё, что противится Ему, то и зло.))

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

понял, благодарю - хочу заметить : Адам знал Бога - лично, при чём здесь Закон?

- - - Добавлено - - -

PS
                        ...мне очень нравится ЖИЗНЬ и НАША планета Земля-красавица.))....
                        и я Вас понимаю .

только уточните , плз -
                        Сообщение от Фонфан
                        Я так не считаю. В конце-то концов благодаря этой, как Вы говорите ошибке, существую Я, а
                        почему результатом грехопадения Адама стали ВЫ ?

ведь Писание утверждает, что в результате грехопадения Адам стал смертен и потерял рай.

- - - Добавлено - - -

про Вас там ни слова .

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                        Свобода - в том, чтобы быть или не быть, как Бог (Змей не солгал, лишь умолчал, во что это Адаму и всем его потомкам обойдётся). Так что, не ошибся.... бы, если бы имел выбор.
                        а моё Писание говорит несколько не так .

- - - Добавлено - - -

и из своего Писания я понял, что выбор то у Адама был всё одно.

сравним тексты , Владимир?
                        ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Виталич
                          понял, благодарю - хочу заметить : Адам знал Бога - лично, при чём здесь Закон?
                          При том, что всё строится и создаётся ОДНИМ ЗАКОНОМ, то есть ОДИНАКОВО.))
                          и я Вас понимаю /

но не понял, почему результатом грехопадения Адама стали ВЫ ?

ведь Писание утверждает, что в результате грехопадения Адам стал смертен и потерял рай.

- - - Добавлено - - -

про Вас там ни слова .

))
                          Я про промысел Бога.))) Ради ЛЮБИМОЙ принёс себя в такие жертвы.)))) Вы бы так смогли?)))))))
                          А вот ЛЮБОВЬ МОЖЕТ.)))

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Мой такой : Быт 3.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; Быт 4, 12. Быт 5, 29.
                            ......чьё?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Виталич
                              сравним тексты , Владимир?
                              А что сравнивать-то? Если только переводы, но это не интересно. А исходник один. И написано одно. И нет ничего странного в том, что читаем его мы с тобой по-разному, ибо вопрос "Как читаешь?" актуален во все времена.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

тогда ,Владимир, плз - дайте свой смысл Быт 3.17.

нужно же понять в чём разночтение.

.................................................. ..................................
                                Сообщение от Фонфан
                                При том, что всё строится и создаётся ОДНИМ ЗАКОНОМ, то есть ОДИНАКОВО.))
                                не торопимся , выясняем , в контексте Бытия : Бог - добро, безбожие - зло.

Так?
                                Я про промысел Бога.)))
                                опять нужно определение, теперь уже промысел Бога.
                                это уже второй случай .

поэтому - не торопимся и решаем с первым.

- - - Добавлено - - -

PS
                                Сообщение от Фонфан
                                .... Ради ЛЮБИМОЙ принёс себя в такие жертвы....
                                это
                                ЛЮБИМыЙ
                                Вы про змия обольстителя так ласково, сэр?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...