мои двацкопеек
Свернуть
X
-
я утверждаю, что Адам совершенен на основе :
Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
- - - Добавлено - - -
и
Быт. 2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.
- - - Добавлено - - -
т.е . Бог допустил брак в творении?
Ваш Бог - такое делает?
или Вы всерьёз решили дискутировать с Творцом возражая Ему в Быт 1:31 и 2:1"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не понятные уточнения какие то.)) Бог во всём, разве может существовать в чём-то ЖИВОМ безбожие? Это нонсенс. Бог есть Дух, тело без Духа мертво, остальное всё людские измышления в угоду себе любимым, как разночтения Его Слова, отсюда и множество вероисповеданий, а Бог то ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ, который безначальный.)) Так думаю.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
оч. конкретные уточнения - я уверен, что добро, в контексте совершенного Адама и его грехопадения, это Бог, а зло - это безбожие, богоборчество и богопротивление.
разве нет?
- - - Добавлено - - -
а что Вы подразумевали по этими терминами говоря :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я утверждаю, что Адам совершенен на основе :
Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма
- - - Добавлено - - -
и
Быт. 2.1 Так совершены небо и земля и все воинство их. Ис 45, 12.
2.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. Исх 20, 11. Исх 31, 17. Евр 4, 4.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
аминь.
И Он ещё и Любовь.
И Он создал Адама не роботом, но - свободным .........................свободным в выборе - тоже.
- - - Добавлено - - -
Адам , имея свободную волю - ошибся в выборе и послушал Еву , а не Бога.
но мы отвлеклись - дайте же , наконец , свои определения добра и зла."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Всё несовершенное ВОЗРАСТАЕТ (живёт, развивается) и приходит пора покидать Отчий дом.))
Человек ведь сотворён М и Ж, как ОДНА ПЛОТЬ, а коженные одежды разделяют и плоти уже ДВЕ, весьма самостоятельные и только ЛЮБОВЬ опять объединяет ИХ.
Разве нет?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
гут.
допустим.
..........................................а как это всё Ваше цитирование опровергает Быт 1:31 и 2:1.?
плз - кратенько..
.................я говорю никак и Адам совершенен в творении и лишь в грехопадении изуродовал своё совершенство до неузнаваемости и необходимости прихода Спасителя.
- - - Добавлено - - -
у меня целостная концепция .объединяющая всё Писание в одну - Абсолютную Логику и Гармонию .
.........чьто есть у Вас, сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Я так не считаю. В конце-то концов благодаря этой, как Вы говорите ошибке, существую Я, а мне очень нравится ЖИЗНЬ и НАША планета Земля-красавица.)) Любовь зла, полюбишь и .....)))
но мы отвлеклись - дайте же , наконец , свои определения добра и зла.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
понял, благодарю - хочу заметить : Адам знал Бога - лично, при чём здесь Закон?
- - - Добавлено - - -
PS...мне очень нравится ЖИЗНЬ и НАША планета Земля-красавица.))....
только уточните , плз -
ведь Писание утверждает, что в результате грехопадения Адам стал смертен и потерял рай.
- - - Добавлено - - -
про Вас там ни слова .
))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
и из своего Писания я понял, что выбор то у Адама был всё одно.
сравним тексты , Владимир?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
и я Вас понимаю /
но не понял, почему результатом грехопадения Адама стали ВЫ ?
ведь Писание утверждает, что в результате грехопадения Адам стал смертен и потерял рай.
- - - Добавлено - - -
про Вас там ни слова .
))
А вот ЛЮБОВЬ МОЖЕТ.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
тогда ,Владимир, плз - дайте свой смысл Быт 3.17.
нужно же понять в чём разночтение.
.................................................. ..................................не торопимся , выясняем , в контексте Бытия : Бог - добро, безбожие - зло.
Так?Я про промысел Бога.)))
это уже второй случай .
поэтому - не торопимся и решаем с первым.
- - - Добавлено - - -
PS этоЛЮБИМыЙ"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий