мои двацкопеек
Свернуть
X
-
Т.е. у животного два центра(один из центров гоняется за другим).
У человека три центра, поэтому "игра"("гонка за хвостом") более сложная.
В результате этой "игры" и возникает чувство "я", с которым мы все знакомы.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну, это как три ящичка ОТДЕЛЬНЫХ, куда можно класть "эго" по очереди.
Самая близка аналогия - это как Бог триедин, так и человек триедин(трёхцентровый).
К примеру, у компьютера есть два "центра" "ноль" и "единица", а у человека их три.
Не знаю, объясняет ли это Вам что-нибудь?
Или как у калейдоскопа есть ТРИ зеркала, а не одно. И с тремя зеркалами игра намного более интересная.
Или "инь", "ян" и "хрень".Комментарий
-
Самая близка аналогия - это как Бог триедин, так и человек триедин(трёхцентровый).
К примеру, у компьютера есть два "центра" "ноль" и "единица", а у человека их три.
Или как у калейдоскопа есть ТРИ зеркала, а не одно. И с тремя зеркалами игра намного более интересная.
Или "инь", "ян" и "хрень".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет смысла говорить о том, ГДЕ они, потому что всё, что мы знаем, существует благодаря этим центрам.
Т.е. эти центры как-то увидеть(зафиксировать) не представляется возможным.
Они являются причиной нашего мышления. Т.е. наше мышление ОСНОВАНО на трёх центрах.Комментарий
-
Братцы и сестрицы, спасибо вам за присутствие)) Вероятно, в контрольном посте... посту(?), я невольно ввел вас в заблуждение сославшись на тему Гудвина.
Здесь же, в моей вот этой вот теме, я хотел бы выяснить, из какого КОНКРЕТНО духовного качества, выросло наше Эго? Было ли некая духовная предпосылка, или мы получили Эго, с " дыханием жизни"? Или... может, позже?
Вот на эти вопросы, мне любопытно было бы получить ответы)))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Братцы и сестрицы, спасибо вам за присутствие)) Вероятно, в контрольном посте... посту(?), я невольно ввел вас в заблуждение сославшись на тему Гудвина.
Здесь же, в моей вот этой вот теме, я хотел бы выяснить, из какого КОНКРЕТНО духовного качества, выросло наше Эго? Было ли некая духовная предпосылка, или мы получили Эго, с " дыханием жизни"? Или... может, позже?
Вот на эти вопросы, мне любопытно было бы получить ответы)))
потому, что- ЭГО имеет не только плохие свойства, но и хорошие, которые необходимы человеку для выживания....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Или "инь", "ян" и "хрень".- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
И ой, как сколько нужно человеку потрудиться, чтобы осознать, что нет в нём ничего хорошего, ни граммульки...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Мне интересно где они находятся, где - центры управления?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- правильно...
и ЭГО человека, именно и представляет его животную душу, которой движет желания ограниченные рамками физ. возможностей...
зачем лишнее-то добавлять?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий