мои двацкопеек
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
У меня в комнате одна сущность - я.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Я никому ничего не добавляю. Каждому - согласно Корню души его. Об этом и Ари во Вратах Кругооборотов (Шаар hа-гильгулим) пишет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
да не так все просто. С появлением третьего, куда-то исчезает первый(или второй)! Все никак вместе не соберемся((- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Честно? Разве это нужно обосновывать?Подумайте.
- - - Добавлено - - -
Вы путаете ТОГО, кто находится в одном из центров с самим центром. Этот некто просто "перебегает" между центрами. Но то, о чём я хочу сказать - это то, что этот некто никак не поймёт, что центров ТРИ. Потому что он каждый раз видит только ДВА центра. Тут точно такая же ошибка, как и в случае собаки, которая не понимает, что хвост принадлежит ей самой.Комментарий
-
- ну как это " не так"?!...
если, - ещё дедушка Фрейд об этом писал...
- - - Добавлено - - -
- просто оно, непостоянно...оно - эволюционирует...
" большую часть времени, - ответил Дракула, - никакого " Я" вообще нет... его нет ни во сне, ни когда вы ведёте машину по трассе, ни когда вы занимаетесь размножением. Оно возникает только в ответ на специфические запросы ума " Б" - что " Я" по этому поводу думаю? Как " Я" к этому отношусь? Как " Я" должен поступить? И каждое новое " Я", возникающее таким образом на долю минуты, уверено, что именно оно было всегда и всегда будет... потом оно тихо исчезает. По следующему запросу возникает друге " Я", и так до бесконечности" ( Виктор Пелевин " Дракула")
- - - Добавлено - - -
- зачем мне думать?...
это Ваша мысль, Вы и должны суметь обосновать её... иначе...
- - - Добавлено - - -
- да каких там ещё " сущностей"...
ЭГО- это " пучок мыслей"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мы разделяем "мыслительное пространство", как разделяем воздух.
Насчёт же обоснования, зачем мне обосновывать то, что может быть для Вас ФАКТОМ? Это как, к примеру, мама Вам говорит: "Я разбила чашку", а Вы ей отвечаете: "Обоснуй!".
- да каких там ещё " сущностей"...
ЭГО- это " пучок мыслей"...
Речь о центрах, благодаря которым само МЫШЛЕНИЕ становится возможным.
Если то, о чём речь, сравнить с компьютером, то "эго" - это та иллюзия какой-то сущности, которая возникает, когда компьютер говорит или играет в шахматы и т.д. А я говорю о процессоре, нулях и единицах. И назвал их сущностями только условно(умозрительно), чтобы легче было думать(ставить себя на место процессора, нуля и единицы).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- трудно вести дискуссию, когда вопрос рассматривается в разных аспектах (в психологических, психических, философских и религиозных) - одновременно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- трудно вести дискуссию, когда вопрос рассматривается в разных аспектах (в психологических, психических, философских и религиозных) - одновременно...Комментарий
-
-
- нет, не сложно... мне не чуждо абстрактное мышление...
но мы же рассуждаем... интересна Ваша позиция...
- - - Добавлено - - -
- я где-то говорила про " авторитеты"?...
Владимир, Вы проецируете на меня собственное сознание... нехорошо...
(- да, и в своей области, он достаточно авторитетен... это факт...)
- - - Добавлено - - -
- вот я и говорю, - обоснуйте... разверните эту мысль тс...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А кто ж они для тебя, если свою позицию аргументируешь, опираясь на их писания?
А почему без ссылки на авторитет? Неужто сама додумалась? "Не верю!" ©Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий