Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    ЧТО???? Вы ЗАСЛУЖИЛИ жизнь вечную и Царство Небесное? ВЫ????
    Что Вы так вскипели то? И я, и Вы, и все люди этого заслужили. У Вас детей что ли нет? Никогда не говорили - "мой ребенок заслуживает только самого лучшего"? Вообще не понимаете о чем речь что ли? Когда отец бросился встречать своего блудного сына, интересно, что по его мнению заслужил его сын? Другое дело - воспользуется ли сын тем, что заслужил, или выбросит на помойку?
    Сообщение от Аннета
    Или это Христос за Вас постарался?
    ЗА МЕНЯ никто не постарается - даже Бог Отец. Я САМА должна приложить усилия, и САМА покаяться. Богу нужны не сопливые ничего не понимающие рабы, а СЫНЫ, готовые к ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за происходящее. Христос ЗА МЕНЯ мой путь не проходил и не пройдет - ОН ЕГО ТОЛЬКО ПОКАЗАЛ. И эта демонстрация сама по себе еще не спасает мою душу от геенны. "возьми крест свой, и следуй за Мною". Так же как и голос Духа Святого сам по себе не делает за меня выбор и не спасает меня без моих собственных усилий. Бог только помогает нам, указывая верное направление, а шагать должны мы сами.
    Сообщение от Аннета
    Чем Вы лично заслужили вечную жизнь? ЧЕМ???
    Человек заслужил вечную жизнь с момента своего появления на свет, таков план Бога. И Бог терпеливо ведет человека к вечной жизни.
    Сообщение от Аннета
    Какими такими подвигами? Вы прожили безгрешную жизнь? Вы ни разу в жизни не согрешили ни делом ни мыслью, Вы достигли уровня безгрешности Христа? Потому что наказание за грех - смерть. За один единственный совершенный Вами в Вашей жизни грех, Вы заслуживаете смерть.
    Если бы это было так на самом деле, то ни о какой вечной жизни в Евангелие бы и слова не было, и Отец не посылал бы Сына Своего единородного и не был бы столь долготерпив по отношению к нам.
    Сообщение от Аннета
    А вечная жизнь дается нам по милости и по благодати, т.е НЕ ЗАСЛУЖЕННО.
    Богу не жалко для нас вечной жизни и счастья, просто не каждый хочет этим воспользоваться. Если око не чисто, то оно не увидит рай, это не означает то, что Богу жалко для нас рая. Мы просто проходим путь обучения быть счастливыми, рассудительными и совершенными как Отец. Отец всех готов позвать на пир Свой, просто не каждому это нужно, ну не насильно же тащить? Насильно из раба не сделать сына, сын - это ДОБРАЯ ВОЛЯ каждого.
    Сообщение от Аннета
    Теперь понятны становятся Ваши высказывания относительно прощения. Вы считаете, что не нуждаетесь в прощении
    Здрасьте приехали. Это как раз Вы и подобные Вам считаете, что не нуждаетесь в прощении, что милость превозносится над судом, который и является по сути определением казнить или помиловать, а потому прощение уже автоматом заготовлено для вас по милости Божией и вследствие того, что Христос уже умер ЗА ВАС.
    Сообщение от Аннета
    Поэтому можете и других не прощать.
    Еще лучше. Это уже чистой воды клевета.
    Сообщение от Аннета
    Или надеются на милость и благодать не заслуженную от Бога?
    Это пустая надежда, надо не надеяться, а каяться в своих грехах и оставлять греховный образ жизни, иначе просто не в состоянии будете увидеть Царства Божия, а попрете его ногами своими как свинья, вот и всё. Для Вас оно не будет жемчужиной, а будет ничего не значащим мусором.

Разница между нами в том, что Вы принимаете Бога за какого-то тирана самодура, который хочет простит, а хочет не простит, так, из вредности, который заготовил для людей смерть и страдания, которые они типа заслужили.
    Я же воспринимаю Бога как любящего Отца, который последнее отдаст своему ребенку, а вот возьмет ли это ребенок - это уже его личный выбор, Наш Отец не насильник доброй воли, хотя и до последнего терпит нашу тупость, потому что бесконечно любит нас и желает нам только добра. Бог никого наказывать не собирается, человек только сам себя наказывает тем, что не хочет учиться. Мы сами придумываем несуществующих драконов и боремся с ними, а Отец всеми силами пытается нам показать, что нет никаких драконов. Ну что Он еще может сделать для нас? Мой Бог никого не убивает и никого не наказывает ибо Он есть Бог ЖИВЫХ, но не мертвых, человек сам наказывает самого себя.
    Последний раз редактировалось Блонди; 24 August 2016, 10:47 PM.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Так первопричиной было искреннее раскаяние сына - у вас все переврано - дальше читать не стал.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от veles
        Так первопричиной было искреннее раскаяние сына - у вас все переврано - дальше читать не стал.
        А Вы прочтите и всё поймете. Бог не мститель, не убийца и не тиран, Он УЧИТЕЛЬ и ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ - вот и вся мысль. Если человек не хочет учиться, Бог его насиловать не будет, и человек собственными ножками придет в погибель, поправ жемчуг, посчитав его за мусор. А садистские сказки про ад с подогревом - только для несмышленых рабов, которые не понимают другой язык и до которых другие образы не доходят, ибо они способны мыслить только в подобных категориях "возмездий" и "наказаний", построенных на страхе. Совершенная же любовь сына не знает страха, а потому мыслит уже в совершенно иных категориях, прекрасно понимая, что Отец готов дать тебе всё самое лучшее и не Его вина, если ты хочешь возвратиться в свою грязь и блевотину.
        Последний раз редактировалось Блонди; 24 August 2016, 10:50 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Мама Эля
          Вопрос поставлен прямо:" если человек не любит когда его унижают или оскорбляют, или клевещут на него, то в этом гордыня виновата? Да или нет?
          Здесь, на мой взгляд, нет однозначного ответа. Может быть виноватой гордыня, может и не гордыня... Всё зависит от обстоятельств, от человека и др. Для гордых виновата прежде гордыня, для кротких и смиренных - боль и страдания... Но, думаю, что чаще и больше виновата гордыня, потому что именно она часто мешает людям увидеть справедливость каких-то обвинений, когда человек думает о себе больше , чем положено, и любое слово поперёк болезненно воспринимается...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Мама Эля
            Как много буков. А вопрос то простой можно ответить да да или нет нет. Так всё же, если человек не любит когда его унижают, оскорбляют или клевещут на него, то в этом виновата гордыня что ли? Смиренный что должен любить когда его унижают, оскорбляют, или клевещут на него, то есть должен любить то, что есть в мире что ли? 1 Иоанна 2:15

Как ты (к примеру) можешь любить своего врага ?
            Это нонсенс. Это не есть возможно.
            Всё откликается в тебе, чтобы его ненавидеть.
            Но Христос нам заповедал : люби врага своего.
            Как же быть ?
            Просто (но не просто на практике).
            Нужно иметь Того, Кто умеет любить своего (твоего) врага.
            А это Христос, Дух Божий в тебе.
            Если Он будет жить в тебе, а не заходить как в кофе после работы, то именно Он будет любить врага твоего, а ты вроде как и не причём.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ник Тарковский
              Как ты (к примеру) можешь любить своего врага ?
              Это нонсенс. Это не есть возможно.
              Всё откликается в тебе, чтобы его ненавидеть.
              Но Христос нам заповедал : люби врага своего.
              Как же быть ?
              Просто (но не просто на практике).
              Нужно иметь Того, Кто умеет любить своего (твоего) врага.
              А это Христос, Дух Божий в тебе.
              Если Он будет жить в тебе, а не заходить как в кофе после работы, то именно Он будет любить врага твоего, а ты вроде как и не причём.
              Не о любви или не любви к врагу речь, а о нелюбви к тому что в мире. Любовь к врагу не исключает ненависть к тому, что в мире, ибо Страх Господень - ненавидеть зло Пр.8:13 и Любовь Божия не радуется неправде 1Кор. 13:6 Не надо мешать всё в кучу. Слово Божие прямо говорит:"не любите мира, не тогочто в мире..." 1 Иоанна2:15 Неужели не любить когда тебя унижают, оскорбляют, или клевещут на тебя- это грех? Но это же абсурд.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Блонди
                А Вы прочтите и всё поймете. Бог не мститель, не убийца и не тиран, Он УЧИТЕЛЬ и ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ - вот и вся мысль.
                Не вся - есть ещё про врата узкие и игольное ушко.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Доця
                  Здесь, на мой взгляд, нет однозначного ответа. Может быть виноватой гордыня, может и не гордыня... Всё зависит от обстоятельств, от человека и др. Для гордых виновата прежде гордыня, для кротких и смиренных - боль и страдания... Но, думаю, что чаще и больше виновата гордыня, потому что именно она часто мешает людям увидеть справедливость каких-то обвинений, когда человек думает о себе больше , чем положено, и любое слово поперёк болезненно воспринимается...
                  Неужели, по вашему, не любить когда тебя унижают, оскорбляет, или клевещут на тебя - это грех. Но это же абсурд какой то. У Вас что получается, что обижаемые- гордые, а обидчики- это усмирители гордыни обижаемых что ли? Ну тогда получается, что унижать, оскорблять, клеветать - не грех, а воспитательная мера для обижаемых. Так что ли? Так это уже учение антихриста о бесчестии, а не учение Иисуса Христа о благочестии. Куда христианство катится то?
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 August 2016, 02:52 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Блонди

Разница между нами в том, что Вы принимаете Бога за какого-то тирана самодура, который хочет простит, а хочет не простит, так, из вредности, который заготовил для людей смерть и страдания, которые они типа заслужили..
                    Не врите пожалуйста. И не придумывайте за людей какими они видят Бога. Я вижу Бога, видящего, что люди не могут сами заслужить спасения и поэтому пославшего Сына. Я вижу, что не могу заслужить спасения, потому что праведность самого праведного человека как запачканная одежда. Вы видите себя праведной и заслуживающей спасения. Вы свое покаяние ставите себе в заслугу, а я вижу Божью милость ко мне, не заслуженную мной милость.
                    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                    (Рим.2:4)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Не врите пожалуйста. И не придумывайте за людей какими они видят Бога. Я вижу Бога, видящего, что люди не могут сами заслужить спасения и поэтому пославшего Сына.
                      Т.е. Бог на столько кровожаден, что без убийства собственного сына не смог бы простить людей? Просто невыразимый бред. Вы сами себе крупно противоречите. То говорите, что Бог милостив и всех прощает, то говорите, что одна из Его черт - это желание смерти тем, кто нарушил закон. Вы сами то понимаете, ЧТО говорите?
                      Наказание за грех - смерть. Эта Божья формула, или чья? Это Он до такого додумался, или КТО? Как любящему Отцу вообще могла прийти мысль об убийстве, если Бог есть Бог ЖИВЫХ, а не мертвых? Неужели Вы не понимаете, что это всё просто педагогические приемы и Бог хочет только одного - чтобы его глупые дети НАУЧИЛИСЬ ЛЮБВИ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ? Он НИКОГДА не желал для нас смерти и не готовил ее нам. Он никогда не собирался никого наказывать и мучить. ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ЭТО САМ, по собственной глупости, неопытности, в силу своего духовного возраста, Бог Отец же просто ОБУЧАЕТ нас, желая для нас ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО, ТОЛЬКО НАИВЫСШЕГО СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ, ТОЛЬКО ЖИЗНИ.

Матф.18:14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Если человек погибает - это ЕГО воля, а не воля БОГА. Воля Бога - чтобы человек ЖИЛ.

А Сына Своего Он послал для того, чтобы показать нам ПУТЬ к вечной жизни и счастью, показать, что ПЛОТЬ НЕМОЩНА, А ДУХ БОДР на РЕАЛЬНОМ ПРИМЕРЕ. Показать КАК НАДО ЖИТЬ, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы. Неужели Вы думаете, что Бог не желал в тот момент ТОЛЬКО САМОГО ЛУЧШЕГО Своему Сыну Иисусу Христу, а тупо решил замучить Его до смерти, чтобы мы заслужили прощение в Его глазах?
                      Да, это было ОЧЕНЬ тяжело, но Христос справился и в итоге остался ЖИВ, став первопроходцем, который заслуживает того, чтобы называться эталоном проявления любви совершенной среди людей. И этот подвиг любви ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит для любого христианина.
                      Сообщение от Аннета
                      Я вижу, что не могу заслужить спасения, потому что праведность самого праведного человека как запачканная одежда.
                      1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Кто делает правду - у того чистые одежды. Если Вы не способны делать правды и быть совершенной, как Отец, не стоит говорить за всех - говорите за себя.

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Аннета, Вам вечная жизнь не светит похоже. Как думаете? Или Вы просто лицемерите? Думая показным самоуничижением снискать расположение Бога? Или Вы не осознаете, когда говорите правду и поступаете праведно, а когда лжете? Тогда Вы не ученик Христа и в Вас нет чувствований и ума Учителя нашего, а соответственно и праведно Вы поступать не можете и никакие Ваши надежды на "несправедливую милость Божью" Вам не помогут, как и девицам без масла.

Сообщение от Аннета
                      Вы видите себя праведной
                      Когда я не вижу себя праведной, я каюсь. В остальных случаях да, я вижу себя праведной, что я поступаю по правде.
                      Сообщение от Аннета
                      заслуживающей спасения.
                      Это не я решила, а Отец мой ЖЕЛАЕТ ДЛЯ МЕНЯ, это ЕГО ВОЛЯ.
                      Сообщение от Аннета
                      Вы свое покаяние ставите себе в заслугу
                      Покаяние - это переосмысление мировоззрения, без которого человек попрет ногами своими Царство Небесное, приняв жемчужину за мусор.
                      Сообщение от Аннета
                      а я вижу Божью милость ко мне, не заслуженную мной милость.
                      Что Вы всё это слово употребляете постоянно? "Заслуженный", "не заслуженный". Ищете оправдание своему бездействию в вере что ли? Чтобы не прилагать усилий для восхищения Царства Небесного? Чтобы не нести креста своего? Чтобы не бодрствовать, а спать сладким сном необоснованного самоуспокоения? В этом плане жизнь вечную действительно надо заслужить своей ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ, в которую Вы не верите -

От Матфея 25
                      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

От Матфея 25
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Бог сказал, что в Его винограднике РАБОТАЮТ, а не балду пинают, и ЗАРАБАТЫВАЮТ то, о чем договаривались и что заслужили (Матф 20).
                      Последний раз редактировалось Блонди; 26 August 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Мама Эля
                        Неужели, по вашему, не любить когда тебя унижают, оскорбляет, или клевещут на тебя - это грех. Но это же абсурд какой то. У Вас что получается, что обижаемые- гордые, а обидчики- это усмирители гордыни обижаемых что ли? Ну тогда получается, что унижать, оскорблять, клеветать - не грех, а воспитательная мера для обижаемых. Так что ли? Так это уже учение антихриста о бесчестии, а не учение Иисуса Христа о благочестии. Куда христианство катится то?
                        Я же вроде ясно написал, что нет однозначного ответа. Что Вы гребёте всё в одну кучу? Если Вы посадили себя на высокое место, а Вас кто-то сдвинул ниже на другое место, какое заслуживаете, то грех обижаться на это, потому что это обида гордыни. А если Вы посадили себя на самое низкое место, а Вас и от туда выгоняют, то, может, не грех и обидеться...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                          Я же вроде ясно написал, что нет однозначного ответа. Что Вы гребёте всё в одну кучу? Если Вы посадили себя на высокое место, а Вас кто-то сдвинул ниже на другое место, какое заслуживаете, то грех обижаться на это, потому что это обида гордыни. А если Вы посадили себя на самое низкое место, а Вас и от туда выгоняют, то, может, не грех и обидеться...
                          КУДА выгоняют то с последнего места? На первое что ли)) Вот тогда нам впору обидеться?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Блонди
                            КУДА выгоняют то с последнего места? На первое что ли)) Вот тогда нам впору обидеться?
                            Если Вы пришли по приглашению на свадьбу, образно говоря, и сели там на самое непочетное место, а пришёл распорядитель и выгнал вас вообще со свадьбы...
                            Но и здесь, думаю, что лучше оставаться обиженным... не в смысле, что носить обиду, а в том смысле , что не нужно добиваться уважения и почёта среди нечестивых...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Мама Эля
                              Не о любви или не любви к врагу речь, а о нелюбви к тому что в мире. Любовь к врагу не исключает ненависть к тому, что в мире, ибо Страх Господень - ненавидеть зло Пр.8:13 и Любовь Божия не радуется неправде 1Кор. 13:6 Не надо мешать всё в кучу. Слово Божие прямо говорит:"не любите мира, не тогочто в мире..." 1 Иоанна2:15 Неужели не любить когда тебя унижают, оскорбляют, или клевещут на тебя- это грех? Но это же абсурд.
                              Ты должна любить того, кто тебя унижает, оскобляет и клевещет на тебя. Если ты будешь его ненавидеть, то ты играешь на руку дьяволу. Ненавидеть вообще нельзя. Нужно любить.
                              Но как ? Это вопрос.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ник Тарковский
                                Ты должна любить того, кто тебя унижает, оскобляет и клевещет на тебя. Если ты будешь его ненавидеть, то ты играешь на руку дьяволу. Ненавидеть вообще нельзя. Нужно любить.
                                Но как ? Это вопрос.
                                По вашему нельзя ненавидеть зло, а что его надо любить? Вы что говорите то? Слово прямо говорит, что Страх Господень- ненавидеть зло и Вам это ничего не говорит?

Комментарий

Обработка...