Аннета, Вас что не устроил ответ Блонди? С Блонди я совершенно согласна, потому что мы с ней, по милости Божьей, в одном духе в отличие от Вас. У Вас просто какое то нездоровое любопытство и совершенно алогичные рассуждения. То Вы требуете немедленно прощать, то сомневаетесь в праве обижаемого на определение того,что согрешил брат против него или нет. Если только церковь может решить согрешил брата против тебя или нет, то и простить брату самостоятельно и немедленно вы не в праве. Если не можете сами определить согрешил против вас брат или нет, то что Вы можете простить брату, если возможно он и не согрешил, а вам только показалось, а может он даже вас обличил и вам самой надо покаяться. То на каком немедленном и безусловном прощении Вы настаиваете?
Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Аннета, Вас что не устроил ответ Блонди? С Блонди я совершенно согласна, потому что мы с ней, по милости Божьей, в одном духе в отличие от Вас. У Вас просто какое то нездоровое любопытство и совершенно алогичные рассуждения. То Вы требуете немедленно прощать, то сомневаетесь в праве обижаемого на определение того,что согрешил брат против него или нет. Если только церковь может решить согрешил брата против тебя или нет, то и простить брату самостоятельно и немедленно вы не в праве. Если не можете сами определить согрешил против вас брат или нет, то что Вы можете простить брату, если возможно он и не согрешил, а вам только показалось, а может он даже вас обличил и вам самой надо покаяться. То на каком немедленном и безусловном прощении Вы настаиваете?Комментарий
-
Жизнь намного многограннее. В жизни не только черное и белое, есть очень много разных оттенков. Меня удивило, что Вы настаиваете на обязательном покаянии брата, согрешившего против Вас в том случае когда церковь Вас не поддержала. Я простите в такие случаи не верю. Если грех действительно был то или брат покается или его отлучат. Если не то и не другое, то греха не было скорее всего. Но Вы такую мысль даже не допускаете. Даже если все говорят Вам что брат не виноват, Вы продолжаете упорствовать, что виноват. Так все же - если брат и 2-3 свидетеля подтвердят, что греха не было Вы поверите или нет?Комментарий
-
Что Вы берётесь судить о том чего не знаете или знаете понаслышке. Не о согрешившем против меня шла речь с пастырем, а о самих указаниях Господа от Луки 17:3-4 ,от Матф. 18:15-17. Я говорила что верующие должны неукоснительно их соблюдать, а он настаивал на том, чтобы я не продвигала эти указания в церкви. Тогда я сказала, что тогда пусть он сам их продвигает, на что он очень возмутился, видимо, посчитав мои слова неслыханной дерзостью. Я попросила его, чтобы церковь рассудила кто прав в этом вопросе, но он это сделать отказался и всем объявил, чтобы со мной по этому вопросу не рассуждали, а если я буду с кем то об этом говорить, чтобы докладывали ему. Вот и вся, как говорится, недолга. И рассказала я это Илии нашему администратору, чтобы он был в курсе моего дела. Но на форуме администрация так категорично, как наш пастырь вопрос не ставит, но так категорично этот вопрос ставят большинство форумчан в том числе и Вы. И ставят так категорично этот вопрос те, в ком живёт дух противления этим указаниям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а также дух противления правде, правосудию и справедливости. Вы сами сказали что справедливость и милость типа несовместимы. Но милость -это человеколюбие и по вашему человеколюбие и справедливость несовместимы? Но это уже несуразность какая то.Комментарий
-
Любые указания Господа должны применяться по мере надобности. Если в церкви у всех прекрасные отношения и никто друг против друга не грешит, то для чего надо выпячивать именно эти места Писания? Женщина в церкви учить не может и уж тем более не может учить пастора чему ему учить церковь. Поэтому Ваш пастор поступил правильно. Вот когда против Вас согрешат, то тогда и пожалуйста и применяйте, в чем проблема? Если против Вас лично согрешит брат, то никто не запретит Вам подойти и поговорить сначала один на один, потом при свидетелях, а потом и на общем собрании. Но если в Вашей церкви все друг ко другу относятся с любовью, зачем им применять именно эти места Писания? Некуда применять. Никто никого не обижает. И зря Вы называете дух смирения и прощения, духом противления справедливости. Вот Вы лично нуждаетесь в Божьей справедливости или Божьей милости? Если Вы безгрешны, то можете взывать к справедливости. Если Вы согрешаете, то можете надеяться только на милость. Так чего Вы хотите от Бога справедливости или милости?Комментарий
-
Вы меня совсем не слышите? Упорствующего во грехе брата надо отлучать от церкви. Вы так и не ответили - Для чего как Вы думаете нужны 2-3 свидетеля? И чего Вы ждете от Бога в отношении себя милости или справедливости? Казалось бы простые вопросы. Так трудно ответить?Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда что такое в Вашем понимании милость и что справедливость?
Справедливость требует воздаяния по делам. А милость это как раз НЕЗАСЛУЖЕННОЕ благорасположение. По справедливости - наказание. По милости - прощение. Милость нельзя заслужить или заработать.Комментарий
-
Аннета, какая же ты нудная сестра. Милость - это человеколюбие и чем же справедливость далека от человеколюбия? И не по милости прощение, а прощение- это и есть милость, оказавшему милость, то есть покаявшемуся брату. Неужели это так трудно понять? Ну вообще то, если человек не хочет что то понимать, то его хоть в ступе толки всё равно ничего не поймёт. И честно Вы меня утомили своим непониманием простейших вопросов.Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы здесь недавно. До того как форум упал, Эля чуть не каждый день однотипные темы плодила. А форум христианский и сюда может зайти кто угодно. Вот ради тех кто может зайти и прочитать темы, я и отвечаю. Впрочем Вы правы в этой конкретной теме вроде уже все сказано.Комментарий
-
По справедливости и будем наказаны за свои грехи, если не покаемся. Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию для прощения им грехов их, а не для того, чтобы освободить грешников от покаяния.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2016, 03:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы у нас такой сердцевидец - огласите полный список (смотрите НИЧЕГО не упустите) всех нераскаянных грехов Элеоноры. Иначе это будет просто Ваша клевета в ее адрес и прямое осуждение.
Вот представьте, Вы говорите - "У Элеоноры в сумке много краденных вещей, потому что ПРОСТО НЕ МОЖЕТ быть иначе". Вам говорят - "Аннета, какие же у нее в сумке краденные вещи? Перечислите пожалуйста". А Вы отвечаете - "А фиг его знает, главное, что они есть".
- - - Добавлено - - -
Аннета, ад символизирует собой всего лишь страшные муки совести души, которая стала виновницей многих несчастий. Так действует любовь - человеку становится не всё равно, его многое начинает трогать и заботить. Бог хочет, чтобы все дети осознали себя детьми Бога, но для этого необходим процесс усыновления, когда раб становится сыном, когда страх за самого себя сменяется любовью к Отцу, когда у человека появляется чувство ответственности за то, что он делает, когда он начинает видеть глобальную взаимосвязь с окружающим миром. Поэтому Бог не наказывает человека, человек САМ СЕБЯ наказывает своим НЕРАСКАЯНИЕМ, своей БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Даже если Бог тысячу раз простит такого человека - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, потому что ОТ САМОГО СЕБЯ НЕ УБЕЖАТЬ. Такое прощение и такая милость НЕ ДАДУТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. И от такого прощения душа не способна ОЖИТЬ - а живая душа и есть цель Бога и Его безграничная радость.Комментарий
Комментарий