Что наша жизнь? Игра?
Свернуть
X
-
-
а кто его знает..может и так...щас стражник расскажет...он же у нас духовного калибра стражник..всем стражникам стражник..Комментарий
-
я уже неоднократно писал здесь на форуме что в ином мире будет второй этап воплощения замысла Творца...а в те благоглупости на которые вы ссылаетесь типа блаженствовать и тд и тп...я естественно не верю..
но вы то стражник должны знать чем займетесь в ином мире..чё вы скромничаете...охранять небось будете двери рая..ну а чё работа не пыльная...стражная..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так это только начало комедии - "Земной свой путь, пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу ...".
Сумрачный лес - олицетворяет греховную жизнь героя комедии.
Затем уже, зверь загоняет героя в ад ... Проводником по аду Данте служит Вергилий (поэт древности).
Почитайте, довольно интересно и очень поэтично.Комментарий
-
Какой бы прогресс ни наступил на земле, сознание человека остаётся неизменным. Бог относится как раз к этому сознанию, к душе человека.
Отсюда базовые образы т.е. некие неразложимые атомы психики, которые, вестимо, выглядят несколько архаично в нашу эпоху.Комментарий
-
Я, тебе, кое-что, уже сказал, относительно духа сей ненависти, ибо ненависть сия не такая-же, как от духа злобы, но в отречении от ближних, несмотря на их к тебе и твою к ним любовь, в случае, если то ПОТРЕБУЕТСЯ, ради Христа; ненависть к грехам и ненависть по злобе, абсолютно противоположные ненависти, по ДУХУ и ненависть к ближним, по духу, так-же чиста от духа злобы, как и ненависть к грехам, оная-БЛАГАЯ, НЕОБХОДИМАЯ, ЗАПОВЕДАННАЯ ; сей ненависти к ближним не учатся, но если призван человек следовать за Христом, то сие отречение происходит в сердце, по силе веры, даже если и вместе с этими ближними живешь, например апостолы, первые христиане да и ныне, христиане жили и живут семьями, так что-же апостолы и прочие, по сему не ученики Христа?.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий