Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Назар
    но вы то стражник должны знать чем займетесь в ином мире..чё вы скромничаете...охранять небось будете двери рая..ну а чё работа не пыльная...стражная..
    Неужели на небе все находится на уровне каменного века - ангелы с мечами, охрана ворот, белые одежды- сигнализацию поставить нельзя, а неоплачиваемый труд заменить "духовной техникой?
    Скептик

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Rogoff1967
      Неужели на небе все находится на уровне каменного века - ангелы с мечами, охрана ворот, белые одежды- сигнализацию поставить нельзя, а неоплачиваемый труд заменить "духовной техникой?
      а кто его знает..может и так...щас стражник расскажет...он же у нас духовного калибра стражник..всем стражникам стражник..

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Назар
        я уже неоднократно писал здесь на форуме что в ином мире будет второй этап воплощения замысла Творца...а в те благоглупости на которые вы ссылаетесь типа блаженствовать и тд и тп...я естественно не верю..

но вы то стражник должны знать чем займетесь в ином мире..чё вы скромничаете...охранять небось будете двери рая..ну а чё работа не пыльная...стражная..
        Назар не счет второго перевоплощения вам могу точно сказать этого не будет. Но переубеждать вас не собираюсь. Бог гораздо умней и Он не повторяется. Да и то что есть мы в этом не нуждается. Да и замысел у него другой. Но это не будем. А рай я вам могу показать но вы в него не захотите это точно даже дерево жизни узнаете что есть, я с Херувимом договорюсь есть связи как никак коллеги. А двери рая я не охраняю он открыты.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от духовный турнир
          если о убийствах врагов толкуешь, на закон и пророков ссылаясь, то и весь закон исполняй
          А ты, если о любви к врагам толкуешь, научись сначала ненавидеть ближних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          А ад тут причем?
          Так это только начало комедии - "Земной свой путь, пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу ...".

Сумрачный лес - олицетворяет греховную жизнь героя комедии.

Затем уже, зверь загоняет героя в ад ... Проводником по аду Данте служит Вергилий (поэт древности).

Почитайте, довольно интересно и очень поэтично.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Rogoff1967
            Rogoff1967, возможно, этот уровень полезнее называть не "каменный век", а "базовый уровень человеческой психики".
            Какой бы прогресс ни наступил на земле, сознание человека остаётся неизменным. Бог относится как раз к этому сознанию, к душе человека.
            Отсюда базовые образы т.е. некие неразложимые атомы психики, которые, вестимо, выглядят несколько архаично в нашу эпоху.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Мишель21
              А ты, если о любви к врагам толкуешь, научись сначала ненавидеть ближних.
              Я, тебе, кое-что, уже сказал, относительно духа сей ненависти, ибо ненависть сия не такая-же, как от духа злобы, но в отречении от ближних, несмотря на их к тебе и твою к ним любовь, в случае, если то ПОТРЕБУЕТСЯ, ради Христа; ненависть к грехам и ненависть по злобе, абсолютно противоположные ненависти, по ДУХУ и ненависть к ближним, по духу, так-же чиста от духа злобы, как и ненависть к грехам, оная-БЛАГАЯ, НЕОБХОДИМАЯ, ЗАПОВЕДАННАЯ ; сей ненависти к ближним не учатся, но если призван человек следовать за Христом, то сие отречение происходит в сердце, по силе веры, даже если и вместе с этими ближними живешь, например апостолы, первые христиане да и ныне, христиане жили и живут семьями, так что-же апостолы и прочие, по сему не ученики Христа?.

Комментарий

• Лала Кистраке
                Участник

• 25 June 2016
                • 16

Сообщение от Мишель21
                В одной из бесед мне напомнили бытующие представления о предопределённости всего в нашем мире
                Вся наша жизнь - еда. Хе хе

Комментарий

Обработка...