Т.е. апостолы лгали, что "верующий на суд не приходит, а перешел из смерти в жизнь"? Что "всякий верующий в Него не погиб, но имеет жизнь вечную"? Что посеет, то и пожнет при жизни. Многие после уверования продолжают расхлебывать последствия греховной прошлой жизни. Бог не убирает их. Но у нас есть надежда на Господа, про которого сказано "спасет людей своих от грехов их". И я верю и Он действительно спасает от грехов, но от некоторых сразу, а от некоторых постепенно. Обычно первыми "отваливаются" - пьянство, курение, мат, воровство, блуд. Дольше держаться зависть, непрощение, раздражение. Это со слов тех с кем приходилось общаться. По себе знаю, что легче НЕ делать грехи, чем, например не раздражаться или делать добро. А ведь не делать доброго тоже грех.
Возвращаясь к Писанию
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1-2)
кому пишет Иаков? Братьям и не просто братьям, а учителям и вдруг - много согрешаем.
Ему вторит Иоанн
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1-2)
Ну про Павла я уже писала. Так что я предпочту все же верить Писаниям, чего и Вам бы пожелала.
Возвращаясь к Писанию
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1-2)
кому пишет Иаков? Братьям и не просто братьям, а учителям и вдруг - много согрешаем.
Ему вторит Иоанн
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1-2)
Ну про Павла я уже писала. Так что я предпочту все же верить Писаниям, чего и Вам бы пожелала.

Комментарий