Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Назар
    большинство людей..ну наверное 99% ждет ад...только уровни ада будут разные по мере того насколько человек себя смог очистить от страстей на земле....Вы поймите что это реальность..и оставьте вы свои индульгенции...не обманывайте себя...что посеет человек то и пожнет...
    Т.е. апостолы лгали, что "верующий на суд не приходит, а перешел из смерти в жизнь"? Что "всякий верующий в Него не погиб, но имеет жизнь вечную"? Что посеет, то и пожнет при жизни. Многие после уверования продолжают расхлебывать последствия греховной прошлой жизни. Бог не убирает их. Но у нас есть надежда на Господа, про которого сказано "спасет людей своих от грехов их". И я верю и Он действительно спасает от грехов, но от некоторых сразу, а от некоторых постепенно. Обычно первыми "отваливаются" - пьянство, курение, мат, воровство, блуд. Дольше держаться зависть, непрощение, раздражение. Это со слов тех с кем приходилось общаться. По себе знаю, что легче НЕ делать грехи, чем, например не раздражаться или делать добро. А ведь не делать доброго тоже грех.
    Возвращаясь к Писанию

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1-2)

кому пишет Иаков? Братьям и не просто братьям, а учителям и вдруг - много согрешаем.

Ему вторит Иоанн

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

(1Иоан.2:1-2)

Ну про Павла я уже писала. Так что я предпочту все же верить Писаниям, чего и Вам бы пожелала.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мишель21
      Это же элементарно ....

Они не были ни друзьями, ни врагами.

Они были представителями законных властей и сопротивляться им, являлось преступлением.

Вот от этого то Иисус и предостерёг Петра.
      Не фантазируй, ибо не сказал Христос, против кого( врага) МОЖНО с мечем идти, а против кого(власти) НЕЛЬЗЯ, но:...все взявшие меч от меча и погибнут..., впрочем, тебе может известно, где и когда Христос против врагов воевать с мечом повелел, да и вообще воевать и убивать?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Т.е. апостолы лгали, что "верующий на суд не приходит, а перешел из смерти в жизнь"?
        ну вот 1% и не придет на суд...

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от Аннета
          Обычно первыми "отваливаются" -... мат,блуд.
          Угу. Ну мат ещё ладно, но блуд. Особенно когда и не поблудил. Нифига он не отваливается.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Rogoff1967
            Это вы "божественную комедию" Данте прочитали?
            нет всё собирался собирался прочитать но так и не осилил...даже не помню о чем там...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от духовный турнир
              ..все взявшие меч от меча и погибнут...
              Написанное надо ещё и понимать ... "Все" - это все те, кто сдуру хватаются за оружие!

впрочем, тебе может известно, где и когда Христос против врагов воевать с мечом повелел, да и вообще воевать и убивать?
              Если бы ты позволил себе хоть немного подумать, задавая такой вопрос, то не стал бы этого говорить.

Тебе ведь известно, кого книжный Иисус называл Отцом и от кого Он исшел.

Вот и почитай, как Отец призывал уничтожать народы не щадя ни стариков, ни детей.

И как Сын называл творения Отца псами и свиньями.

Может быть что-то начнёшь понимать ... о Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
              нет всё собирался собирался прочитать но так и не осилил...даже не помню о чем там...
              О том, как один человек, земной свой путь, пройдя до половины, вдруг оказался в сумрачном лесу ...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Мишель21
                Написанное надо ещё и понимать ... "Все" - это все те, кто сдуру хватаются за оружие!

Если бы ты позволил себе хоть немного подумать, задавая такой вопрос, то не стал бы этого говорить.

Тебе ведь известно, кого книжный Иисус называл Отцом и от кого Он исшел.

Вот и почитай, как Отец призывал уничтожать народы не щадя ни стариков, ни детей.

И как Сын называл творения Отца псами и свиньями.

Может быть что-то начнёшь понимать ... о Писании.
                ....Закон и пророки до Иоанна..., кои устанавливались по НУЖДЕ духовного состояния,тех, кому сии законы предназначались; все, отныне - ЛЮБОВЬ; для чего мне читать и понимать писание, для ЕЩЕ неверующих предназначенное, если мне, Духа Святого, всем, УЖЕ поверившим, Христом заповеданного и дарованного на всякое научение, предостаточно?; если о убийствах врагов толкуешь, на закон и пророков ссылаясь, то и весь закон исполняй, не особый почитатель, но пониматель и толкователь писаний или что, мечем помахать и легче, и сподручнее, нежели весь закон исполнить?
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 24 June 2016, 07:56 AM.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Мишель21

О том, как один человек, земной свой путь, пройдя до половины, вдруг оказался в сумрачном лесу ...
                  А ад тут причем?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Назар
                    ну вот 1% и не придет на суд...
                    А тот который приходит в "правду" не попадает? Если в утверждении 99% ложно и лишь 1% правда (ваша количественная оценка не пришедших на суд) - то правдиво ли оно?
                    Скептик

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Rogoff1967
                      А тот который приходит в "правду" не попадает? Если в утверждении 99% ложно и лишь 1% правда (ваша количественная оценка не пришедших на суд) - то правдиво ли оно?
                      я напомню что речь шла не о каких то утверждениях а о праведной жизни...99% - это категория людей живущая в страстях...и никак не могущих поэтому войти в рай...в присутствие Бога.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Назар
                        я напомню что речь шла не о каких то утверждениях а о праведной жизни...99% - это категория людей живущая в страстях...и никак не могущих поэтому войти в рай...в присутствие Бога.
                        Женщину красивую увидал - уже прелюбодействовал "в сердце", поел вкусно - чревоугодие, футбол посмотрел - страсть и т.д. - чтобы жить праведно надо "накачаться" прравильной догматикой и впасть в летаргический сон - вот тогда будет жизнь без страстей, неужели Богу нужны не живые люди, а догматические "овощи"?
                        Скептик

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Rogoff1967
                          Женщину красивую увидал - уже прелюбодействовал "в сердце", поел вкусно - чревоугодие, футбол посмотрел - страсть и т.д. - чтобы жить праведно надо "накачаться" прравильной догматикой и впасть в летаргический сон - вот тогда будет жизнь без страстей, неужели Богу нужны не живые люди, а догматические "овощи"?
                          Здравствуйте. Нет, конечно всё это придумано человеком и для человека. Страхом всегда лучше всего удерживать да и управлять людьми.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Rogoff1967
                            нет думаю что вы все таки недопонимаете термин страсть...страсть это естественное желание которое черезмерно...когда человек не знает меры в своих потребностях...вот что такое страсть...и по сути страсть причиняет человеку страдание...это кстати однокоренные слова...

вот в чем дело то...Богу нужны живые люди...правильно чувствующие и правильно мыслящие...а не приносящие вред себе и окружающему миру...

Бог не запрещает сексуальные отношения..напротив сказал что нехорошо человеку быть одному..Но Бог предписывает человеку все совершать в рамках законного брака...А беспорядочная половая жизнь это не только венерические болезни..но еще и сломанные судьбы и нравственные страдания.. То есть вред. Вы хотите себе вредить? хотите? разве?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Назар
                              Назар добрый день. Знаете всё твердят рай, рай, вот и вы туда же. Можно у вас спросить, что вы там будите делать, когда в него попадете. Только подумайте когда будите отвечать, по тому что ответы типа блаженствовать и не чего не делать я уже слышал. Просто зная себя да и других людей, я уверен, человек так долго не сможет. Сколько не дай и чего, он привыкает и ему подавай нечто другое. Да и мед уже не мед и вино не вино. А впереди вечность в раю. Сколько я не ставил верующим этот вопрос в начале все описывают блага, но когда задумываются. Говорят в основном Бог усмотрит. Но тогда вопрос другой вы стремитесь туда куда не знаете и не понимаете, на чьё то усмотрение. Не странно ли это.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

я уже неоднократно писал здесь на форуме что в ином мире будет второй этап воплощения замысла Творца...а в те благоглупости на которые вы ссылаетесь типа блаженствовать и тд и тп...я естественно не верю..

но вы то стражник должны знать чем займетесь в ином мире..чё вы скромничаете...охранять небось будете двери рая..ну а чё работа не пыльная...стражная..

Комментарий

Обработка...