Что наша жизнь? Игра?
Свернуть
X
-
Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.
Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.Комментарий
-
Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.
Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.
а вот и нет никакого предопределения...нету его..предвиденье есть...а предопределения нет...роли никто никому не расписывал...И даже у Иуды был шанс не предать Иисуса...Иуду никто не обрекал на погибель...Если Бог действительно кого то обрекает заранее расписав всем роли то это весьма жестоко и несправедливо...Комментарий
-
Да разве? Бог есть ЛЮБОВЬ и НЕ может ненавидеть свое торение, а сие, уже, ОГРАНИЧЕНИЕ, ограничение исходящее из Любви; грех, ложь и прочее производное зла ненавидит, творение - НЕТ !Комментарий
-
и вы тоже самое спрашиваете...Бог все может...Но это не значит что Он будет делать глупости...вы же можете выйти из окна десятого этажа? можете. Но не выходите же? значит не можете? или можете...Комментарий
-
ну это уже из области абсурда...с древности известны эти парадоксы типа - а если Бог всемогущ то почему дескать Он не может уничтожить Себя..
и вы тоже самое спрашиваете...Бог все может...Но это не значит что Он будет делать глупости...вы же можете выйти из окна десятого этажа? можете. Но не выходите же? значит не можете? или можете...Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 June 2016, 10:42 AM.Комментарий
-
Отнюдь, Любовь, НЕ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ, потому и Себя Бог НЕ МОЖЕТ уничтожить, что - ЛЮБОВЬ, Сама Себя, Самой Собой и ОГРАНИЧИВАЕТ, и по иному, просто, НЕ МОЖЕТ, а о парадаксах в отношении к Богу, то неверующим, людям мира сего, сии басни, с древности, сим неверующим или неправоверующим и понятия о сути Любви не имеющим, известные рассказывай.Комментарий
-
ну это уже из области абсурда...с древности известны эти парадоксы типа - а если Бог всемогущ то почему дескать Он не может уничтожить Себя..
и вы тоже самое спрашиваете...Бог все может...Но это не значит что Он будет делать глупости...вы же можете выйти из окна десятого этажа? можете. Но не выходите же? значит не можете? или можете...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Все-ли могут-то или только сбежать?
- - - Добавлено - - -
Да нет, ты просто не все или через слово прочитал, то, что я написал, а там, я, поставил разницу, между злом и творением, и разность отношения Бога к ним; к тому-же, иудеям и не было еще, так открыто о Боге, как, то открыл Христос.Комментарий
-
Я, не о том, могут или не могут сбежать, но могут-ли, что-то осознанно сделать, а не под действием безумия; тема "плавно" перешла от возможностей Бога распоряжаться Собой, Своей свободой, до возможностей, сначало людей, предположительно разумных, а потом и психов, и если человека разумного, еще можно, как-то, с Богом, в чем-то, сравнить, то психи-то , тут причем?, так, вот и темы засоряются, незаметно, но верно, ну а кто в сем заинтересован, более всех, когда речь о Боге, не сатана-ли, потому и бдеть надо, за каждым словом; теперь по теме, как по твоему, может-ли Любовь Себя не уничтожить, НЕ БЛАГОРАЗУМИЯ ради, но ради Самой Себя-ЛЮБВИ.Комментарий
-
Для того, чтобы это делать, надо знать, что ищете.
- - - Добавлено - - -
Море ниже расположено.
- - - Добавлено - - -
Ради истины надо признать, что мы и этого не знаем. Это лишь наши представления о Том, что мы называем Богом.Комментарий
-
А все таки вы подпали под влияние ваших проповедников-кальвинистов...тоже пишите о предопределении...
а вот и нет никакого предопределения...нету его..предвиденье есть...а предопределения нет...роли никто никому не расписывал...И даже у Иуды был шанс не предать Иисуса...Иуду никто не обрекал на погибель...Если Бог действительно кого то обрекает заранее расписав всем роли то это весьма жестоко и несправедливо...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий