Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Мишель21
    В одной из бесед мне напомнили бытующие представления о предопределённости всего в нашем мире

Каждый, кто играл в компьютерные игры, знает, насколько это выглядит реалистично. Создаётся иллюзия полной свободы своих действий и действий персонажей игры. Хотя эта свобода всё же ограничена рамками программы данной игры.
    Но и наша свобода, свобода мыслей и действий людей, также имеет ограничения. Мышление ограничено рамками логики, экспансия человечества пространством.
    Возможно, любое наше действие, это только один из заранее предусмотренных всемирной программой вариантов, которых неисчислимое множество. А идеи, посещающие учёных, также часть программы или вбросы в неё в виде апгрейда (или изменения по ходу).
    Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов. Не отсюда ли любовь людей к грустным песням (вспомните, хотя бы, рассказ М. Горького «Два певца») и проповедь смирения?
    Сдаётся мне, что такое представление о нашем мире, наиболее близко к его истинному устройству. И наше будущее определяется выбором тех или иных вариантов программы.
    да всё правильно...творчество всегда совершается ради игры..ради забавы...Но а то что всему есть рамки - это естественно..любое творение - ограничено. Неограничен никакими рамками только Бог.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Аннета
      Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.

Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.
      Ну ладно Мишель, к христианству прохладно относящийся, но именующие и причисляющие себя к христианам, как смеете Бога и жизнь человеческую с Игроком и игрой(театр, кино тоже игры) сравнивать? мерзейшее сие богохульство, однако; и что не понимаете сего, и сие, ведь не просто ляп ничего незначащий, но и клевета на Бога, на Христа, на кресте, за человечество пострадавшего и что игры ради, спектакль сей устроил?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.

Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.
        А все таки вы подпали под влияние ваших проповедников-кальвинистов...тоже пишите о предопределении...

а вот и нет никакого предопределения...нету его..предвиденье есть...а предопределения нет...роли никто никому не расписывал...И даже у Иуды был шанс не предать Иисуса...Иуду никто не обрекал на погибель...Если Бог действительно кого то обрекает заранее расписав всем роли то это весьма жестоко и несправедливо...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Назар
          да всё правильно...творчество всегда совершается ради игры..ради забавы...Но а то что всему есть рамки - это естественно..любое творение - ограничено. Неограничен никакими рамками только Бог.
          Да разве? Бог есть ЛЮБОВЬ и НЕ может ненавидеть свое торение, а сие, уже, ОГРАНИЧЕНИЕ, ограничение исходящее из Любви; грех, ложь и прочее производное зла ненавидит, творение - НЕТ !

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от духовный турнир
            Да разве? Бог есть ЛЮБОВЬ и НЕ может ненавидеть свое торение, а сие, уже, ОГРАНИЧЕНИЕ, ограничение исходящее из Любви; грех, ложь и прочее производное зла ненавидит, творение - НЕТ !
            ну это уже из области абсурда...с древности известны эти парадоксы типа - а если Бог всемогущ то почему дескать Он не может уничтожить Себя..

и вы тоже самое спрашиваете...Бог все может...Но это не значит что Он будет делать глупости...вы же можете выйти из окна десятого этажа? можете. Но не выходите же? значит не можете? или можете...

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Назар
              ну это уже из области абсурда...с древности известны эти парадоксы типа - а если Бог всемогущ то почему дескать Он не может уничтожить Себя..

и вы тоже самое спрашиваете...Бог все может...Но это не значит что Он будет делать глупости...вы же можете выйти из окна десятого этажа? можете. Но не выходите же? значит не можете? или можете...
              Отнюдь, Любовь, НЕ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ, потому и Себя Бог НЕ МОЖЕТ уничтожить, что - ЛЮБОВЬ, Сама Себя, Самой Собой и ОГРАНИЧИВАЕТ, и по иному, просто, НЕ МОЖЕТ, а о парадоксах в отношении к Богу, то неверующим, людям мира сего, сии басни, с древности, сим неверующим или неправоверующим и понятия о сути Любви не имеющим, известные рассказывай.
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 21 June 2016, 10:42 AM.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Отнюдь, Любовь, НЕ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ, потому и Себя Бог НЕ МОЖЕТ уничтожить, что - ЛЮБОВЬ, Сама Себя, Самой Собой и ОГРАНИЧИВАЕТ, и по иному, просто, НЕ МОЖЕТ, а о парадаксах в отношении к Богу, то неверующим, людям мира сего, сии басни, с древности, сим неверующим или неправоверующим и понятия о сути Любви не имеющим, известные рассказывай.
                да вот врете вы сдается мне...в библии то написано что Бог ненавидит...а вы говорите не может..Ненавидит зло..

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Назар

В психушках потому окна все зарешечённые, что могут.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Павел70
                    Все-ли могут-то или только сбежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    да вот врете вы сдается мне...в библии то написано что Бог ненавидит...а вы говорите не может..Ненавидит зло..
                    Да нет, ты просто не все или через слово прочитал, то, что я написал, а там, я, поставил разницу, между злом и творением, и разность отношения Бога к ним; к тому-же, иудеям и не было еще, так открыто о Боге, как, то открыл Христос.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Все-ли могут-то или только сбежать?
                      Вы попробовали сбежать через окно 5 этажа?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Павел70
                        не знаю..не бывал...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Павел70
                          Вы попробовали сбежать через окно 5 этажа?
                          Я, не о том, могут или не могут сбежать, но могут-ли, что-то осознанно сделать, а не под действием безумия; тема "плавно" перешла от возможностей Бога распоряжаться Собой, Своей свободой, до возможностей, сначало людей, предположительно разумных, а потом и психов, и если человека разумного, еще можно, как-то, с Богом, в чем-то, сравнить, то психи-то , тут причем?, так, вот и темы засоряются, незаметно, но верно, ну а кто в сем заинтересован, более всех, когда речь о Боге, не сатана-ли, потому и бдеть надо, за каждым словом; теперь по теме, как по твоему, может-ли Любовь Себя не уничтожить, НЕ БЛАГОРАЗУМИЯ ради, но ради Самой Себя-ЛЮБВИ.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Аннета
                            Ну если у меня несколько яблок, то достаточно просто чуть надкусить каждое.
                            Для того, чтобы это делать, надо знать, что ищете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Все реки текут в море. Почему?
                            Море ниже расположено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            Не ограничен никакими рамками только Бог.
                            Ради истины надо признать, что мы и этого не знаем. Это лишь наши представления о Том, что мы называем Богом.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Назар
                              А все таки вы подпали под влияние ваших проповедников-кальвинистов...тоже пишите о предопределении...

а вот и нет никакого предопределения...нету его..предвиденье есть...а предопределения нет...роли никто никому не расписывал...И даже у Иуды был шанс не предать Иисуса...Иуду никто не обрекал на погибель...Если Бог действительно кого то обрекает заранее расписав всем роли то это весьма жестоко и несправедливо...
                              Нет, Вы меня не правильно поняли. Роли прописаны, но исполнители ролей должны сами выбрать кем хотят быть. Почему роли прописаны? Та в Писании все есть. О то что будет предатель написано ещё до рождения Иисуса. О том что распнут - повесят на древе тоже. Значит будет предатель, будут те кто будет распинать. Но человек САМ выбирает быть предателем или не быть. Написано что будут те кто поклонится антихристу, будут те кто будет стоять в истине до смерти. Но человек САМ выбирает поклониться антихристу или войти в число мучеников. У кальвинистов по другому. У них Бог предписывает роль исполнителю, я в это не верю.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Бог есть ЛЮБОВЬ
                                Разве книжный Христос чрез книжного Иисуса говорил это?

А вот, что написано книжным пророком: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.» (Исаия 45-7).

Комментарий

Обработка...