Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Что наша жизнь? Игра?

В одной из бесед мне напомнили бытующие представления о предопределённости всего в нашем мире

Каждый, кто играл в компьютерные игры, знает, насколько это выглядит реалистично. Создаётся иллюзия полной свободы своих действий и действий персонажей игры. Хотя эта свобода всё же ограничена рамками программы данной игры.
    Но и наша свобода, свобода мыслей и действий людей, также имеет ограничения. Мышление ограничено рамками логики, экспансия человечества пространством.
    Возможно, любое наше действие, это только один из заранее предусмотренных всемирной программой вариантов, которых неисчислимое множество. А идеи, посещающие учёных, также часть программы или вбросы в неё в виде апгрейда (или изменения по ходу).
    Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов. Не отсюда ли любовь людей к грустным песням (вспомните, хотя бы, рассказ М. Горького «Два певца») и проповедь смирения?
    Сдаётся мне, что такое представление о нашем мире, наиболее близко к его истинному устройству. И наше будущее определяется выбором тех или иных вариантов программы.
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мишель21
    Сдаётся мне, что такое представление о нашем мире, наиболее близко к его истинному устройству. И наше будущее определяется выбором тех или иных вариантов программы.
    чКонечно, говорить об этом можно, и говорить много, но тешить себя тем, что мне открыто наиболее близкое представление об устройстве нашего мира очень опасно....
    Говорить можно, главное от говорильни не оказаться в положении поэта Бездомного из "Мастер и Маргарита".
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мишель21
      В одной из бесед мне напомнили бытующие представления о предопределённости всего в нашем мире

Каждый, кто играл в компьютерные игры, знает, насколько это выглядит реалистично. Создаётся иллюзия полной свободы своих действий и действий персонажей игры. Хотя эта свобода всё же ограничена рамками программы данной игры.
      Но и наша свобода, свобода мыслей и действий людей, также имеет ограничения. Мышление ограничено рамками логики, экспансия человечества пространством.
      Возможно, любое наше действие, это только один из заранее предусмотренных всемирной программой вариантов, которых неисчислимое множество. А идеи, посещающие учёных, также часть программы или вбросы в неё в виде апгрейда (или изменения по ходу).
      Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов. Не отсюда ли любовь людей к грустным песням (вспомните, хотя бы, рассказ М. Горького «Два певца») и проповедь смирения?
      Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.

Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.

Комментарий

• onisifor
        Участник

• 03 May 2016
        • 132

Сообщение от Аннета
        Как я поняла, Богу не интересно играть с запрограммированными марионетками. Именно поэтому Он создал человека с некоей свободой выбора из предложенных Творцом вариантов. Т.е. конечно абсолютной свободы ни у кого нет, но выбор есть. Однако будущее земли конечно предопределено и даже рассказано в Откровении.

Я понимаю наш мир, как некий театр, которому уже задана пьеса, названы действующие лица и известен конец. Не известны только исполнители. И вот тут много зависит от человека. Было предопределено 12 апостолов и что один из них будет предателем. Но именно Иуда сам своим выбором стал им. Он из всех окружающих Христа лучше всего подходил на эту роль и Иисус выбрал его. От нас зависит какую роль сыграем мы когда придет антихрист. Роль тех кто поклонится или роль тех кого антихрист будет убивать за веру. Мы знаем из Откровения, что будут и те и другие.
        Предложу несколько другой взгляд. Известен конец только Тому, Кто находится вне пространства-времени и Тому, Кто может все изменить. Для всех же остальных говорить, что все предопределено - это значить отказаться от борьбы и проиграть.

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить." (1Кол.9:24)
        "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
        Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Мишель21
          Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов.
          В чём то можно согласиться. Только программу нам написал не только Бог, но и этот мир. И ограничение наше больше от этого мира, а не от Бога. Взять рамки городов, ограничение свободы передвижения между странами, налоги, законы ограничивающие наше право на доступ к ресурсам и т.д.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Мишель21

Не думаю, что свободу мысли может кто-то ограничить.))) Здесь логика и близко не стояла. Иногда ловишь себя на том, что фантазии в мыслях запредельные.))) А вот действия, слава Богу, ограничены. Ведь по-другому, человечество уже перестало бы существовать.
            Лишь один Бог безграничный и это надо понимать отчетливо. Наша же свобода и наш выбор всегда имел и будет иметь границы. Кстати, это очень хорошо и справедливо. Сам Бог установил пределы, которые достаточно разумны и достаточно широки для нас, чтобы действовать в этих пределах беспрепятственно. Одна только заповедь в Эдеме чего стоит....Владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Другое дело, что человек упустил свой шанс. И здесь нечего пенять на "ваньку". )
            Но свобода выбора всегда остается даже для падшего человека. Ведь мы сотворены по образу и подобию Самого Бога. И если Господь подарил нам право выбора, то и забирать его не собирается.
            Как действует эта свобода? Примерно как в семье.
            Сначала идет выбор партнера...Причем выбор осознанный и свободный. Тем более, что в наше время редко кому навязывают мужа или жену. Затем оба подчиняются своему добровольному выбору и несут ответственность за семью. Только при деградации общества меняют партнеров как перчатки. И это, скажу вам, не свобода, а разнузданность. Неспособность нести ответственность указывает на рабство, и рабство великое.
            А вот свобода состоит в том, чтобы в пределах брака творить историю. Чем больше творчества, тем больше свободы. Нормальные люди могут путешествовать, могут устраивать творческие программы, могут отдыхать с детьми так, что будет одно загляденье.... И таких "могут" есть тысячи и тысячи. Вам будет предостаточно тех границ и пределов, которые за всю свою короткую жизнь не можете одолеть даже на 1%.
            Разве это не мудрость Божья? Разве это не величие нашей свободы, которая начинается с отдельной личности и заканчивается страной и всем миром? Неужели вам мало пределов земли, чтобы творить свободно историю?)))))))))) Или человеку вдруг захотелось летать как птица и изменить свое предназначение? Это очень странно. Не освоив даже 1% данной свободы, вдруг человеку захотелось выйти за пределы, которые никому не нужны и начать спор с Богом....

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от onisifor
              Предложу несколько другой взгляд. Известен конец только Тому, Кто находится вне пространства-времени и Тому, Кто может все изменить. Для всех же остальных говорить, что все предопределено - это значить отказаться от борьбы и проиграть.

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить." (1Кол.9:24)
              "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21)
              Я имела ввиду не конец каждого человека, а конец человеческой земной цивилизации. "Земля и все дела на ней сгорят".

Комментарий

• onisifor
                Участник

• 03 May 2016
                • 132

Сообщение от Аннета
                Я имела ввиду не конец каждого человека, а конец человеческой земной цивилизации. "Земля и все дела на ней сгорят".
                Ну так всё верно:

"человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27)
                Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Аннета
                  рассказано в Откровении.
                  Не факт, что рассказанное соответствует истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Только программу нам написал не только Бог, но и этот мир.
                  Мир лишь следует тем или иным вариантам Программы.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мишель21
                    Не факт, что рассказанное соответствует истине.

Это уже вопрос веры. У меня нет оснований не доверять Писанию. Я очень долго думала, оценивала, сравнивала.... пока поняла, что действительно, если где-то и есть Слово Бога к людям, то это Библия.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Valentina Koret
                      Лишь один Бог безграничный и это надо понимать отчетливо.
                      Это наши представления о Нём, но мы не можем что-либо утверждать о Том, кого (что) не знаем.

Ведь мы сотворены по образу и подобию Самого Бога.
                      Или по образу и подобию тех, кого именовали богами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Это уже вопрос веры. У меня нет оснований не доверять Писанию. Я очень долго думала, оценивала, сравнивала.... пока поняла, что действительно, если где-то и есть Слово Бога к людям, то это Библия.
                      Для того, чтобы делать такие выводы, следует ознакомиться со всей религиозной мировой литературой.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мишель21
                        Для того, чтобы делать такие выводы, следует ознакомиться со всей религиозной мировой литературой.

Что бы понять что яблоко гнилое не обязательно съесть его всё. Я пыталась узнать что откуда взялось, каким образом, кто написал, под чьим влиянием.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Аннета
                          Что бы понять что яблоко гнилое не обязательно съесть его всё.
                          В том случае, если знаете, как должно выглядеть гнилое.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Мишель21
                            Что наша жизнь? Игра?
                            Все реки текут в море. Почему?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мишель21
                              В том случае, если знаете, как должно выглядеть гнилое.
                              Ну если у меня несколько яблок, то достаточно просто чуть надкусить каждое.

Комментарий

Обработка...