Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Мишель21
    Это наши представления о Нём, но мы не можем что-либо утверждать о Том, кого (что) не знаем.

Или по образу и подобию тех, кого именовали богами.

- - - Добавлено - - -

Мы могли вообще ничего не знать, если бы не открыл этого Господь в Слове Своем. И тогда жизнь была бы просто игрой. Но Бог не оставил нас без откровения свыше. Он многое чего поведал нам через пророков и Божьих людей. За это мы можем только благодарить Его.
    А по образу истинного Бога сотворен только человек. Именно Бога, а не богов.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Мишель21
      ....И наше будущее определяется выбором тех или иных вариантов программы.
      Да. Выбор программы Бога или программы сатАна

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Valentina Koret
        Мы могли вообще ничего не знать, если бы не открыл этого Господь в Слове Своем.
        А вся религиозная история человечества ....

Чем можете доказать, что Слово Его не в религиозных книгах разных народов, а непременно в Библии?

Он многое чего поведал нам через пророков.
        Вы видели хоть одного пророка Божьего и имеете основания утверждать, что это был пророк именно Божий?

А по образу истинного Бога сотворен только человек. Именно Бога, а не богов.
        Чем докажите?

Книгой? Так ведь бумага всё стерпит.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Мишель21
          Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов.
          Мишель21, Ваш образ нашей жизни как игры, возможно, навеян Вам Вашей грустью.
          Образ эффектный, чего там.
          Но если серьёзно: Вы действительно считаете, что жизнь можно втиснуть в такой мизерный масштаб, как игра?
          И вот ещё что: если Вы грустите, Вам требуется радостная новость:
          Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от shlahani
            Мишель21, Ваш образ нашей жизни как игры, возможно, навеян Вам Вашей грустью.
            Нет, грусть навеяна нашей жизнью.

Но если серьёзно: Вы действительно считаете, что жизнь можно втиснуть в такой мизерный масштаб, как игра?
            Я не стал бы шутить таким серьёзным вопросом.

Вам требуется радостная новость: Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол справа от Бога-отца.
            И в чём же радость?

Что касается распятия, это жестоко.

Что же касается всего остального, весьма сомнительно.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Мишель21
              И в чём же радость?
              Ну, радость в том, что если человек и умрёт, то воскреснет.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от shlahani
                Ну, радость в том, что если человек и умрёт, то воскреснет.
                Где доказательства?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Мишель21
                  Где доказательства?
                  Вот, Иисус Христос умер, будучи распят на кресте, и воскрес на третий день по писанию.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от shlahani
                    Вот, Иисус Христос умер, будучи распят на кресте, и воскрес на третий день по писанию.
                    Да книжки я читать тоже умею.

Я спрашивал о доказательствах!

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Мишель21
                      Да книжки я читать тоже умею.

Я спрашивал о доказательствах!
                      Мишель21, книжки Вы имеете в виду Ваше свидетельство о рождении?
                      Действительно, глупо было бы с моей стороны спрашивать доказательства Вашего рождения.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от Мишель21
                        В одной из бесед мне напомнили бытующие представления о предопределённости всего в нашем мире

Каждый, кто играл в компьютерные игры, знает, насколько это выглядит реалистично. Создаётся иллюзия полной свободы своих действий и действий персонажей игры. Хотя эта свобода всё же ограничена рамками программы данной игры.
                        Но и наша свобода, свобода мыслей и действий людей, также имеет ограничения. Мышление ограничено рамками логики, экспансия человечества пространством.
                        Возможно, любое наше действие, это только один из заранее предусмотренных всемирной программой вариантов, которых неисчислимое множество. А идеи, посещающие учёных, также часть программы или вбросы в неё в виде апгрейда (или изменения по ходу).
                        Грустно ощущать себя всего лишь частью игры Бога или богов. Не отсюда ли любовь людей к грустным песням (вспомните, хотя бы, рассказ М. Горького «Два певца») и проповедь смирения?
                        Сдаётся мне, что такое представление о нашем мире, наиболее близко к его истинному устройству. И наше будущее определяется выбором тех или иных вариантов программы.
                        Мне это напомнило довольно интересное рассуждение, приведённое Сергеем Санниковым.

Совместить и разрешить антиномию Божественного управления и человеческой свободы можно, только видя, как Бог каждое мгновение вводит в бытие один из бесчисленных потенциально возможных миров, которые Он предвидел ещё до создания мира.

То есть в основе предопределённости истории лежит абсолютное Божественное предвидение свободных человеческих поступков.
                        Бог абсолютно точно знает наперёд каждое побуждение и каждый поступок каждого человека, но Он никоим образом не заставляет человека поступить таким образом-- ни через обстоятельства, ни через внушение.
                        В силу Своей любви Он постоянно предлагает человеку лучший и самый правильный выбор, но при этом не навязывает его.

Когда человек совершил свободный выбор или поступок, Бог, зная наперёд этот выбор, актуализирует один из возможных миров, который соответствует Его Божественным целям.
                        Вряд ли это лучший из миров, как считал Лейбниц, но это единственно возможный мир, достигающий конечной цели Божьей и не противоречащий индивидуальной свободе каждого человека.
                        Поскольку таких возможных миров бесконечное множество, то Бог обязательно достигнет Своей цели-- история человечества придёт к тому результату, который "запрограммирован" Богом.

Этот отрывок взят из его двухтомника "Двадцать веков христианства"
                        из "Prolegomena"

Не скажу, что я согласен с этим, но вариант вполне возможный
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от shlahani
                          Мишель21, книжки Вы имеете в виду Ваше свидетельство о рождении? Действительно, глупо было бы с моей стороны спрашивать доказательства Вашего рождения.
                          При чём тут моя метрика? Она несётся миру? Она проповедуется как слово Божие? Она чему-то кого-то учит?

Если Вам нечего сказать, не лучше ли подумать, прежде, чем писать?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мишель21
                            Разве книжный Христос чрез книжного Иисуса говорил это?

А вот, что написано книжным пророком: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир, и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.» (Исаия 45-7).
                            Сам Христос, такими в точности словами, не говорил, однако Его заповеди о любви, к Богу, ближним, врагам, с призывом и в сем, быть совершенными, как и Бог, именно о Боге, как о Любви и говорят; что, до слов пророка, то на иудеев больше страх наказания, страх перед Богом, бедствия наводящего, имел значение и влияние, нежели милость, любовь, что и показывает история иудеев; всеобщая жестокость древнего мира, требовала, для обуздания, сей жестокости, весьма строгих мер и страха перед наказаниями Божьими, ибо не было еще сил у иудеев противостать внутреннему злу, заразившего человека, любовью, что и возможно стало, только после Христа, искупления и с Духом Святым в помощи.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Мишель21
                              При чём тут моя метрика?
                              Ну да, видимо, у нас с Вами разные взгляды.
                              Последний раз редактировалось shlahani; 22 June 2016, 03:57 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от ilya481

Когда человек совершил свободный выбор или поступок, Бог, зная наперёд этот выбор, актуализирует один из возможных миров, который соответствует Его Божественным целям.
                                Вряд ли это лучший из миров, как считал Лейбниц, но это единственно возможный мир, достигающий конечной цели Божьей и не противоречащий индивидуальной свободе каждого человека.
                                ilya481, я познакомился с этим автором лишь по Вашей цитате, но, думаю, остальное характерно и для немецкой философии, и для философии вообще, которой Павел нам не советует увлекаться.
                                Можно было бы упрекнуть Павла в ретроградстве, но, мне кажется, дело тут просто. Философы описывают Бога, христиане говорят о небесном отце.
                                О Боге чего ж не порассуждать с чувством, с толком, с расстановкой? Бога не видел никто никогда. Чего не скажешь о Боге, бумага всё стерпит.
                                Вот когда человек родился свыше, у него уже есть отец на небе, благодаря Иисусу Христу. Если по человеческому даже рассуждению: какой сын не знает и не понимает своего собственного отца?
                                Можно просто сравнить описания философами Бога и жизнь сыновей по воле отца. Ведь совсем разный взгляд. И тогда предупреждение Павла становится понятно.

Комментарий

Обработка...