Есть-ли место в христанстве гаданиям, предположениям(" вариант вполне возможный"), после слов Христа:...пошлю вам Духа Святого, который НАСТАВИТ вас на всякую истину..., после слов:... все, что не попросите ,с верой, будет вам..., так если ни Дух Святой не просвещает, а молитвы без ответа остаются , то что-же можно и погадать, только чего ради-то, неверия-ли или в противность воли Божьей не дающей ответа истинного?; с каких пор сказки и басни, гадания и предположения, а не ИСТИННОЕ знание от Истины, стали обсуждаться в христианстве?; что истина наскучила или вера пропала, напрочь, что приходиться гаданиями и предположениями довольствоваться, выдавая сие за занятия полезные для души?
Что наша жизнь? Игра?
Свернуть
X
-
-
а почему грустно...наоборот надо радоваться что мы получили такой шанс поучаствовать в столь увлекательной игре...
знаете я не так давно купил дорогое лекарство...в стеклянном флаконе и по неосторожности оно у меня выскользнуло из рук и разбилось.. плин...я очень огорчился..ну невероятно...ну так грустно стало...
а потом я подумал...слушай, так и в этом есть свой плюс...ну не случись этой беды то как бы я еще пережил такую гамму чувств...это же было круто..невероятное огорчение...потом борьба с собой..грусть...попытка себя как то успокоить..тоска..мысли проносятся в голове с невероятной скоростью...но был же шанс спасти флакончик...он же выскользнул у меня...но я чуть его не поймал! тоска...огорчение...вообщем трудно передать даже всю гамму чувств...
А здесь нам дан шанс участия в замысле Творца...и мы даже себе представить не можем...уму непостижимо как будет круто на втором уровне бытия...это будет что то...как сказано глаз не видел ухо не слышало что приготовил Бог любящим Его...Комментарий
-
а почему грустно...наоборот надо радоваться что мы получили такой шанс поучаствовать в столь увлекательной игре...
знаете я не так давно купил дорогое лекарство...в стеклянном флаконе и по неосторожности оно у меня выскользнуло из рук и разбилось.. плин...я очень огорчился..ну невероятно...ну так грустно стало...
а потом я подумал...слушай, так и в этом есть свой плюс...ну не случись этой беды то как бы я еще пережил такую гамму чувств...это же было круто..невероятное огорчение...потом борьба с собой..грусть...попытка себя как то успокоить..тоска..мысли проносятся в голове с невероятной скоростью...но был же шанс спасти флакончик...он же выскользнул у меня...но я чуть его не поймал! тоска...огорчение...вообщем трудно передать даже всю гамму чувств...
А здесь нам дан шанс участия в замысле Творца...и мы даже себе представить не можем...уму непостижимо как будет круто на втором уровне бытия...это будет что то...как сказано глаз не видел ухо не слышало что приготовил Бог любящим Его...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну вы наговорите...я не настолько фанатичен чтобы так думать..моя вера основана на разуме а не на приметах...ну случилось и случилось..никаких знаков свыше...просто чистейшая безалаберность...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы были доказательства, то не было бы нужды в вере - вы же не верите в гравитацию и не повторяете каждое утро "верю что есть гравитация и все падает вниз аминь", это очевидно, а вот вещи неочевидные требуют безоговорочного нерассуждающего принятия.СкептикКомментарий
-
А вся религиозная история человечества ....
Чем можете доказать, что Слово Его не в религиозных книгах разных народов, а непременно в Библии?
Вы видели хоть одного пророка Божьего и имеете основания утверждать, что это был пророк именно Божий?
Чем докажите?
Книгой? Так ведь бумага всё стерпит.
А вся религиозная жизнь человечества от самого начала сохранилась без повреждения именно в Библии. Любая история, любая фантастика и летопись имеет своим основанием именно Библейские факты, а не какие либо другие источники. Даже самая древняя шумерская цивилизация - этому подтверждение. Даже мифы включают в себя искаженные библейские факты.
Все, буквально все сходится на Библии. И это самое сильнейшее свидетельство.
На счет остальных вопросов, можно увидеть лукавство. Если вы мусульманин, тогда точно также пользуетесь книгой и принимаете своего пророка на веру. Или же я могу бумерангом задать ответный вопрос: докажите, что это не вера?
Но главное не в этом. Даже если вы имеете свои взгляды и другую веру, то все ваши вопросы абсурдны в плане доказательств.
Мы все и всё принимаем на веру, потому что живем около сотни лет, а истории человечества уже около 6000- лет. Хочешь-не-хочешь, а здесь знаний не будет.Комментарий
-
Если вы считаете, что Он говорил о любви к врагам, то я, с не меньшим основанием, могу заявить, что Он призывал ненавидеть ближних (а не любить, как написали вы). И вот вам сразу ссылка: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лука 14-26).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно. Я и сам постоянно это говорю.
Только речь то шла не о вере в Бога, а о вере написанному людьми, как словам Бога ...
Надеюсь, разницу заметили?
- - - Добавлено - - -
Если вы мусульманин.
- - - Добавлено - - -
Это обстоятельство не оправдывает духовную всеядность.Комментарий
-
Теоретически она есть, но на практике отсутствует - ни один текст не упал в капсуле или на метеорите прямо с неба. Любой текст написан человеком и для человека, а уж кого пишущий подразумевает это другой разговор. Можно только верить или не верить, что правильнее, так как вера это "блатной ход" минуя разум и через него в голову может попасть всякое (шахиды именно так и накачиваются идеологией - им рисуют картину немедленного рая, и дают цель для взрыва - со скептиком такой номер не пройдет, а с верующим запросто).СкептикКомментарий
-
А здесь нам дан шанс участия в замысле Творца...и мы даже себе представить не можем...уму непостижимо как будет круто на втором уровне бытия...это будет что то...как сказано глаз не видел ухо не слышало что приготовил Бог любящим Его...Комментарий
Комментарий