Что наша жизнь? Игра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Андрей63
    Мда уж... Посмотрел бы я на вашу реакцию если вы вдруг в ад отправитесь. Там такая "гамма чувств" будет. Вам понравится
    в моем нынешнем духовном состоянии я именно туда и отправлюсь..

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мишель21
      Если вы считаете, что Он говорил о любви к врагам, то я, с не меньшим основанием, могу заявить, что Он призывал ненавидеть ближних (а не любить, как написали вы). И вот вам сразу ссылка: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лука 14-26).
      Христос также говорил:... кто не отрешится ОТ ВСЕГО, не может быть моим учеником...,в этом ВСЕГО И ВСЯ СУТЬ,т.е. никакая любовь, даже к самым ближним не должна отрешать человека от Христа и сие настолько ВАЖНО для спасения самого человека, что лучшим предпочтением будет ненависть и к самым ближним, чем не следованине за Христом, ибо на пороге вечность и ВСЕ ВРЕМЕННОЕ, перед сей вечностью-ВООБЩЕ НИЧТО, вспомни:... кто мать Моя, братья и сестры-исполняюший волю Божью(сие отношение Самого Христа к самым ближним) ...и не иначе; люби ближнего и врага, до выбора, Христос или ближний, враг и все прочее, ибо повторю: ВЕЧНОСТЬ благая, коей без Христа не может и быть, единственно-доступная жизнь, все прочее смерть и мука, также вечная.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от Назар
        в моем нынешнем духовном состоянии я именно туда и отправлюсь..
        С чего так решили?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Вся наша жизнь не игра - а борьба. Нас, за нас, с нами.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Сообщение от духовный турнир
            т.е. никакая любовь, даже к самым ближним не должна отрешать человека от Христа и сие настолько ВАЖНО для спасения самого человека, что лучшим предпочтением будет ненависть и к самым ближним, чем не следованине за Христом,
            Не, ну это уже вообще за гранью. Я не думаю что Бог так считает. Ненавидеть родителей это противоречит Библии.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Андрей63
              Не, ну это уже вообще за гранью. Я не думаю что Бог так считает. Ненавидеть родителей это противоречит Библии.
              Христос так сказал, что-бы было понятно насколько ВАЖНО, для человека следование за Ним, до отрешения от самых ближних и здесь ненависть к ближним обозначает духовную силу сего отречения, готовность следовать до конца, не оборачиваясь на привязанность и любовь к ближним, и сие отречение от ближних, их любви к тебе, ради Христа, сродни ненависти, по прилагаемым усилиям самим отрекающимся и по ранам нанесенным душам ближних сим отречением, так понятнее?
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 June 2016, 06:14 PM.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Андрей63
                С чего так решили?
                с того что я далек еще от настоящего внутреннего преображения...слишком много страстей во мне...а сказано что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное...
                а христианское учение несмотря на то что я его очень хорошо знаю даже до тонкостей...я отвергаю. Никакие индульгенции не спасают..не надо выдумывать..это все выдумки для самоуспокоения.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от Назар
                  с того что я далек еще от настоящего внутреннего преображения...слишком много страстей во мне...а сказано что ничто нечистое не войдет в Царство Небесное...
                  Никакие индульгенции не спасают..не надо выдумывать..это все выдумки для самоуспокоения.
                  Именно. У меня то же самое.
                  И про "ничто нечистое не войдет в Царство Небесное" все почему-то забывают, да. Почему я и считаю что большинство в аду окажется. В рай попадут только монахи какие-нибудь, и то, не все.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар
                    а христианское учение несмотря на то что я его очень хорошо знаю даже до тонкостей...я отвергаю. Никакие индульгенции не спасают..не надо выдумывать..это все выдумки для самоуспокоения.
                    Главное не отвергнуть Христа. Как я поняла, Вы считаете, что к смерти христианин должен стать подобным Христу? Я когда читаю Деяния и Послания, не вижу там ни одного примера совершенного и безгрешного христианина. Если бы человек мог сам соблюдать все заповеди и стать совершенным, для чего тогда Христу надо было умирать? Для чего терпеть страдания? Для чего вообще Сыну Божию оставив славу небес становиться человеком и принимать образ раба?

Ну ладно Андрей, он просто хочет жить во грехе, ему грех слаще спасения, но от Вас не ожидала такого. Вы вроде к святости стремитесь. Ну да, не у всех и не все и не сразу получается. Но спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Никто и никогда живя в смертном теле не сможет стать безгрешным, хотя конечно стремиться должен и этого никто из христиан не отрицает. Но полностью чистыми мы станем только там, в Царстве Небесном, Бог очистит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                    Именно. У меня то же самое.
                    И про "ничто нечистое не войдет в Царство Небесное" все почему-то забывают, да. Почему я и считаю что большинство в аду окажется. В рай попадут только монахи какие-нибудь, и то, не все.
                    Никто ничего не забывает. Но очистить может только Бог. Наша праведность как запачканная одежда, так написано. Что касается монахов... Вы думаете, если Вас заточить в монастырь Ваше стремление к любимому греху исчезнет? Грех не снаружи, он внутри человека, от него в монастырь не убежишь. Гордость, например может быть и в превозношении над братьями монахами. Так что монастырь не панацея от греховности.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

что лучшим предпочтением будет ненависть и к самым ближним, чем не следованине за Христом
                      Стало быть, понимаете образный язык.

Тогда поймите, что и лучшей любовью к врагам является их своевременное физическое уничтожение.

Если конечно речь идёт о настоящих врагах, а не о братьях, которые кажутся врагами (Иисус говорил именно о таковых).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                      Теоретически она есть, но на практике отсутствует.
                      Вот потому я и пишу здесь, чтобы практика не разрывалась с теорией.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Аннета
                        Я когда читаю Деяния и Послания, не вижу там ни одного примера совершенного и безгрешного христианина
                        С другой стороны да. Даже апостол Павел хотел избавиться от своего тела, которое его к греху склоняло и называл себя из-за этого несчастным человеком. Тогда вообще непонятно кто в рай попадает и по каким критериям.
                        Сообщение от Аннета
                        Ну ладно Андрей, он просто хочет жить во грехе, ему грех слаще спасения
                        Не слаще. В идеале конечно и тут бы пожить и потом в рай попасть :P Но это не про меня. Я неудачник по жизни. И в вопросе спасения тоже лузер. Да у меня только некоторые грехи "любимые". От кое-чего избавился бы с радостью.
                        Сообщение от Аннета
                        Что касается монахов... Вы думаете, если Вас заточить в монастырь Ваше стремление к любимому греху исчезнет? Грех не снаружи, он внутри человека, от него в монастырь не убежишь. Гордость, например может быть и в превозношении над братьями монахами. Так что монастырь не панацея от греховности.
                        Если только себя сдерживать постоянно, тогда исчезнет. Хотя, тоже не факт.
                        Ну тогда я не знаю как избавиться.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          Главное не отвергнуть Христа. Как я поняла, Вы считаете, что к смерти христианин должен стать подобным Христу? Я когда читаю Деяния и Послания, не вижу там ни одного примера совершенного и безгрешного христианина. Если бы человек мог сам соблюдать все заповеди и стать совершенным, для чего тогда Христу надо было умирать? Для чего терпеть страдания? Для чего вообще Сыну Божию оставив славу небес становиться человеком и принимать образ раба?

Ну ладно Андрей, он просто хочет жить во грехе, ему грех слаще спасения, но от Вас не ожидала такого. Вы вроде к святости стремитесь. Ну да, не у всех и не все и не сразу получается. Но спасение не от дел, что бы никто не хвалился. Никто и никогда живя в смертном теле не сможет стать безгрешным, хотя конечно стремиться должен и этого никто из христиан не отрицает. Но полностью чистыми мы станем только там, в Царстве Небесном, Бог очистит.
                          большинство людей..ну наверное 99% ждет ад...только уровни ада будут разные по мере того насколько человек себя смог очистить от страстей на земле....Вы поймите что это реальность..и оставьте вы свои индульгенции...не обманывайте себя...что посеет человек то и пожнет...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мишель21
                            Стало быть, понимаете образный язык.

Тогда поймите, что и лучшей любовью к врагам является их своевременное физическое уничтожение.

Если конечно речь идёт о настоящих врагах, а не о братьях, которые кажутся врагами (Иисус говорил именно о таковых).
                            .
                            Пришедшие за Христом и связавшие, Его, стражники - друзья или враги были для Петра, например?, так и что Христос сказал Петру, взявшемуся за мечь, не сие-ли:..вложи мечь в ножны его, ибо ВСЕ взявшие мечь от меча и погибнут...; убийство грех и отвечать за оное придется ВСЕМ совершившим сие, а, единственно, лучшим для врага, будет его обращение к Христу и НИЧТО ИНОЕ.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Пришедшие за Христом и связавшие, Его, стражники - друзья или враги были для Петра, например?
                              Это же элементарно ....

Они не были ни друзьями, ни врагами.

Они были представителями законных властей и сопротивляться им, являлось преступлением.

Вот от этого то Иисус и предостерёг Петра.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Назар
                                большинство людей..ну наверное 99% ждет ад...только уровни ада будут разные по мере того насколько человек себя смог очистить от страстей на земле....Вы поймите что это реальность..и оставьте вы свои индульгенции...не обманывайте себя...что посеет человек то и пожнет...
                                Это вы "божественную комедию" Данте прочитали?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...