ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Лука
    ТЕЛО - организм живого существа.
    ПЛОТЬ - материал.
    Ваши рассуждения выглядят очень смешно. Для поиска так называемого греха, надо хотя бы разобраться о его местонахождение. Личность человека это мозг. Черепная коробка вместилище для разума и вообще всего осознающего, откуда и происходит управление телом.

Вопрос: кто управляет телом, мозг или члены тела управляют мозгом? Я склоняюсь к тому, что слабо всё и мозг и члены тела. Как плоть может быть другой плотности? Она либо другая, либо такая какая есть. Есть две плоти слабая наша и сильная Иисуса Христа.

Суть заключается в полной замене, как плоти так и крови:

"Вино молодое надобно вливать в мехи новые" (Мар.2:22).

Создал Бог слабую плоть, которая уже на заре своего создания показала свою слабость. А мы всё верим догматическим проповедникам живущим в древние времена и рассуждающих только на основание слова, без науки. Бог это великий учёный, создавший уникальные биологические механизмы и судить о научном без науки будет очень сложно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Unmasker1

Ваши рассуждения выглядят очень смешно.
      Для атеистов рассуждения верующих всегда смешны. Это защитная реакция греховной плоти на истину.

Для поиска так называемого греха, надо хотя бы разобраться о его местонахождение.
      Вот и разбирайтесь. Но, судя по Вашим рассуждениям, Вы еще не поняли что такое грех. Как же Вы найдете то, чего не знаете?

Как плоть может быть другой плотности?
      Конечно может. Плотность - это та же масса - количество вещества на единицу объема. Количество материальных проблем на единицу времени обдумывания и есть плотность плоти в человеке. Но это объяснение исключительно для атеистов.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Праздничный
        Давайте разверемся, Господь Бог или человек:

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал
        (Св. Евангелие от Матфея 25:24)
        в притче есть иносказание

а вы проектируете прямо притчу на духовное?

не надо быть слепым

надо знать аллегорические знаки

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Лука
          Количество материальных проблем на единицу времени обдумывания и есть плотность плоти в человеке. Но это объяснение исключительно для атеистов.
          Да уж, куда нам "атеистам" понять дебри религиозные

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Лука
            РАССУЖДЕНИЯ:
            ТЕЛО - организм живого существа;
            Не всегда.
            Согласно общепринятому определению - телом также называют организм мертвого существа, труп (Труп мёртвое тело животного, в том числе человека)
            В криминалистике так вообще это используется на раз-два.

Сообщение от Лука
            инструмент, с помощью которого душа реализует свои намерения.
            На это нет никаких достоверных научных данных.

Сообщение от Лука
            ТЕЛО представляет собой сложную систему жизнеобеспечения состоящую из множества подсистем и органов.
            Верно.

Сообщение от Лука
            ПЛОТЬ - материал, из которого сделан организм живого существа.
            А можно поподробней?
            Какой именно это материал? Из чего именно он состоит?

Сообщение от Лука
            Но ПЛОТЬ - это не только материал, но и связанные с ним чувствования обоняние, осязание и т.д.
            Сообщение от Лука
            ТЕЛО из ПЛОТИ имеют только земные существа. Ангелы имеют тела, но БЕСПЛОТНЫЕ.
            Нет ни единого объективного доказательства тому, что
            а) тела из плоти имеют только земные существа.
            б) что вообще есть ангелы.

А дальше у вас вообще какая-то фантастика. Впрочем, вы и не утверждали, что ваши рассуждения будут достоверными.

Комментарий

• иНОЙ
              Участник

• 04 May 2016
              • 124

Сообщение от piroma
              в притче есть иносказание

а вы проектируете прямо притчу на духовное?

не надо быть слепым

надо знать аллегорические знаки
              О, Господи, доколе, разного рода,
              якобы зрячие, аллегорики будут надмеваться на Письменным Словом Твоим
              и рвать Его на куски и искажать иносказательными пустословными бесконечными баснями?
              Доколе будет торжествовать сия псевдоДуховность?
              Доколе ПЫЛЬ будет выдаваться за Живительную Влагу Источника Святой Вечной Жизни?
              Как же недостает ЧИСТАГО Живаго Общения в Простоте Духа Твоей Святой Пламенной Любви.
              Но, вот грядут времена и встретятся Все Христовы вместе
              и будут Радоваться со слезами на глазах от Воспоминаний того,
              как Делили радости и печали и помогали друг дружке,
              как на словах, так и в ДЕЛАХ (ВО ИСТИНУ - НА ДЕЛЕ - ПРЕБЫВАЯ В СВЯТОМ ДУХЕ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ),
              а не пустопорожничали одними лишь иносказательными мудреными словами.
              И, будет плакать в объятиях Христовых - Апостол Петр,
              ВСПОМИНАЯ про то, как ОБЩАЛСЯ-ЖИЛ в ПРОСТОТЕ Сердца со Христом во Дни земной Плоти Христа -
              не задумываясь над иносказаниями разными (про рыб, хлеб, вино, петуха и прочее).
              И, будут скрежетать зубами во тьме внешней те,
              кто упивался лживым светом красивых бесконечных слов об иносказательности внутреннего значения слов всего и вся,
              а ДоброДЕТЕЛЬНЫХ Плодов Святаго Духа Истины Христового НЕ ВЕДАЛ.
              Святой Любви Христовой Всем!

"Господин же его сказал ему в ответ:
              лукавый раб и ленивый!
              ты ЗНАЛ, что я жну, где не сеял, и собираю,
              где не рассыпал;
              посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим,
              и я, придя, получил бы мое с прибылью;
              итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
              ибо всякому имеющему дастся и приумножится,
              а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
              а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю:
              там будет плач и скрежет зубов.
              Сказав сие, возгласил:
              кто имеет уши слышать, да слышит!
              Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
              тогда сядет на престоле славы Своей,
              и соберутся пред Ним все народы;
              и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              и поставит овец по правую Свою сторону,
              а козлов - по левую.
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
              приидите, БлагоСЛОВенные Отца Моего, НАСЛЕДУЙТЕ Царство,
              уготованное вам от создания мира:
              ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
              жаждал, и вы напоили Меня;
              был странником, и вы приняли Меня;
              был наг, и вы одели Меня;
              был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              Тогда ПРАВЕДНИКИ скажут Ему в ответ:
              Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              И Царь скажет им в ответ:
              истинно говорю вам:
              так как вы СДЕЛАЛИ это одному из сих братьев Моих меньших, то СДЕЛАЛИ Мне.
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
              идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;
              жаждал, и вы не напоили Меня;
              был странником, и не приняли Меня;
              был наг, и не одели Меня;
              болен и в темнице, и не посетили Меня.
              Тогда и они скажут Ему в ответ:
              Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
              или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
              так как вы НЕ СДЕЛАЛИ этого одному из сих меньших, то не СДЕЛАЛИ Мне.

И пойдут сии в муку вечную, а ПРАВЕДНИКИ в жизнь вечную"
              (Мф.25:26-46)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Мои рассуждения; Тело дано Господом для осуществления Своего замысла. Я согласен с Лукой, что тело это инструмент. Бог использует этот инструмент для обустройства материального мира и не только. В нашем теле живет грех, который толкает человека на греховные поступки, также живут душа с рузумом и дух челевеческий. Они то (душа и разум) и должны противостоять греху, но... поскольку дух человеческий (можно сказать законсервирован), зачастую душа с разумом проигрывают греху и грех начинает управлять телом через разум. Происходит постоянная борьба в человеке между душой и грехом, между материальным и духовным. В результате этой борьбы возникают чувства; чувства низменные (плотские) у неверующего, или духовные у христианина. Эти чувства наполняют душу или плодами греховными, или плодами духа. Вот я и говорю, Господь Бог сотворил человека для борьбы, чтобы мы познали добро и зло, и сумели бы выбрать правильный путь. Ведь ангелы знают что такое зло, но сами не испытали его, а Богу нужны люди испытавшие добро и зло, но остались верными Богу до конца земной жизни.
                Иак.1:12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                Хочу добавить: мы знаем, что Иисус Христос являлся своим ученикам во плоти, мало того, Он мог одновременно быть во многих местах. И пусть не останется сомнения в том, что будучи с Богом, человек может быть и духовным, и материальным.
                Да будет благословен Грядущий! Аминь!
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Владимир48
                  В нашем теле живет грех, который толкает человека на греховные поступки, также живут душа с разумом и дух человеческий. Они то (душа и разум) и должны противостоять греху, но... поскольку дух человеческий (можно сказать законсервирован), зачастую душа с разумом проигрывают греху и грех начинает управлять телом через разум.
                  Как грех управляет телом через разум? Взять например желудок, он хочет кушать и начинает заставлять наш мозг думать о еде и решать задачу по её поиску. Если голод очень сильный, то порабощается всё и разум и тело ради одной задачи. Наш ум и разум будут служить потребностям желудка разве это плохо?

Грех это излишество. Можно и есть и спать, только всё в меру. Когда всё по закону, то плоть не является греховной, но когда приходит излишество, то появляется грех.

Грех это дизбаланс, неточные настройки, не правильные приоритеты. Бог создал человека из пыли земной, поэтому не дал ему серьёзных механизмов контроля. Но родив сына он передал ему свои базовые установки, с помощью которых в будущем будут откорректированы и наши тела.

Иисус мог быть в какой то степени продуктом всего лучшего в человеке. Стойкости Иова, кротости Моисея и т.п. Сын Бога явился воплощением замысла, который был у Бога до создания мира. Люди должны придти к Христу и получить его базовые установки, тело должно быть откорректировано согласно сыну Божьему.

Это должно нам помочь понять себя и окружающих, что люди бывает не по своей воле грешат, а из-за излишества, но через какое то время они это осознают и придут к покаянию.
                  Последний раз редактировалось Unmasker1; 19 June 2016, 08:14 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Санчез
                    На это нет никаких достоверных научных данных..
                    Это доказано наукой и ни у одного ученого не вызывает никаких сомнений, причем уже давно.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Как грех управляет телом через разум? Взять например желудок, он хочет кушать и начинает заставлять наш мозг думать о еде и решать задачу по её поиску. Если голод очень сильный, то порабощается всё и разум и тело ради одной задачи. Наш ум и разум будут служить потребностям желудка разве это плохо?

Грех это излишество. Можно и есть и спать, только всё в меру. Когда всё по закону, то плоть не является греховной, но когда приходит излишество, то появляется грех.

Грех это дизбаланс, неточные настройки, не правильные приоритеты. Бог создал человека из пыли земной, поэтому не дал ему серьёзных механизмов контроля. Но родив сына он передал ему свои базовые установки, с помощью которых в будущем будут откорректированы и наши тела.

Иисус мог быть в какой то степени продуктом всего лучшего в человеке. Стойкости Иова, кротости Моисея и т.п. Сын Бога явился воплощением замысла, который был у Бога до создания мира. Люди должны придти к Христу и получить его базовые установки, тело должно быть откорректировано согласно сыну Божьему.

Это должно нам помочь понять себя и окружающих, что люди бывает не по своей воле грешат, а из-за излишества, но через какое то время они это осознают и придут к покаянию.

Вам не хочется покурить, выпить спиртного, вкусно покушать, мягко поспать. Красиво одеваться и красивую машину, съездить в заграницу на отдых, или получать много денег. Вам не хочется власти чтобы повелевать, а хочется только жить по заповедям, так?
                      Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).
                      Внимательно читайте Апостола Павла про грех.
                      Так же Иоан.1:8. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Лука
                        Это доказано наукой и ни у одного ученого не вызывает никаких сомнений, причем уже давно.
                        Уточнение.
                        Я имел в виду душу, как нематериальную, бессмертную самостоятельную сущность, т.к. вы прямо не указали, как именно (в каком смысле) следует воспринимать ваши слова о душе.
                        Очевидно (судя по ответу), что вы имели в виду душу как внутренний, психический мир человека.
                        Если душа как внутренний, психический мир человека - то вы правы. Но если вы имели в виду душу, как некую субстанцию, обуславливающую и дающую начало жизни (далее по тексту), противопоставляемую телу - то вы не правы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Санчез

Я имел в виду душу, как нематериальную, бессмертную самостоятельную сущность, т.к. вы прямо не указали, как именно (в каком смысле) следует воспринимать ваши слова о душе.
                          душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных.

Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Viktor.o
                            Согласно библейской энциклопедии Брокгауза создалось мнение что:

Плоть - материал.
                            Тело - жилище.

Хотя, сам при общении с кем-нибудь, употребляю слова "плоть" и "тело" одинаково - материя.
                            Греческое слово саркс, переведено плоть, а словарь Стронга даёт следующие определения:

1. мясо;
                            2. тело, труп;
                            3. человеческая греховная природа.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Степан
                              Греческое слово саркс, переведено плоть, а словарь Стронга даёт следующие определения:1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа.
                              Именно поэтому текст Библии "Дух животворит; плоть не пользует нимало" машина перевела "Спирт хорош, но мясо протухло". Доверяйте Стронгу. Он даст Вам именно то, что Вы ищите в Библии - мясо и спирт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bet
                              Здравствуйте, буду краток на примере Христа, тело Христа душевное, а плоть Христа духовна
                              Кратость ценю, но в данном случае не понимаю.
                              Где в Библии упоминается духовная плоть?
                              И каким образом духовная плоть может быть содержанием душевного тела?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Лука
                                Именно поэтому текст Библии "Дух животворит; плоть не пользует нимало" машина перевела "Спирт хорош, но мясо протухло". Доверяйте Стронгу. Он даст Вам именно то, что Вы ищите в Библии - мясо и спирт
                                Благодаря словарю Стронга мы имеем перевод Библии.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...