ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roner
    Отключен

• 08 July 2013
    • 486

Сообщение от ~Татьяна~
    А зачем Ему нужно придти на Землю?
    Уподобился - стал человеком?
    Его плоть - плоть человека?
    Он сотворил небо и Землю и море и все ,что в них,чтобы придти во плоти своего творения.

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
    2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
    3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
    4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
    5 И было слово Господне ко мне:
    6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
    (Иер.18:1-6)

Уподобился человеку,но Он всегда Бог ,и во плоти под именем Иисус на малое время,и вне ее во веки веков,Он есть Дух.
    Его Плоть есть Дух,а Он приходил во плоти человека,чтобы распять ее на кресте и положить конец роду Адама,роду плоти,роду проклятия,смерти и греха.

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
    2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
    3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
    4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
    5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
    6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
    (Ис.63:1-6)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

[QUOTE=Лука;4468787]Десяток вероятно наберется.
      А Вы в этот список входе.Если да то каким по счету, надеюсь не первым, и это только по вышей скромности.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Лука
        Библию почитайте. Там все сказано ясно и просто.
        Спасибо. Буду этим постом отвечать другим. Глядишь в модеры выбьюсь а там и совет форума не за горами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от лонди
          Спасибо. Буду этим постом отвечать другим. Глядишь в модеры выбьюсь а там и совет форума не за горами.
          Уверен, что Ваши благородные устремления будут Богом оценены по достоинству. Только сначала почитайте в словарях что такое душа

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Лука
            Уверен, что Ваши благородные устремления будут Богом оценены по достоинству. Только сначала почитайте в словарях что такое душа
            А зачем мне теперь словари?
            Сообщение от Лука
            Библию почитайте. Там все сказано ясно и просто.
            Сообщение от Лука

Библия является мифом от первой до последней буквы.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от лонди
              А зачем мне теперь словари?
              Вы правы. Теперь ясно, что Вам не нужны ни книги, ни ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Лука
                Может быть назовете диагноз?
                ...ЭГОИЗМ - это та самая "плоть", о которой сообщают Писания. "ДЕЛА ПЛОТИ" - это деградация нашего БОЛЬНОГО "я"...

Адам был сотворён из плоти (из праха)... Но НЕ был эгоистичным жлобом. Его бытием ДО согрешения было - ВОЗРАСТАНИЕ в БОГОПОДОБИЕ...

А восстав против БОГА, стал Адам увеличиваться не в ПОДОБИЕ БОГУ, а в ЭГОИЗМЕ. И стал Адам падший - ЭГОЦЕНТРИСТ ДЕГРАДИРУЮЩИЙ в похотях, ещё и гниющий физически (медленное старение и умирание тела физического). И полный набор этих реалий Адам с Евой передали нам...

Так что все земляне от Адама - ДЕГРАДЕНТЫ личностные, замкнутые в медленно гниющих физических телах - или - плоть...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

AleksandrZ

...ЭГОИЗМ - это та самая "плоть", о которой сообщают Писания. "ДЕЛА ПЛОТИ" - это деградация нашего БОЛЬНОГО "я"...
                  Что по-Вашему эгоизму противоположно?

Адам был сотворён из плоти (из праха)... Но НЕ был эгоистичным жлобом. Его бытием ДО согрешения было - ВОЗРАСТАНИЕ в БОГОПОДОБИЕ...
                  "Фантазии на тему" мне не интересны.

А восстав против БОГА, стал Адам увеличиваться не в ПОДОБИЕ БОГУ, а в ЭГОИЗМЕ. И стал Адам падший - ЭГОЦЕНТРИСТ ДЕГРАДИРУЮЩИЙ в похотях
                  В чем по-Вашему состоит разница между эгоизмом и эгоцентризмом?

Так что все земляне от Адама - ДЕГРАДЕНТЫ личностные
                  В чем конкретно состоит личностная деградация современного человека?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от AleksandrZ

А восстав против БОГА, стал Адам увеличиваться не в ПОДОБИЕ БОГУ, а в ЭГОИЗМЕ. И стал Адам падший - ЭГОЦЕНТРИСТ ДЕГРАДИРУЮЩИЙ в похотях, ещё и гниющий физически (медленное старение и умирание тела физического). И полный набор этих реалий Адам с Евой передали нам...

Так что все земляне от Адама - ДЕГРАДЕНТЫ личностные, замкнутые в медленно гниющих физических телах - или - плоть...
                    По Вашему выходит, что после отделения Евы сам Господь вложил в Адама эгоизм ?
                    И в Еве Адам узнал собственный эгоизм ?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Лука
                      AleksandrZ

Что по-Вашему эгоизму противоположно?
                      ДУХ БОЖИЙ перерождает эгоиста в праведника. ДУХ ЙХВХ ВСЕГДА противоположен эгоизму созданий. Что небесных, что земных...

"Фантазии на тему" мне не интересны.
                      веруя во что-то нечисто - каждый из нас - фантазёр. Причём ОПАСНЫЙ. Мало того, что губмит себя, так ещё совращает и слушающих его. Разве вы во всё верите чисто, без фантазий?

В чем по-Вашему состоит разница между эгоизмом и эгоцентризмом?
                      эгоист маскируется под морального - фарисеи, лжеапостолы и т.д... Эгоцентристу безразлично - что кто-то о нём думает...

В чем конкретно состоит личностная деградация современного человека?
                      в ЭГОИЗМЕ - гордыня и жлобство в однои флаконе... "люди тьму полюбили более чем свет" - констатировал это Сын БОЖИЙ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      По Вашему выходит, что после отделения Евы сам Господь вложил в Адама эгоизм ?
                      И в Еве Адам узнал собственный эгоизм ?

я такого не говорил. Адам и Ева стали эгоистами не потому что их БОГ разделил...Тем более никогда НЕ скажу, что БОГ в кого-то вкладывает эгоизм.. Каждый, написано - СОВРАЩАЕТСЯ СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

AleksandrZ

Ваше право вкладывать в любые слова нужный Вам смысл неоспоримо. И все же стоит знать меру ибо далеко может занести. В данном случае Вы Апостола Павла записали в эгоцентристы:

Эгоцентристу безразлично - что кто-то о нём думает...
                        А вот что писал Апостол Павел:
                        "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4)
                        Думайте.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Лука
                          "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь". (1Кор.4:3,4) Думайте.
                          ..Пввлу очень важнО было мнение БОГА. и Павел ЗНАЛ ОЦЕНКИ БОЖЬИ всем своим действиям. Потому все иные мнения уже для апостола смысла НЕ имели..

Эгоцентристу и мнение БОГА безразлично...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от AleksandrZ
                            ..Пввлу очень важнО было мнение БОГА. и Павел ЗНАЛ ОЦЕНКИ БОЖЬИ всем своим действиям. Потому все иные мнения уже для апостола смысла НЕ имели..
                            Не "все иные мнения", а мнение О НЕМ. Так же мнения людей о нем для Христианина никакого значения не имеют. А Божья оценка наших мыслей и действий проявляется в изменении Богом наших душ и внешней ситуации.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

О телах, плоти сказано Павлом в 1Кор 15гл.:
                              "Не всякая плоть - та же плоть, но одна - у людей, другая плоть - у скотов, другая плоть - у птиц, другая - у рыб. "

Не упоминаются тут не ангелы, ни какие-то неодушевленные предметы.
                              Плоть есть у тех, кто обладает душой. Тело же есть у каждого объекта. Субъект в данном случае наследует тело от объекта.
                              Но плоть разная у человека и скота.
                              Павел пишет далее:
                              "Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть тело душевное, есть и духовное".

Это уже говорится о субъекте, о человеке, т.к. духовность свойство человека.

Это еще к тому, что "бесплотные ангелы" не являются ни объектами ни субъектами, я бы их отнес к разряду "свойств" и "методов".

У Христа тоже была плоть, но она была распята на кресте, а тело изменилось. Наша плоть в отличие от плоти Христа греховна. Значит, плоть земная и временная, как и само "время" и "грех". Т.е. это наш "ветхий человек".
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

VladK

Плоть есть у тех, кто обладает душой.
                                Но не все имеющие душу имеют плоть. Например Ангелы.

Тело же есть у каждого объекта. Субъект в данном случае наследует тело от объекта.
                                Это как? Вася наследует тело от шкафа?

Но плоть разная у человека и скота.
                                Согласен.

Это еще к тому, что "бесплотные ангелы" не являются ни объектами ни субъектами, я бы их отнес к разряду "свойств" и "методов".
                                Странная точка зрения. Впрочем, имеете право...

Комментарий

Обработка...