ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
    Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также мягкие части человеческого тела, противостоящие как костям (Быт. 2:23), так и крови. Материал из Википедии

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Лука
      Повторяю вопрос - где в Библии хотя бы намек на то, что плоть - это "греховное духовное начало, которое было внесено в нас Диаволом"?
      В Библи так точно не пишется, но то, что я привёл Писание, там говорится о плоти, которая даёт начало тем делам. Так чем являтесятся плоть?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Лука
        Зачем Вы появились в этой теме, если даже не прочитали ее названия?
        Как я бы смог написать свое мнение не прочитав название темы? Вы вообще-то себя хорошо чувствуете, Лука?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Плоть (лат. caro) в христианстве: земное начало в человеке, а также мягкие части человеческого тела, противостоящие как костям (Быт. 2:23), так и крови. Материал из Википедии
        Плоть, -это душевное тело, в которое облачено всё то, что имеет дыхание и разум от человека до скота и всякой ползающей твари.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
          В Библии первое упоминание о плоти появляется после отделения Евы.

Быт 2.21И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
          и, когда он уснул, взял одно из ребр его,
          и закрыл то место плотию.

Плоть была дана Адаму , но свою плоть он узнал и в Еве.
          Что же это было?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Степан

В Библи так точно не пишется
            Вот и я о том же.В Библии нет, логического обоснования нет. Значит это Ваша фантазия и не более того.

Так чем являтесятся плоть?
            Читайте участников обсуждения. Эта тема - не экзамен, где автор считает свое понимание единственно правильным.

Живущий

Как я бы смог написать свое мнение не прочитав название темы? Вы вообще-то себя хорошо чувствуете, Лука?
            Отвратительно себя чувствую, когда собеседники задают дурацкие вопросы, ответ на которые содержится в названии темы.

Плоть, - это душевное тело, в которое облачено всё то, что имеет дыхание и разум от человека до скота и всякой ползающей твари.
            А упомянутое в Библии "тело душевное" - это плоть? А плоть - это тело душевное? Не смешите

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              друг другу могут противиться подобные .

А если человек противится Богу, то но только в таком случае подобный Ему?

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лука
                Ответ в самих Писаниях (они ведь не по-русски написаны): в Писаниях в отличие от самопального и сильно-дальнего перевода написано слово "саркс" - мясо.

Ну, перекривило сильно-дальних переводчиков от фразы "это моё мясо".
                Правды для: не они первые и не они последние, кто сказал "фи" при словах "это моё мясо":57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною....66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин,6)

А вот, например, переводчиков Вульгаты - не перекривило, они так и перевели: caro (мясо).

Второе слово - "сома", в самопальном переведено так, как есть - тело, т.е. организм человека в целом в его внешних, физических формах (если верить толковому словарю, конечно).

Итого: сома=тело - организм человека в целом в его внешних, физических формах, а саркс=мясо - то, из чего тело состоит.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от beta
                  А если человек противится Богу, то но только в таком случае подобный Ему?
                  Подобие было полным до того, как в человеке появилась плоть-дух. В то время, он не мог противиться Богу.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука

Живущий

Отвратительно себя чувствую, когда собеседники задают дурацкие вопросы, ответ на которые содержится в названии темы.

А упомянутое в Библии "тело душевное" - это плоть? А плоть - это тело душевное? Не смешите
                    А мне не смешно за Вас Лука, а наоборот печально...
                    [Быт.6:3] И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Йицхак

В Париже, на улице Лаффайет есть ресторанчик, в котором работает армянка, которая прекрасно готовит. Ресторан называется "ФЛЭШ"

- - - Добавлено - - -

Живущий

А мне не смешно за Вас Лука, а наоборот печально...
                      Это меня радует.

пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      Ничего не имею против.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Лука
                        Ничего не имею против.
                        Правильно, потому что это Сам Господь сказал, что человеки они плоть...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Живущий
                          Правильно, потому что это Сам Господь сказал, что человеки они плоть...
                          И?
                          Есть возражения, что без духа Вы всего лишь мясо?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Йицхак
                            И? Есть возражения, что без духа Вы всего лишь мясо?
                            Есть. Без духа мы - прах.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Есть. Без духа мы - прах.
                              Это когда мясо сильно-сильно протухнет.
                              А до этого момента мясо (Быт,2:21) + кости (Быт,2:23) + кровь (Быт,9:6) + кожа (Лев,13:2) + жилы (Быт,32:32) = тело.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                Тело - то, что мы видим. Можно, конечно, назвать его и плотью. Но есть ещё то, что находится внутри . Это тело нашего внутреннего человека - душевное тело или, если хотите, то дух. Этот дух у неверующих мертв для праведной жизни. Христос был совершенным именно потому, что и снаружи и изнутри Он был сама жизнь.
                                Бог воскресил наш мёртвый дух и теперь наш дух жив для праведности. Теперь наша видимая плоть (тело), должно находиться под властью воскресшего духа.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...