ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как я бы смог написать свое мнение не прочитав название темы? Вы вообще-то себя хорошо чувствуете, Лука?
- - - Добавлено - - -
Плоть, -это душевное тело, в которое облачено всё то, что имеет дыхание и разум от человека до скота и всякой ползающей твари.Комментарий
-
Быт 2.21И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
и, когда он уснул, взял одно из ребр его,
и закрыл то место плотию.
Плоть была дана Адаму , но свою плоть он узнал и в Еве.
Что же это было?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Степан
В Библи так точно не пишется
Так чем являтесятся плоть?
Живущий
Как я бы смог написать свое мнение не прочитав название темы? Вы вообще-то себя хорошо чувствуете, Лука?
Плоть, - это душевное тело, в которое облачено всё то, что имеет дыхание и разум от человека до скота и всякой ползающей твари.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну, перекривило сильно-дальних переводчиков от фразы "это моё мясо".
Правды для: не они первые и не они последние, кто сказал "фи" при словах "это моё мясо":57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною....66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин,6)
А вот, например, переводчиков Вульгаты - не перекривило, они так и перевели: caro (мясо).
Второе слово - "сома", в самопальном переведено так, как есть - тело, т.е. организм человека в целом в его внешних, физических формах (если верить толковому словарю, конечно).
Итого: сома=тело - организм человека в целом в его внешних, физических формах, а саркс=мясо - то, из чего тело состоит.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
[Быт.6:3] И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Комментарий
-
Йицхак
В Париже, на улице Лаффайет есть ресторанчик, в котором работает армянка, которая прекрасно готовит. Ресторан называется "ФЛЭШ"
- - - Добавлено - - -
Живущий
А мне не смешно за Вас Лука, а наоборот печально...
пусть будут дни их сто двадцать лет.Комментарий
-
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Бог воскресил наш мёртвый дух и теперь наш дух жив для праведности. Теперь наша видимая плоть (тело), должно находиться под властью воскресшего духа.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий