ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Пломбир
    Наконец-то ,Лука, вы достигли уровня глубокомыслия вопросов Нелсона.
    Нельсон - неприкасаемый, его уровня никто не может достичь

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      Вы будете против того,что тело -часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью? А вот плоть - уже содержимое этой замкнутой поверхности.
      Нет. Против этого я не буду

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Приходя в человека Дух Божий ведет борьбу с сущностями враждебно настроеными к Богу.
        седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в
        подножие ног Твоих

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Лука
          Плоть Христа - единственная плоть не содержащая греха. Потому и сказано: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)
          В другом переводе это совсем иначе звучит. И Иисус совсем не подобен им.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
            В другом переводе это совсем иначе звучит. И Иисус совсем не подобен им.
            Я пользуюсь одним переводом. Как все русскоязычные Христиане.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              Я пользуюсь одним переводом. Как все русскоязычные Христиане.
              Но это же абсурд , когда они говорят, что Христос подобен им. Неужели принимаете?
              Ну загляните в перевод, которым ведут богослужения и там будет:
              Не и́мамы бо архiереа не могуща спострадати немощемъ нашымъ, но искушена по вся́ческимъ по подобiю, развѣ грѣха.

Не имеем архиерея не могущего пострадать немощами нашими, но искушённого всем по подобию греха.

Ну..может я не правильно читаю...
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                Но это же абсурд , когда они говорят, что Христос подобен им. Неужели принимаете?
                На 100%. В чем-то Иисус подобен Богу, в чем-то - людям.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Если у человека убрать душу и дух, это будет плоть. Плоть - это биологический индивидуум созданный Богом. Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Дух Божий животворит душу и разум человека.
                  Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).

Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).

Животное тоже имеет душу, но не имеет духа, и кто оно для нас? Человек без духа - это биологический робот, а без души, это плоть. Живой труп.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Владимир48: - Животное тоже имеет душу, но не имеет духа, и кто оно для нас? Человек без духа - это биологический робот, а без души, это плоть. Живой труп.
                    Живой труп - это на каком языке? Переведите пожста.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Манад
                      Живой труп - это на каком языке? Переведите пожста.

У тебя есть имя и ты думаешь жив? нет, ты мертв... Не помню в каком месте Ветхого Завета... Точность цитаты не помню, но смысл один...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Лука
                        Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
                        Бог в помощь :

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная(243) плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная(2087) слава небесных, иная земных.
                        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                        (1Кор.15:39-41)

allos
                        другой, иной, прочий;
                        син. 2087 (eteros);
                        243 (allos) говорит о другом предмете, но одного
                        типа, а 2087 (eteros) указывает на существенно
                        отличающийся предмет.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                        Последний раз редактировалось roner; 18 June 2016, 02:33 PM.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Лука
                          Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
                          В большинстве случаев это слова синонимы. Но, если смотреть в разрезе, то: плоть - это нечто единое, прах; тело же уже нечто составное состоящее из многих членов...
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Лука
                            ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?
                            Эх, не благодарное это дело разбираться в языке. Что означали эти слова в древности и как их использовали мне не известно. Бывает мысли заходят в такие дебри, всегда стараюсь этого сторониться. Плоть или тело, все одно, какой смысл их разделять? Какие есть предпосылки к этому? Возможно здесь только литературное разделение.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Лука
                              Тело - это ОРГАНИЗМ, как единое целое, а плоть - часть этого ОРГАНИЗМА.

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Ирина58*
                                Тело - это ОРГАНИЗМ, как единое целое, а плоть - часть этого ОРГАНИЗМА.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная(243) плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

Плоть обозначает свойство,состав мяса и крови тела.
                                Мясо птицы,рыбы,скота отличаются друг от друга свойством и составом мяса и крови.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                (1Кор.15:40)

И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе, и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава Его, святые Его.
                                Последний раз редактировалось roner; 18 June 2016, 05:32 PM.

Комментарий

Обработка...