ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Пригодным для принятия душевным людям..
Наверно так.
- - - Добавлено - - -
Ну да...
Ещё вопросик можно?
А чьей плотью оно становится?
- - - Добавлено - - -
есть то, что плоть Иисуса была подобна плоти греховной :
Рим 8.3 то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
...
Что же такое подобие плоти греховной?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Это зависит от того, кого мы ищем видеть в людях: бесов выискиваем, или видим в них Христа Распятого.
Когда мы смотрим или общаемся с другим человеком, мы имеем возможность узнать лучше самих себя. Наш взгляд на ближнего, как зеркало отражает нас самих.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
РАССУЖДЕНИЯ:
ТЕЛО - организм живого существа; инструмент, с помощью которого душа реализует свои намерения. ТЕЛО представляет собой сложную систему жизнеобеспечения состоящую из множества подсистем и органов.
ПЛОТЬ - материал, из которого сделан организм живого существа. Но ПЛОТЬ - это не только материал, но и связанные с ним чувствования обоняние, осязание и т.д.
ТЕЛО из ПЛОТИ имеют только земные существа. Ангелы имеют тела, но БЕСПЛОТНЫЕ.
Животные и люди живущие интересами ПЛОТИ имеют ПЛОТные тела и многочисленные потребности ПЛОТИ.
У людей высоко интеллектуальных организм менее ПЛОТен.
Святые имеют организм наименьшей ПЛОТности и наименьших потребностей ПЛОТи.Комментарий
-
Грешники живут желанием плоти и души.
Те же кто отделил себя для Бога, для Любви, живут ради Любви, и в выборе произвести над кем нибудь насилие и удовлетворить свою плоть или поступить по Любви и усмирить плоть у них побеждает Любовь и они не грешат.
Грешники же наоборот попирают Любовь - Бога, и живут желаниями души и плоти, именно по этой причине происходят разнообразные насилия, вплоть до глобальных войн.
Причина у всех насилий одна - из за желаний души и плоти подавленная и сожженная Любовь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ПраздничныйТак как новое имя Вашего Господа Саваофа
Иер. 27:4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.Комментарий
-
Иисус это Бог,Дух,Святый,который явился во плоти человека. А вы,напримр,Татьяна во плоти.
Люди отличны и уникальны друг от друга духом своим,который нетленен,в отличие от плоти,которая будет прахом.
А в той плоти ,в которой приходил Бог не было духа человека "иисуса",а был Дух во плоти, чем Бог стал видимым.
Вот этот Бог,который сотворил небо и Землю,пришел под именем Имману Эйль,которго языческий мир знает под именем Иисус,хотя за 300 лет в Писании уже было переведено имя Его на греческий как Еммануил.Комментарий
Комментарий