ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?

Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Лука
    Собственно, вопрос темы сформулирован в ее названии. Какие будут мнения? Просьба - выражать мысли кратко и точно. Но это всего лишь просьба
    1. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    Вот отсюда и танцевать надо.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от нинапри
      Вот отсюда и танцевать надо.
      Честно говоря не понял для чего Вы привели вторую цитату. Причем здесь плоть и причем здесь танцы?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Лука
        Честно говоря не понял для чего Вы привели вторую цитату. Причем здесь плоть и причем здесь танцы?
        И вы думаете, что сейчас через вас Христос говорит ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от нинапри
          И вы думаете, что сейчас через вас Христос говорит ?
          Через меня говорю я сам. У Вас другое мнение?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Плоть несёт в себе несколько понятий, включая физиеское тело и также греховное духовное начало, которе было внесено в нас Диаволом. Поэтому, плоть (как духовное начлао) находится в теле. Тело же есть набор земных химических элементов. Но в нашем теле есть ещё одно первичное духовное начало, это дух, который Бог вдохнул в нас.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Лука
              Через меня говорю я сам. У Вас другое мнение?
              Телом вы сидите за клавиатурой, а общается ваша плоть - ваш несовершенный внутренний человек
              " Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти ". Но у вас не получилось поступить со мной по духу. Ваша плоть возжелала иного статуса и вы скатились с первого же сообщения на плотской уровень. Вот вам и разница - тело пошло против духа, взяв в удел ваш язык.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Степан
                Плоть несёт в себе несколько понятий, включая физиеское тело и также греховное духовное начало, которе было внесено в нас Диаволом.
                Где в Библии хотя бы намек на то, что плоть - это "греховное духовное начало, которе было внесено в нас Диаволом"? Фантазии меня не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                " Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти ". Но у вас не получилось поступить со мной по духу. Ваша плоть возжелала иного статуса и вы скатились с первого же сообщения на плотской уровень. Вот вам и разница - тело пошло против духа, взяв в удел ваш язык.
                Спасибо за участие в теме, но для склоки Вы нашли неподходящий объект. По теме Вам сказать нечего, а словоблудие и бабская дурня любого рода мне не интересны.
                Примите добрый совет - найдите мужчину, который известным образом погасит Вашу агрессию.
                Всего Вам наилучшего.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Лука
                  Где в Библии хотя бы намек на то, что плоть - это "греховное духовное начало, которе было внесено в нас Диаволом"? Фантазии меня не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за участие в теме, но для склоки Вы нашли неподходящий объект. По теме Вам сказать нечего, а словоблудие и бабская дурня любого рода мне не интересны.
                  Примите добрый совет - найдите мужчину, который известным образом погасит Вашу агрессию.
                  Всего Вам наилучшего.
                  Бог вам Судья.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от нинапри
                    Бог вам Судья.
                    Бог НАМ Судья.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Лука
                      Мое мнение. Ничем. Как люди ничем не отличаются от человеков.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Живущий
                        Мое мнение. Ничем. Как люди ничем не отличаются от человеков.
                        В таком случае почему в Библии присутствуют два слова используемые в разных контекстах?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Лука
                          Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
                          .

Здесь плоть это не мясо или там кости, а это греховное духовное начало и ясно, что не от Бога оно пришло к нам. Они друг другу противятся, друг другу могут противиться подобные, раз дух это духовное начало, то и плоть есть духовное начало.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Лука
                            В таком случае почему в Библии присутствуют два слова используемые в разных контекстах?
                            Что именно?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Степан
                              Здесь плоть это не мясо или там кости, а это греховное духовное начало и ясно, что не от Бога оно пришло к нам.
                              Повторяю вопрос - где в Библии хотя бы намек на то, что плоть - это "греховное духовное начало, которое было внесено в нас Диаволом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                              Что именно?
                              Зачем Вы появились в этой теме, если даже не прочитали ее названия?

Комментарий

Обработка...