ЧЕМ ПЛОТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕЛА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Здесь плоть это не мясо или там кости, а это греховное духовное начало и ясно, что не от Бога оно пришло к нам. Они друг другу противятся, друг другу могут противиться подобные, раз дух это духовное начало, то и плоть есть духовное начало.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос был: чем отличается плоть от тела?
Плоть=мясо - одна из частей тела (наравне с костями, кровью, жилами и кожей).
При чем тут дУхи и духИ?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
ГИПОТЕЗА.
Существует иерархия (снизу вверх) - тело, душа, дух. Если иерархия нарушается и интересы тела доминируют над интересами души и душа, тело пятнает себя грехом и становится плотью, которая в Библии, в отличие от тела, упоминается в основном с негативным окрасом..Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий