не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Аннета
    Нет. Во первых я беру в сбербанке, т.е. у государства.
    И какой процент у государства ?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ден 2014
      И какой процент у государства ?
      Разный. Зависит от нескольких причин. Есть ли счет в банке, есть ли зарплатная карта, какая кредитная история, какой кредит...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10279

Сообщение от Аннета
        Для не христианина вообще нет такого понятия грех, не грех.
        Нехристиане безгрешны и после смерти попадают в рай?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Аннета
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(Иоан.17:15)
          Взять из мира, означает - лишить земной жизни.

Иисус не хотел что бы мы вообще уходили из мира, но что бы живя в этом мире старались не делать зло.
          Написано ясно, что тот, кто не оставляет всего, не может быть Его учеником!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          что вы имеете в виду: книжный Иисус?
          Говоря так, я напоминаю участникам форума о том, что мы лишь обсуждаем написанное в книге о ком-то, а не реальных лиц, которых никогда не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Научный термин - "евангельский Иисус".
          Поскольку Евангелие превратилось в книгу - можно говорить и так, как это делаю я.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мишель21
            Написано ясно, что тот, кто не оставляет всего, не может быть Его учеником!

Вообще-то кто не отвергнется СЕБЯ

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            (Матф.16:24)

Я что то не помню что бы мы должны были оставить семьи, детей, уйти из дома, с работы, т.е. оставить всё.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Аннета
              Вообще-то кто не отвергнется СЕБЯ.
              Вы торопитесь с выводами, плохо зная книгу: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (От Луки 14-33).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Мишель21
                Вы торопитесь с выводами, плохо зная книгу: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (От Луки 14-33).
                (отрешиться) отказаться, отстраниться от чего-либо, стать чуждым чего-либо; (перен.) лишиться связи с чем-либо, обособиться от кого-либо; (страд.) к отрешить; освободиться, избавиться от чего-либо

Мне кажется это о том о чем Павел писал

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

(1Кор.7:29-31)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Drunker
                  Аргументируйте. Что странного Вы усмотрели в моих словах?

Если мы считаем, что давать в долг под проценты - это грех, но при этом пользуемся такими услугами, считая, что мы то не грешим, мы страдаем и остаёмся святыми, то это самое обычное лицемерие, фарисейство - "спасибо Боже, что я не такой грешник как этот банкир, который с меня три шкуры дерёт, воспользовавшись моим затруднительным положением".
                  Вообще говоря - банкир, ростовщик - это как серый волк в лесу.
                  К здоровому животному он не подойдет, а вот больного - съест.

То-есть ростовщик - это такой карающий меч Божий.
                  Он негодяй, но его злую волю Бог использует в своем промысле.

Но конец ростовщиков печален...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Разный. Зависит от нескольких причин. Есть ли счет в банке, есть ли зарплатная карта, какая кредитная история, какой кредит...
                  Сразу видно опытного кредитора, у которого взятие кредита на квартиру вовсе не единичный случай !
                  На машину тоже брали ?
                  А на шубу ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от саша 71
                    Сразу видно опытного кредитора, у которого взятие кредита на квартиру вовсе не единичный случай !
                    На машину тоже брали ?
                    А на шубу ?
                    Вы не внимательно читали тему. Я выше даже марку машины написала. Шубы у меня нет. Квартира и машина не роскошь, а необходимость. Без шубы прожить можно.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Аннета
                      Вы не внимательно читали тему. Я выше даже марку машины написала. Шубы у меня нет. Квартира и машина не роскошь, а необходимость. Без шубы прожить можно.
                      Напомните марку машины, которая "не роскошь".

Да, не роскошь, а социальный статус !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от саша 71
                        Напомните марку машины, которая "не роскошь".

Да, не роскошь, а социальный статус !
                        Напоминаю - 4-х летняя семерка, жигули. Нам не до статуса, нам бы доехать. Мы в селе живем, ну нет у нас общественного транспорта, а до больницы 6 км и в горку. До церкви мне ещё дальше.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Аннета
                          Нет. Во первых я беру в сбербанке, т.е. у государства. И никого под грех не ставлю. Впрочем даже если я брала бы и в другом банке, ничего не изменилось бы. Я его не знаю, он мне ничего не должен, это его работа, его бизнес. Он мне не брат.
                          Отнюдь и ты, и государство, не только виновны сами в грехе, соучастием в оном, но все народонаселение страны, ибо избрали власть установившую законы позволяющие и поощряюшие долг под проценты; принимая сию власть за власть и избирая оную, становишься ответственным и за законы сей властью принятые, вот и получается ВЕСЬ НАРОД РОСТОВЩИКИ и перед Богом виновны, хотя вроде одни дают, а другие берут, прочие не дают и не берут вовсе, однако равно виновны и сие почти во всем мире, в котором много христиан-ростовщиков, если не делом, то СОГЛАСИЕМ и ради одного сего греха Дух Святой тут-же отходит, от безпечного, даже просто согласившегося со грехом, забыв Христово:...БДИТЕ..., ведь изощреннейшее лукавство, мира сего, НЕМЕРЯНО, вот сумело-же и невиновных виновными сделать перед Богом, на которых Бог и не смотрит:...на кого воззрю,только на кроткого и смиренного и не дающего серебра своего в рост..., где сие серебро, данное в рост, поставлено, Богом, рядом со смертным грехом гордости, что тоже, деньги в рост-СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, кто не в курсе.

Комментарий

Обработка...