не брать в долг?
Свернуть
X
-
Взять из мира, означает - лишить земной жизни.
Иисус не хотел что бы мы вообще уходили из мира, но что бы живя в этом мире старались не делать зло.
- - - Добавлено - - -
Говоря так, я напоминаю участникам форума о том, что мы лишь обсуждаем написанное в книге о ком-то, а не реальных лиц, которых никогда не знали.
- - - Добавлено - - -
Поскольку Евангелие превратилось в книгу - можно говорить и так, как это делаю я.Комментарий
-
Вообще-то кто не отвергнется СЕБЯ
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Я что то не помню что бы мы должны были оставить семьи, детей, уйти из дома, с работы, т.е. оставить всё.Комментарий
-
Мне кажется это о том о чем Павел писал
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)Комментарий
-
Аргументируйте. Что странного Вы усмотрели в моих словах?
Если мы считаем, что давать в долг под проценты - это грех, но при этом пользуемся такими услугами, считая, что мы то не грешим, мы страдаем и остаёмся святыми, то это самое обычное лицемерие, фарисейство - "спасибо Боже, что я не такой грешник как этот банкир, который с меня три шкуры дерёт, воспользовавшись моим затруднительным положением".
К здоровому животному он не подойдет, а вот больного - съест.
То-есть ростовщик - это такой карающий меч Божий.
Он негодяй, но его злую волю Бог использует в своем промысле.
Но конец ростовщиков печален...
- - - Добавлено - - -
На машину тоже брали ?
А на шубу ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я выше даже марку машины написала. Шубы у меня нет. Квартира и машина не роскошь, а необходимость. Без шубы прожить можно.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Отнюдь и ты, и государство, не только виновны сами в грехе, соучастием в оном, но все народонаселение страны, ибо избрали власть установившую законы позволяющие и поощряюшие долг под проценты; принимая сию власть за власть и избирая оную, становишься ответственным и за законы сей властью принятые, вот и получается ВЕСЬ НАРОД РОСТОВЩИКИ и перед Богом виновны, хотя вроде одни дают, а другие берут, прочие не дают и не берут вовсе, однако равно виновны и сие почти во всем мире, в котором много христиан-ростовщиков, если не делом, то СОГЛАСИЕМ и ради одного сего греха Дух Святой тут-же отходит, от безпечного, даже просто согласившегося со грехом, забыв Христово:...БДИТЕ..., ведь изощреннейшее лукавство, мира сего, НЕМЕРЯНО, вот сумело-же и невиновных виновными сделать перед Богом, на которых Бог и не смотрит:...на кого воззрю,только на кроткого и смиренного и не дающего серебра своего в рост..., где сие серебро, данное в рост, поставлено, Богом, рядом со смертным грехом гордости, что тоже, деньги в рост-СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, кто не в курсе.Комментарий
Комментарий