не брать в долг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Goodvin
    как то в разговоре с человеком я услыхал такую фразу: у меня знакомый верующий человек сказал, что в долг брать нельзя.
    что вы об этом думаете?

- - - Добавлено - - -

весь основной мир живет в долг, у многих мечты воплощаются с чужих денег, но за это потом плати, и еще проценты, так вот и вопрос, может ли христианин брать в долг?
    Взять в долг под разумный процент 2-3% годовых.чтобы приобрести себе жилье-это абсолютно нормальная практика.
    Другое дело когда берут кредит на дорогущее ауто, под 20-30% годовых, при скромных доходах - это не есть гут, такой человек в итоге обычно разоряется и это правильно.

«всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Viktor Patajew
      Взять в долг под разумный процент 2-3% годовых.чтобы приобрести себе жилье-это абсолютно нормальная практика.
      Другое дело когда берут кредит на дорогущее ауто, под 20-30% годовых, при скромных доходах - это не есть гут, такой человек в итоге обычно разоряется и это правильно.

«всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)
      Вот опять же для какой цели? Сын работает водителем. Сначала работал на хозяйской машине, надо было отдавать 2 тыс. рублей в день хозяину. Взял свою в кредит. 500 рублей в день на 5 лет. Машина за пол.лимона через пять лет своя уже и заработок на 1500 в день больше. Просто обстоятельства у всех разные и главное - цель.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Аннета
        Вот опять же для какой цели? Сын работает водителем. Сначала работал на хозяйской машине, надо было отдавать 2 тыс. рублей в день хозяину. Взял свою в кредит. 500 рублей в день на 5 лет. Машина за пол.лимона через пять лет своя уже и заработок на 1500 в день больше. Просто обстоятельства у всех разные и главное - цель.
        Нормально, если кредит затсрахован от несчастного случая, аварии, смерти-если же нет, то вы все будете за него платить не один год.
        Сами того не ведая кладете свою голову под плаху .
        Попал в аварию, ауто вдребезги, сам нетрудоспособен, платить нужно............. и все, кабала все семье обеспечена.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Viktor Patajew
          Нормально, если кредит затсрахован от несчастного случая, аварии, смерти-если же нет, то вы все будете за него платить не один год.
          Сами того не ведая кладете свою голову под плаху .
          Попал в аварию, ауто вдребезги, сам нетрудоспособен, платить нужно............. и все, кабала все семье обеспечена.
          Да, страховку платили.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Аннета
            Да, страховку платили.
            Страховка удорожает кредит,поэтоу в России она непопулярна,хорошо если она у вас есть
            Хотя и тут нужно смотреть условия страховых выплат,обычно в страховых компаниях не говорят все условия-им это не выгодно:-)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Goodvin
              сам как думаешь?
              Сначала надо знать, как относится к ростовщикам Бог, а потом думать, как, сие отношение Бога к ростовщикам, применить практически, если сие возможно, ибо у христиан несравнимо больше сил, обязанностей и возможностей бороться с любым злом, нежели у когобы-то еще.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Goodvin
                а вы зарплаты получаете?
                Я фрилансом занимаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Ну сейчас мало кто берет в долг у человека, чаще кредит в банке или в магазине товар в рассрочку. У людей я действительно боюсь брать. Не потому что думаю, что меня что-то заставят делать - а вдруг со мной что-то случится и я останусь должна. С банком проще, на этот случай существует страховка.
                С банком тоже не менее опасно. Кроме того, это прямое участие в системе, созданной тьмой.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Аннета
                  Вы хотите быть святее Бога? Он велел давать в долг, а значит можно и брать. Иначе такого повеления не было бы.

Бог велел давать в долг ?
                  А ну по подробнее !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  В банке получить кредит еще не так то просто, в нашей стране во всяком случае, для этого банк предьявляет кучу условий. Я например в кредит построил дом и нисколько не жалею. Далее, у нас есть магазины где можно покупать вещи в рассрочку без процентов, электронные товары например, я в основном так и делаю, это даже выгодно.
                  Понятно.
                  Когда играют в азартные игры, новичку обычно дают выиграть.
                  Зато, потом раздевают до трусов !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                  Сначала надо знать, как относится к ростовщикам Бог, а потом думать, как, сие отношение Бога к ростовщикам, применить практически,
                  Как Раскольников ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Goodvin
                    как то в разговоре с человеком я услыхал такую фразу: у меня знакомый верующий человек сказал, что в долг брать нельзя.
                    что вы об этом думаете?

- - - Добавлено - - -

весь основной мир живет в долг, у многих мечты воплощаются с чужих денег, но за это потом плати, и еще проценты, так вот и вопрос, может ли христианин брать в долг?
                    ну и пусть весь мир живет в долг...как по мне так пусть весь мир хоть кол на голове тешит...мне то что? у многих воплощаются мечты с чужих денег а еще более многие..и их подавляющее большинство становятся банкротами и должниками до конца своих дней...а всё по своей глупости и жадности...вот так.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      что вы об этом думаете?

- - - Добавлено - - -

мне 44.....никогда не брал в долг еще денег...я знаю что все может быть в жизни...испытания...скажем, деньги понадобятся(много денег) на операцию-вам или близкому... не сужу никого, кто берет ради такого!!!...все остальное-грех...и конечно, нужно жить по средствам в этом помойчатом, паршивом мире...всем доброго времени суток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      ну и пусть весь мир живет в долг...как по мне так пусть весь мир хоть кол на голове тешит...мне то что? у многих воплощаются мечты с чужих денег а еще более многие..и их подавляющее большинство становятся банкротами и должниками до конца своих дней...а всё по своей глупости и жадности...вот так.
                      аминь...............................

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от qwertyu
                        мне 44.....никогда не брал в долг еще денег...я знаю что все может быть в жизни...испытания...скажем, деньги понадобятся(много денег) на операцию-вам или близкому... не сужу никого, кто берет ради такого!!!...все остальное-грех...и конечно, нужно жить по средствам в этом помойчатом, паршивом мире...всем доброго времени суток...

- - - Добавлено - - -

аминь...............................
                        Обычно, берут кредит на машину, при чем, без какой-то особой жизненной необходимости, ради демонстрации социального статуса !
                        Если банкиры разоряют такого человека - думаю, он получает по-заслугам !
                        Собственно, это еще один пример, описывающий место в мире и назначение темных сил.
                        Коль есть в мире грязная работа, ее надо кому-то выполнять: сатане, бесам, банкирам, и так далее !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

я б добавил 3 пункт в голосовании: я буду стараться не брать в долг, потому что это, есть не очень-хорошо и никого не сужу в этих вещах!!!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

[QUOTE]
                            Сообщение от qwertyu
                            нужно жить по средствам в этом помойчатом, паршивом мире..
                            ну вы даете.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

[QUOTE=Goodvin;4453253]
                              ну вы даете.
                              а чо мир етот хороший-разве???...меня тут и злым считали(не Вы ли случайно?)...нежно улыбается...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от qwertyu
                                а чо мир етот хороший-разве???....
                                этот мир такой каким каждый его считает, кто то сказал.

Комментарий

Обработка...