желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от quiz
    Есть такая притча у Иисуса Христа она о желании найти ЦБ

[Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее

Здесь говорится о входе в ЦБ, чтоб войти надо отказаться от всех своих малых желаний.
    Купец тоже имел желания иметь маленькие жемчужины, но ради желания иметь большую, он отказался от желаний иметь маленькие. Купец ПОШЕЛ, и тд. Он не сразу продал а пошел и продал и в этом страх его был что придя обратно не найдет жемчужины.
    При входе же страх Господень (в смысле не Господь имеет страх, а входящий)
    Найдя вход человек не сразу входит (про себя сксжу что не вошел еще, отказаться от желания иметь маленькие жемчужинки сил не хватает)
    Все дело в желаниях, ведь почему в монахи там всякие уходят? Потому что интуитивно чувсттвуют что надо отказаться от желаний, а там другие желания это не путь имхо и не вход, желание надо в себе подавить ради правильного входа.
    Желание иметь здесь и сейчас губит.
    Блаженны нищие духом - буквально блаженны нищие желаниями, им почти не от чего отказываться, а те у кого желаний много, им чтоб купить свою жемчужину надо много и продать, (но и жемчужина их будет красивее, это к слову)

Так что не спрашивайте меня где находится вход, он в вас и во мне, но очень узок, и наши желания туда не пролезут

Вероятнее всего что отказ от своих желаний процесс длительный (имхо)
    Хотелось бы пройтти, имею так сказать желание пройти.з
    это похоже распятие плоти со страстями и похотями
    отвержение души своей
    скорби по плоти помогают
    процес обучения конечно тоже
    смирение

и т д

------------------------

холоден или горяч
    нужно одно -холоден или горяч

но холодным нельзя уже быть - если начал читать писания
    а горячности не достиг пока -теплый -негодный

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от piroma
      это похоже распятие плоти со страстями и похотями
      отвержение души своей
      скорби по плоти помогают
      процес обучения конечно тоже
      смирение

и т д

------------------------

холоден или горяч
      нужно одно -холоден или горяч

но холодным нельзя уже быть - если начал читать писания
      а горячности не достиг пока -теплый -негодный
      Но как говорится это еще цветочки, ягодки будут впереди.
      Одежда праведности, или скажем горячесть чужда нашей природе, и нужна нам как корове седло.
      Вопрос - что делать? Это как вопрос - если ты рожден птицей, но тебе запрещено летать,
      Я рожден чтоб познавать красоту этого мира, путешествовать, получать удовольствие от размышления и познания, пить вино радости, узнавать новое, наслаждаться общением, дружбой и тд и тп, в общем я рожден чистым эгоистом, рожден для наслаждения.
      И вот понимаю чтоб войти тесными вратами я должен все это оставить. Оставить все эти желания. Но я немогу это оставить, я рожден другим.
      Я могу только прикинуться, внутри я все равно тот же самый.
      И вот с этим лицемерием я прихожу к Отцу. Вот здесь начинается страх, начало пути.
      Ха - ха , какой пассаж в своей одежде немогу придти потому что не пускают, в чужой немогу ходить потому что неудобная.
      Может как Яков только руку шкурой покрыть? И так и лицемерить перед Всевышним.
      Вот сейчас на этой ступени стою, совета как поступать не прошу, не давайте. Знаю по опыту ответ надо прочувствовать самому.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

интересную цитату вспомнил у Павла к теме -

К Римлянам 7:7
        Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

то есть Павел говорит что если бы Бог не дал запретительной заповеди Адаму, то Адам бы даже не понимал своего желания...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от quiz
          Но как говорится это еще цветочки, ягодки будут впереди.
          Одежда праведности, или скажем горячесть чужда нашей природе, и нужна нам как корове седло.
          Вопрос - что делать? Это как вопрос - если ты рожден птицей, но тебе запрещено летать,
          Я рожден чтоб познавать красоту этого мира, путешествовать, получать удовольствие от размышления и познания, пить вино радости, узнавать новое, наслаждаться общением, дружбой и тд и тп, в общем я рожден чистым эгоистом, рожден для наслаждения.
          И вот понимаю чтоб войти тесными вратами я должен все это оставить. Оставить все эти желания. Но я немогу это оставить, я рожден другим.
          Я могу только прикинуться, внутри я все равно тот же самый.
          И вот с этим лицемерием я прихожу к Отцу. Вот здесь начинается страх, начало пути.
          Ха - ха , какой пассаж в своей одежде немогу придти потому что не пускают, в чужой немогу ходить потому что неудобная.
          Может как Яков только руку шкурой покрыть? И так и лицемерить перед Всевышним.
          Вот сейчас на этой ступени стою, совета как поступать не прошу, не давайте. Знаю по опыту ответ надо прочувствовать самому.
          завет заключить с Богом -я хочу чтобы Ты сделал меня праведником
          и все что приключится принимать с охотой

Он поведет кривыми путями чтобы сделать тебя прямым для прохода в узкие врата

но -если ты оступишься и озлобишься -Он оставит тебя в покое -какой есть

было видение у пророка о человеке -

вижу двух животных -одна корова рогатая а другая смирная овечка
          из тебя -коровы рогатой сделаю овечку

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от МЭТР
            то есть Павел говорит что если бы Бог не дал запретительной заповеди Адаму, то Адам бы даже не понимал своего желания...
            а именно в понимание вкладывается размышление?

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от piroma
              завет заключить с Богом -я хочу чтобы Ты сделал меня праведником
              и все что приключится принимать с охотой

Он поведет кривыми путями чтобы сделать тебя прямым для прохода в узкие врата

но -если ты оступишься и озлобишься -Он оставит тебя в покое -какой есть

было видение у пророка о человеке -

вижу двух животных -одна корова рогатая а другая смирная овечка
              из тебя -коровы рогатой сделаю овечку
              Истинно тот праведник кто скажет что- ПРАВ Господь в судах надо мной.
              Суд же воспринимается как кривой путь
              Во время суда сложно оправдывать Господа, только праведник способен
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Goodvin
                а именно в понимание вкладывается размышление?
                Павел высказывает ошибочную мысль что дескать если бы не было запрета, то не было и греховного желания...глупость несусветная сморожена им..

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от МЭТР
                  Павел высказывает ошибочную мысль что дескать если бы не было запрета, то не было и греховного желания...глупость несусветная сморожена им..

Если бы не было запрета, желание не было бы греховным.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Аннета
                    Если бы не было запрета, желание не было бы греховным.
                    было бы...потому что грех - это ошибка, приносящая вред...поэтому если бы Адам сорвался с высокого дерева то совершенно безразлично был ли запрет или не было...шею бы он себе свернул в любом случае...вот что важно...

но Павел не об этом вовсе пишет...а вообще утверждает несусветное что дескать не было бы заповеди - не было бы желания...самого пожелания!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от МЭТР
                      вполне реально, слыхал: запретный плод сладок?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Sati Ueno
                        А как в случае не с едой а...хм..наоборот? Вы захотели в туалет или мысль о нём пробуждает в Вас совершить этот тайный процесс?

...........
                        Кажется, выруливает вопрос о различиях в потребностях и желаниях )
                        Сообщение от artemida-zan
                        Нет, я сначала захотела кушать, а потом стала думать - а что есть из продуктов, что приготовить и т.д. и так всегда. Если не голодная, то зачем кушать и думать о еде?..
                        дэвушки...ай да дэвушки...

давайте сразу определимся и уточним...о чем мы говорим о естественных потребностях или о желаниях? всё таки я думаю что это несколько разные вещи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        вполне реально, слыхал: запретный плод сладок?
                        слыхал ну и что? что реально та?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от МЭТР
                          разберитесь с этим -

... К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому
                          что, где нет закона, нет и преступления. .

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от МЭТР
                            слыхал ну и что? что реально та?
                            а то, если бы не было запрета то и змею не было бы интереса соблазнять, ешь что хочешь.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Goodvin
                              а то, если бы не было запрета то и змею не было бы интереса соблазнять, ешь что хочешь.
                              ну а причем тут желание то? Павел пишет - не понимал бы самого пожелания...чё за чушь? что значит не понимал пожелания?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от МЭТР
                                было бы...потому что грех - это ошибка, приносящая вред...поэтому если бы Адам сорвался с высокого дерева то совершенно безразлично был ли запрет или не было...шею бы он себе свернул в любом случае...вот что важно...

но Павел не об этом вовсе пишет...а вообще утверждает несусветное что дескать не было бы заповеди - не было бы желания...самого пожелания!
                                Мне всегда было интересно - вот как люди, читая одно и то же место, понимают абсолютно по разному. Причем люди, читающие и думающие на одном языке. Для меня это до сих пор загадка. Как мы при этом вообще умудряемся что-то понимать из Писания? Если каждый видит своё? И как докопаться, что же хотел сказать автор?

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                (Рим.7:7-9)

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай - я всегда понимала как я не понимал бы греховность того или иного желания. Или вернее, что даже желание может быть греховным. Если бы закон не сказал, что желания могут быть греховными, я бы не понимал греховность желаний. Ну как-то вот так.

Комментарий

Обработка...