желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай - я всегда понимала как я не понимал бы греховность того или иного желания. Или вернее, что даже желание может быть греховным. Если бы закон не сказал, что желания могут быть греховными, я бы не понимал греховность желаний. Ну как-то вот так.
    ну..и чё толку? и что дало Адаму это понимание греховности желания, если он спокойно слопал запретный плод...

но вы сначала сказали что не было бы заповеди, то не было бы и греха...это неверно. Вне зависимости от запрета грех есть грех..грех - это вред. И Бог именно и давал заповедь чтобы научить человека не вредить самому себе...предохранить Адама от неправильных действий.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от МЭТР
      ну а причем тут желание то? Павел пишет - не понимал бы самого пожелания...чё за чушь? что значит не понимал пожелания?
      ребенок маленький думает как изнасиловать девочку ?
      или убить маму и папу?

желание такое без знания соответствующего приходит?

желание без знания?

покажите пример
      желание само по себе возникает внутри -откуда?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от МЭТР
        ну..и чё толку? и что дало Адаму это понимание греховности желания, если он спокойно слопал запретный плод...

но вы сначала сказали что не было бы заповеди, то не было бы и греха...это неверно. Вне зависимости от запрета грех есть грех..грех - это вред. И Бог именно и давал заповедь чтобы научить человека не вредить самому себе...предохранить Адама от неправильных действий.
        У Адама не было заповеди не пожелай. Эта заповедь была дана Моисею на горе Синай. У Адама было 2 заповеди - одна положительная - плодитесь и размножайтесь и другая запретительная - не ешь от дерева познания добра и зла. На тот период Адаму и Еве другие заповеди ещё были не нужны.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Аннета
          У Адама не было заповеди не пожелай. Эта заповедь была дана Моисею на горе Синай. У Адама было 2 заповеди - одна положительная - плодитесь и размножайтесь и другая запретительная - не ешь от дерева познания добра и зла. На тот период Адаму и Еве другие заповеди ещё были не нужны.
          ну..и причем тут Моисей когда Павел пишет о Адаме. А то по вашей логике до Синая не было греха...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от МЭТР
            ну..и причем тут Моисей когда Павел пишет о Адаме. А то по вашей логике до Синая не было греха...
            В 7 главе Римлянам Павел пишет не об Адаме а о себе, о законе и грехе. До Синая были другие заповеди. Мы знаем что по закону Моисея уже нельзя женится на родной сестре или вообще на родственницах, но до этого такого запрета не было. У евреев есть понятие "заповеди Ноя", они были даны все народам. Заповеди Моисея, а их не 10, а 613 только евреям.

Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
            1. Запрет идолопоклонства вера в единого Бога.
            2. Запрет богохульства почитание Бога.
            3. Запрет убийства уважение к человеческой жизни.
            4. Запрет прелюбодеяния уважение к семье.
            5. Запрет воровства уважение к имуществу ближнего.
            6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам.
            7. Обязанность создать справедливую судебную систему.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

@Аннета
              Сообщение от Аннета
              Ну у меня быстро на мои желания только одна мысль приходит - обойдешься. А вот что бы как исполнить... уже не так быстро.
              боюсь даже представить что вы желаете, если первая мысль обойдешься.))
              хотя мне ваш пример нравится.

Комментарий

Обработка...