желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Viktor.o
    Я читал только Сатпрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания", да и то отрывками. В школе отбили охоту читать.
    У меня тоже пытались отбить. Да обломались))
    Если вкратце, то методика наблюдения за своими эмоциями, мыслями и чувствами, помимо того, что ведет к овладению энергиями своего внутреннего мира, еще позволяет отстраниться от них и не отождествлять себя с ними. Это необходимый этап в осознания истинного "Я", которое стоит позади них.
    Если брать отдельно желание и мысль, то мысль есть орудие воли для овладения и обуздания желания. Мысль - энергия более высокая и мощная, нежели низшие эмоции, если ею владеть, конечно.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от quiz
      Хуже или лучше это плод с ДПДЗ, а узкий вход в ЦБ внутрь нас, поэтому только рассматривая себя (свои желания) можно найти его
      Но это узкие врата и честность по отношению к себе к пониманию своих желаний это один из ключей к этим вратам.
      Познавать всё, как оно есть, тоже противоречит словам Иисуса? Я ж не только желания наблюдаю, а всё подряд, что попадает в поле зрения. Опишите, каким методом лично Вы ищите Царство Божие?

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Viktor.o
        А как Вы определяете, искать Божье, это Бог Вам желание вложил, или Вы сами его создали?
        Сами то мы только сопли умеем создавать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Познавать всё, как оно есть, тоже противоречит словам Иисуса? Я ж не только желания наблюдаю, а всё подряд, что попадает в поле зрения. Опишите, каким методом лично Вы ищите Царство Божие?
        Немогу Вам сказать, человек не полностью наученный ЦБ не может учит других, а то и других не туда уведет, и сам заблудится.
        Удачи Вам в поиске
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от artemida-zan
          Похоть, это когда ты уже поел, а ещё тянешься и ешь и ешь и не можешь остановиться, и у тебя уже пузо набитое всяким отребьем распирает, но всё равно ты ещё взглядом рыщешь по столу.
          ОТРЕ́БЬЕ, отребья, мн. нет, ср., собир. Отбросы, остаткичего-нибудь, негодныекупотреблению

негодные!!! Никто отребье есть не будет.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Иваэмон
            У меня тоже пытались отбить. Да обломались))
            Если вкратце, то методика наблюдения за своими эмоциями, мыслями и чувствами, помимо того, что ведет к овладению энергиями своего внутреннего мира, еще позволяет отстраниться от них и не отождествлять себя с ними. Это необходимый этап в осознания истинного "Я", которое стоит позади них.
            Если брать отдельно желание и мысль, то мысль есть орудие воли для овладения и обуздания желания. Мысль - энергия более высокая и мощная, нежели низшие эмоции, если ею владеть, конечно.
            То что выделил, так оно и есть. Наблюдая за всем, начинаешь замечать что ты не оно всё это, а ты просто наблюдатель всего этого. А потом хочется узреть и самого наблюдателя. И когда его узрел, сразу вопрос "чем узрел его?", и увидел что наблюдателем наблюдателя. И так всё глубже и глубже, от наблюдателя к наблюдателю. Один позади другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quiz
            Немогу Вам сказать, человек не полностью наученный ЦБ не может учит других, а то и других не туда уведет, и сам заблудится.
            Удачи Вам в поиске
            Попросил не учить, а своим опытом поделиться.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от quiz
              Удачи Вам в поиске
              даже мало не можете написать?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                то что вы пишите формально называется отбросами, и к переизбытку в питании не имеет сравнения.
                Нет, то что в переизбытке закидывается даже будучи в хорошем состоянии уже становится отребьем негодным. Ибо всё хорошо что в меру.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Viktor.o
                  То что выделил, так оно и есть. Наблюдая за всем, начинаешь замечать что ты не оно всё это, а ты просто наблюдатель всего этого. А потом хочется узреть и самого наблюдателя. И когда его узрел, сразу вопрос "чем узрел его?", и увидел что наблюдателем наблюдателя. И так всё глубже и глубже, от наблюдателя к наблюдателю. Один позади другого.
                  Про множество наблюдателей не могу сказать, но те, кто добрались до своего "Я", не наблюдали его, а ощущали как единую со всем миром Реальность. "Ты есть То", как писали авторы Упанишад. Ошо сравнил это с растворением капли в океане единого Божественного. То же самое говорили Рамакришна, Вивекананда, Рамана Махарши и другие немногие, достигшие этого состояния.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Иваэмон
                    Про множество наблюдателей не могу сказать, но те, кто добрались до своего "Я", не наблюдали его, а ощущали как единую со всем миром Реальность..
                    как думаете такое возможно?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Goodvin
                      как думаете такое возможно?
                      Что возможно?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48011

Сообщение от quiz
                        Хуже или лучше это плод с ДПДЗ, а узкий вход в ЦБ внутрь нас, поэтому только рассматривая себя (свои желания) можно найти его
                        Но это узкие врата и честность по отношению к себе к пониманию своих желаний это один из ключей к этим вратам.
                        расширьте вашу притчу -узкий вход в сердце и как его искать

и как определить что нашел и вошел в царство

и что есть царство в вашем понимании

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от piroma
                          расширьте вашу притчу -узкий вход в сердце и как его искать

и как определить что нашел и вошел в царство

и что есть царство в вашем понимании
                          Не в разуме но в ощщущениях ЦБ,
                          Это как наивысшее наслаждение в сердце
                          Но перед этим сильный страх, затем любовь
                          Подделка (поддельные небеса, по простому бездна) тоже приносят наслаждение, но в голове и без страха при входе и без любви на выходе.
                          Хотя может это только для меня так, как говорится Всевышний каждому задает свой вопрос, и если спишешь у кого то ответ то это будет ответ не на твой вопрос
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Иваэмон
                            Про множество наблюдателей не могу сказать, но те, кто добрались до своего "Я", не наблюдали его, а ощущали как единую со всем миром Реальность.
                            Да. Там уже не человеком себя видишь, а действительно раельностью, при том ещё и сознательной. Не знаю, какими словами называть, и называю живая и сознательная явь, или живое и сознательное бытие. В книгах есть слова, и тут нету, и не знаешь, об этом ли пишут в книгах, или о чём-то другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            ... ощущали как единую со всем миром Реальность. ...
                            Слово "видишь" тут лучше подходит, потому что и правда видишь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48011

Сообщение от quiz
                              Не в разуме но в ощщущениях ЦБ,
                              Это как наивысшее наслаждение в сердце
                              Но перед этим сильный страх, затем любовь
                              Подделка (поддельные небеса, по простому бездна) тоже приносят наслаждение, но в голове и без страха при входе и без любви на выходе.
                              Хотя может это только для меня так, как говорится Всевышний каждому задает свой вопрос, и если спишешь у кого то ответ то это будет ответ не на твой вопрос
                              праведность мир и радость в Духе Святом

ну это все- желания и мысли очевидно

оданко вы не сказали о входе -как его найти и войти им

и как он выглядит -что искать?

страх?

или вход между страхом и любовью?
                              Последний раз редактировалось piroma; 08 June 2016, 04:34 AM.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от piroma
                                праведность мир и радость в Дхуе Святом

ну это все- желания и мысли очевидно

оданко вы не сказали о входе -как его найти и войти им

и как он выглядит -что искать?

страх?

или вход между страхом и любовью?
                                Есть такая притча у Иисуса Христа она о желании найти ЦБ

[Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее

Здесь говорится о входе в ЦБ, чтоб войти надо отказаться от всех своих малых желаний.
                                Купец тоже имел желания иметь маленькие жемчужины, но ради желания иметь большую, он отказался от желаний иметь маленькие. Купец ПОШЕЛ, и тд. Он не сразу продал а пошел и продал и в этом страх его был что придя обратно не найдет жемчужины.
                                При входе же страх Господень (в смысле не Господь имеет страх, а входящий)
                                Найдя вход человек не сразу входит (про себя сксжу что не вошел еще, отказаться от желания иметь маленькие жемчужинки сил не хватает)
                                Все дело в желаниях, ведь почему в монахи там всякие уходят? Потому что интуитивно чувсттвуют что надо отказаться от желаний, а там другие желания это не путь имхо и не вход, желание надо в себе подавить ради правильного входа.
                                Желание иметь здесь и сейчас губит.
                                Блаженны нищие духом - буквально блаженны нищие желаниями, им почти не от чего отказываться, а те у кого желаний много, им чтоб купить свою жемчужину надо много и продать, (но и жемчужина их будет красивее, это к слову)

Так что не спрашивайте меня где находится вход, он в вас и во мне, но очень узок, и наши желания туда не пролезут

Вероятнее всего что отказ от своих желаний процесс длительный (имхо)
                                Хотелось бы пройтти, имею так сказать желание пройти.з

Комментарий

Обработка...