желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sati Ueno
    Участник

• 11 May 2016
    • 84

Сообщение от artemida-zan
    Да и напоминание в Писании: попечение о плоти, не превращайте в похоти..
    А вот пример простой: борщ. Голодный человек будет ли париться с его готовкой повкусней, ублажая плоть похотями или просто поест варёных (а то и сырых овощей)?
    Я о границах: где кончается попечение и начинается похоть?
    Последний раз редактировалось Sati Ueno; 07 June 2016, 11:52 AM. Причина: мысль о границах
    Мой дом - круглая планета.
    В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Goodvin
      сперва желание, а потом мысли что нужно сделать что бы желание исполнилось. Это же реально загадка, такой механизм.
      Сообщение от МЭТР
      наоборот..мысль порождает желание...ты всё перепутал Гудвин.
      Вы оба правы. Желание и мысль взаимно усиливают друг друга и следуют друг за другом, потому что тесно связаны - они есть порождения двух половинок человеческого эго, или души, в терминологии христианства.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Все желания человекка направлены на то чтоб получить кайф.
        Например - желает человек написать пост на форуме, спрашивается откуда такое желание?
        Ответ - чтоб удовлетворить свое эго (чтоб прочли его пост, подняли его рейтинг, подумали об нем хорошо или плохо все равно его эго напитается )
        Желание управляет человеком, мы принимаем те желания которые питают наше эго, как и написано никто не ищет Божьего, все ищут своего.
        Даже подавая милостыню мы подаем ее не нищему а чтоб удовлетворить свое эго, ведь в тот момент когда мы видим калеку которому подаем наше эго страдает и подав милостыню мы удовлетворяем свое эго.
        Написав этот пост нехочу его отправлять, так как он мало кому понравится, мое эго не напитается, но
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Аннета
          Ну у меня быстро на мои желания только одна мысль приходит - обойдешься. ...
          А у меня пришло желание, и я улёгся на диван поудобнее, и рассматриваю это желание.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Viktor.o
            А у меня пришло желание, и я улёгся на диван поудобнее, и рассматриваю это желание.
            как рассматриваете, можно подробнее, ведь желание нельзя увидеть.

Комментарий

• Sati Ueno
              Участник

• 11 May 2016
              • 84

Сообщение от quiz
              Например - желает человек написать пост на форуме, спрашивается откуда такое желание?
              Ответ - чтоб удовлетворить свое эго (чтоб прочли его пост, подняли его рейтинг, подумали об нем хорошо или плохо все равно его эго напитается )
              Желание управляет человеком, мы принимаем те желания которые питают наше эго, как и написано никто не ищет Божьего, все ищут своего.
              Даже подавая милостыню мы подаем ее не нищему а чтоб удовлетворить свое эго, ведь в тот момент когда мы видим калеку которому подаем наше эго страдает и подав милостыню мы удовлетворяем свое эго.
              Написав этот пост нехочу его отправлять, так как он мало кому понравится, мое эго не напитается, но
              Желание управляет человеком, пока он не управляет своими мыслями. Как только научится...желаний станет гораздо меньше.
              Да и мыслей тоже )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              А Вы не пробовали порассматривать последующее желание (улечься на диван) не ложась на него?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Sati Ueno
                А вот пример простой: борщ. Голодный человек будет ли париться с его готовкой повкусней, ублажая плоть похотями или просто поест варёных (а то и сырых овощей)?
                Я о границах: где кончается попечение и начинается похоть?
                Голодный человек может и не будет париться, но у человека обычно есть жена, а мужняя жена редко бывает голодной.
                Поэтому добродетельная жена имеет время подумать и сумеет приготовить перекус мужу не только из сырых овощей, но даже из сырых листьев.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Buterbrod 700 _3112.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.4 Кб
ID:	10134604

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48007

Сообщение от quiz
                  движимы все злорадством или сладострастием

вы правы

не все движимы верой истине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  в туалет желание не рассматривается обычно

исполняется сразу

Комментарий

• Sati Ueno
                    Участник

• 11 May 2016
                    • 84

Сообщение от Goodvin
                    ведь желание нельзя увидеть.
                    Можно увидеть ситуацию, когда желание исполнилось (фантазия) и посмотреть дальше, когда удовлетворившись...к каким желаниям дальше придёт наш ум и тело )

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                      А Вы не пробовали порассматривать последующее желание (улечься на диван) не ложась на него?
                      Пробовал. Смотрю на него, изучающе, типа "вот оно какое, и вот как оно воспринимается мной".

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Sati Ueno
                        Можно увидеть ситуацию, когда желание исполнилось (фантазия) и посмотреть дальше, когда удовлетворившись...к каким желаниям дальше придёт наш ум и тело )
                        это уже мысли, вот об этом я и пишу что они приходят после желания.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Viktor.o
                          Пробовал. Смотрю на него, изучающе, типа "вот оно какое, и вот как оно воспринимается мной".
                          Методика Шри Раджниша?
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Goodvin
                            "Рассматривать" не в смысле что глазами смотрю на него. Ощущал, или как сказать.

Комментарий

• Sati Ueno
                              Участник

• 11 May 2016
                              • 84

Сообщение от piroma
                              в туалет желание не рассматривается обычно

исполняется сразу
                              Анекдот:
                              - А где у вас тут туалет?
                              - Для Вас - везде!