желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sati Ueno
    Участник

• 11 May 2016
    • 84

Сообщение от Viktor.o
    Пробовал. Смотрю на него, изучающе, типа "вот оно какое, и вот как оно воспринимается мной".
    И....? Что было дальше? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    это уже мысли, вот об этом я и пишу что они приходят после желания.
    Хорошо, а что порождает желания, откуда они появляются?
    Мой дом - круглая планета.
    В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor.o
      "Рассматривать" не в смысле что глазами смотрю на него. Ощущал, или как сказать.
      я так и предполагал, спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sati Ueno
        И....? Что было дальше? )
        Оно растворяется. Кстати, кому хочется избавиться от вречных привычек, такой можно попробовать на себе. Как пришло желание, улёгся в тишине на диван, чтобы ничего не мешало, и наблюдаешь желание. и оно растворилось. Только не ждать пока растворится, а просто наблюдать, как научный учёный.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Sati Ueno

Хорошо, а что порождает желания, откуда они появляются?
          думаете мысли? но я скажу что это потребности тела, например голод, жажда, влечение к противоположному полу, и т.д. Был бы человек бестелесный то и мысли не смогли бы спровоцировать желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Только не ждать пока растворится, а просто наблюдать, как научный учёный.
          оно не растворилось, а сгорело в осознанности, это называется бодрствование. И если такое произошло то это не просто желания а мысли, они боятся осознанности.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            оно не растворилось, а сгорело в осознанности, это называется бодрствование. И если такое произошло то это не просто желания а мысли, они боятся осознанности.
            Я так курить бросал. Как придёт желание закурить, я на диван и рассматриваю это желание. И так несколько дней, пока совсем исчезло желание курить.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Я так курить бросал. Как придёт желание закурить, я на диван и рассматриваю это желание. И так несколько дней, пока совсем исчезло желание курить.
              просто не каждому дано такое бдение, это очень трудоемкое состояние.

Комментарий

• Sati Ueno
                Участник

• 11 May 2016
                • 84

Сообщение от Viktor.o
                Оно растворяется. Кстати, кому хочется избавиться от вречных привычек, такой можно попробовать на себе. Как пришло желание, улёгся в тишине на диван, чтобы ничего не мешало, и наблюдаешь желание. и оно растворилось. Только не ждать пока растворится, а просто наблюдать, как научный учёный.
                Интересно, надо попробовать. У меня вредная привычка после звонка будильника обнять подушку и ещё минутку доспать...минутка превращается в час ). Попробую наблюдать это желание завтра сразу после звонка будильника в 6 утра (даже ложиться не надо, уже ведь лежу))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin
                  просто не каждому дано такое бдение, это очень трудоемкое состояние.
                  Это мучиться желанием нелегко, а тут интересно. В себе чувствуешь что что-то жгёт от него внутри. И даже когда желание курить совсем исчезло, даже печально стало. Наблюдать понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sati Ueno
                  Интересно, надо попробовать. У меня вредная привычка после звонка будильника обнять подушку и ещё минутку доспать...минутка превращается в час ). Попробую наблюдать это желание завтра сразу после звонка будильника в 6 утра (даже ложиться не надо, уже ведь лежу))
                  Сонному наблюдать, не знаю, получится ли. Ещё и спросони.

Комментарий

• Sati Ueno
                    Участник

• 11 May 2016
                    • 84

Сообщение от Goodvin
                    думаете мысли? но я скажу что это потребности тела, например голод, жажда, влечение к противоположному полу, и т.д. Был бы человек бестелесный то и мысли не смогли бы спровоцировать желания.
                    Да, есть элементарные потребности. Но ведь речь шла о желаниях. А это что-то глубже. Например желание любить (быть любимым). Или это потребность? Что здесь первично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Скажите, а вы помните, что предшествовало желанию закурить?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Sati Ueno
                      Да, есть элементарные потребности. Но ведь речь шла о желаниях. А это что-то глубже. Например желание любить (быть любимым). Или это потребность? Что здесь первично?
                      Виктор же навел вроде вас на мысли, что в осознанности сгорает, исчезает все мыслимое, наступает тишина, это так у меня например, но желания не сгорают, как вы пишите потребности, просто без мыслей они просто есть и все, делай что хочешь, без прелюдий.

Комментарий

• Sati Ueno
                        Участник

• 11 May 2016
                        • 84

Сообщение от Viktor.o
                        Сонному наблюдать, не знаю, получится ли. Ещё и спросони.
                        Да я пошутила, конечно не получится. У меня получается справиться с желанием тоже так: наблюдая его и проигрывая как оно исполняется и исчезает и на смену выходит другое (более полезное)). Неплохо получается.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                          Скажите, а вы помните, что предшествовало желанию закурить?
                          До сих пор не пойму, что сначала приходит. Вот, чтобы настроение испортилось или поднялось, тут заметил что сначала мысли приходят. А в желаниях не знаю.

Комментарий

• Sati Ueno
                            Участник

• 11 May 2016
                            • 84

Сообщение от Goodvin
                            Виктор же навел вроде вас на мысли, что в осознанности сгорает, исчезает все мыслимое, наступает тишина, это так у меня например, но желания не сгорают, как вы пишите потребности, просто без мыслей они просто есть и все, делай что хочешь, без прелюдий.
                            Это же вы написали про потребности (тела). И понятно что они первичны. Но есть другое. Желание быть значимым например. Время, которое осознавалось это желание проходит и ...оно появляется снова.
                            Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            До сих пор не пойму, что сначала приходит. Вот, чтобы настроение испортилось или поднялось, тут заметил что сначала мысли приходят. А в желаниях не знаю.
                            Ну да, настроение управляется мыслями.
                            А вот желание курить как правило закрывает другое желание - успокоиться например. Беспокойство приходит тоже по какой-то причине. Так вот я хочу поймать за хвост самую первую причину )

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sati Ueno
                              Ну да, настроение управляется мыслями.
                              А вот желание курить как правило закрывает другое желание - успокоиться например. Беспокойство приходит тоже по какой-то причине. Так вот я хочу поймать за хвост самую первую причину )
                              А ещё интересно не заказывать себе, что именно собираешься наблюдать, а просто лечь и наблюдать в себе всё подряд.

- - - Добавлено - - -

За последнее время стало интересно наблюдать картинки. Были ли они или не были (в смысле, события в картинках), не знаю, но если умом себе не мешать, то они ярче и ярче. Аж такое впечатление, что ещё немножко, и найдёшь дорогу в сон. Потому что во сне тоже такие же картинки.

Комментарий

• Sati Ueno
                                Участник

• 11 May 2016
                                • 84

Сообщение от Viktor.o
                                А ещё интересно не заказывать себе, что именно собираешься наблюдать, а просто лечь и наблюдать в себе всё подряд.
                                Наблюдая мысли не привязываясь и не уводясь за ними чувствами - это вход в медитацию.
                                А ещё заметила, если наблюдаешь какую-то одну мысль, формируя её в событие, оно и правда происходит. Там много нюансов. Но смысл - отдача своей психической энергии материализует ситуацию.

За последнее время стало интересно наблюдать картинки. Были ли они или не были, не знаю, но если умом себе не мешать, то они ярче и ярче. Аж такое впечатление, что ещё немножко, и найдёшь дорогу в сон. Потому что там тоже такие же картинки.
                                т.е.картинки (не из жизненного опыта так полагаю, да?) просто спонтанно возникают перед глазами?

Комментарий

Обработка...