желания
Свернуть
X
-
Оно растворяется. Кстати, кому хочется избавиться от вречных привычек, такой можно попробовать на себе. Как пришло желание, улёгся в тишине на диван, чтобы ничего не мешало, и наблюдаешь желание. и оно растворилось. Только не ждать пока растворится, а просто наблюдать, как научный учёный.
Комментарий
-
думаете мысли? но я скажу что это потребности тела, например голод, жажда, влечение к противоположному полу, и т.д. Был бы человек бестелесный то и мысли не смогли бы спровоцировать желания.
- - - Добавлено - - -
оно не растворилось, а сгорело в осознанности, это называется бодрствование. И если такое произошло то это не просто желания а мысли, они боятся осознанности.Комментарий
-
Я так курить бросал. Как придёт желание закурить, я на диван и рассматриваю это желание. И так несколько дней, пока совсем исчезло желание курить.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, надо попробовать. У меня вредная привычка после звонка будильника обнять подушку и ещё минутку доспать...минутка превращается в час ). Попробую наблюдать это желание завтра сразу после звонка будильника в 6 утра (даже ложиться не надо, уже ведь лежу))Оно растворяется. Кстати, кому хочется избавиться от вречных привычек, такой можно попробовать на себе. Как пришло желание, улёгся в тишине на диван, чтобы ничего не мешало, и наблюдаешь желание. и оно растворилось. Только не ждать пока растворится, а просто наблюдать, как научный учёный.
Мой дом - круглая планета.
В мой дом постучалось летоКомментарий
-
Это мучиться желанием нелегко, а тут интересно. В себе чувствуешь что что-то жгёт от него внутри. И даже когда желание курить совсем исчезло, даже печально стало. Наблюдать понравилось.
- - - Добавлено - - -
Сонному наблюдать, не знаю, получится ли. Ещё и спросони.Комментарий
-
Да, есть элементарные потребности. Но ведь речь шла о желаниях. А это что-то глубже. Например желание любить (быть любимым). Или это потребность? Что здесь первично?
- - - Добавлено - - -
Скажите, а вы помните, что предшествовало желанию закурить?Мой дом - круглая планета.
-
Виктор же навел вроде вас на мысли, что в осознанности сгорает, исчезает все мыслимое, наступает тишина, это так у меня например, но желания не сгорают, как вы пишите потребности, просто без мыслей они просто есть и все, делай что хочешь, без прелюдий.Комментарий
-
Мой дом - круглая планета.
-
Комментарий
-
Это же вы написали про потребности (тела). И понятно что они первичны. Но есть другое. Желание быть значимым например. Время, которое осознавалось это желание проходит и ...оно появляется снова.
Нет?
- - - Добавлено - - -
Ну да, настроение управляется мыслями.
А вот желание курить как правило закрывает другое желание - успокоиться например. Беспокойство приходит тоже по какой-то причине. Так вот я хочу поймать за хвост самую первую причину )Мой дом - круглая планета.
-
А ещё интересно не заказывать себе, что именно собираешься наблюдать, а просто лечь и наблюдать в себе всё подряд.
- - - Добавлено - - -
За последнее время стало интересно наблюдать картинки. Были ли они или не были (в смысле, события в картинках), не знаю, но если умом себе не мешать, то они ярче и ярче. Аж такое впечатление, что ещё немножко, и найдёшь дорогу в сон. Потому что во сне тоже такие же картинки.Комментарий
-
Наблюдая мысли не привязываясь и не уводясь за ними чувствами - это вход в медитацию.
А ещё заметила, если наблюдаешь какую-то одну мысль, формируя её в событие, оно и правда происходит. Там много нюансов. Но смысл - отдача своей психической энергии материализует ситуацию.
т.е.картинки (не из жизненного опыта так полагаю, да?) просто спонтанно возникают перед глазами?За последнее время стало интересно наблюдать картинки. Были ли они или не были, не знаю, но если умом себе не мешать, то они ярче и ярче. Аж такое впечатление, что ещё немножко, и найдёшь дорогу в сон. Потому что там тоже такие же картинки.Мой дом - круглая планета.

Комментарий