желания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sati Ueno
    Наблюдая мысли не привязываясь и не уводясь за ними чувствами - это вход в медитацию.
    А ещё заметила, если наблюдаешь какую-то одну мысль, формируя её в событие, оно и правда происходит. Там много нюансов. Но смысл - отдача своей психической энергии материализует ситуацию.

т.е.картинки (не из жизненного опыта так полагаю, да?) просто спонтанно возникают перед глазами?
    Может и медитация, но я помню что ещё в детстве любил наблюдать закрытыми глазами. Тогда даже такого слова "медитация" не слышал.

Я не знаю, откуда картинки, но в них всё так подробно, вплоть до песчинок на земле и до стрещинок в стенах, аж такое впечатление что я тут был. Но не помню, чтобы был там.

- - - Добавлено - - -

Возможно это образ в мыслях. Чем глубже входишь в мысль, тем ярче и подробнее образ в ней.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Желания по сути своей это духи, и приходят к нам из духовного мира.
      Желания побеждаются только другими желаниями.
      Например - есть желание покурить, но человек говорит ему( желанию), погоди у меня есть другое желание прилечь на диван и поразмышлять над желанием покурить. Желание поразмышлять приносит больше радости эгу размышляющего, и эго отказывается от курения в пользу большего и лучшего с его точки зрения желанию.
      Никто не ищет Божьего, все только своего, я в том числе написав этот пост(
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Sati Ueno
        Участник

• 11 May 2016
        • 84

Сообщение от Viktor.o
        Может и медитация, но я помню что ещё в детстве любил наблюдать закрытыми глазами. Тогда даже такого слова "медитация" не слышал.

Я не знаю, откуда картинки, но в них всё так подробно, вплоть до песчинок на земле и до стрещинок в стенах, аж такое впечатление что я тут был. Но не помню, чтобы был там.
        Вы наверно глубокий интроверт )
        Картинки...возможно это отпечатки из прошлого. У вас граница между сознанием и бессознательным тонка и подвижна. Это можно ценить и развивать.
        Возможно это образ в мыслях. Чем глубже входишь в мысль, тем ярче и подробнее образ в ней.
        Интересно откуда мысль приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quiz
        Например - есть желание покурить, но человек говорит ему( желанию), погоди у меня есть другое желание прилечь на диван и поразмышлять над желанием покурить. Желание поразмышлять приносит больше радости эгу размышляющего, и эго отказывается от курения в пользу большего и лучшего с его точки зрения желанию.
        Вы полагаете, что желание покурить так быстро сдастся? )) А если оно будет яростно драться с желанием поразмышлять "за место под солнцем" ?
        Что мешает вам искать Божье?
        Мой дом - круглая планета.
        В мой дом постучалось лето

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от quiz
          А Вы где Божье ищите? А то Иисус сказал что Царство Божие внутрь нас, ищите прежде Царство Божие. И если чел пришёл в себя, и наблюдает всё что в нём происходит, это противоречит словам Иисуса, или наоборот? И если это делает с большим желанием, это хуже, если б делал из под палки?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sati Ueno
            А вот пример простой: борщ. Голодный человек будет ли париться с его готовкой повкусней, ублажая плоть похотями или просто поест варёных (а то и сырых овощей)?
            Я о границах: где кончается попечение и начинается похоть?
            Похоть, это когда ты уже поел, а ещё тянешься и ешь и ешь и не можешь остановиться, и у тебя уже пузо набитое всяким отребьем распирает, но всё равно ты ещё взглядом рыщешь по столу.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Viktor.o
              Не слышал про такого.
              Интересно... ну, значит, чисто интуитивно идете путем его практики осознавания.
              Впрочем, это не чисто его метод, он его лишь изложил простым языком.
              В общем, вы на пути просветления.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Иваэмон
                Интересно... ну, значит, чисто интуитивно идете путем его практики осознавания.
                Впрочем, это не чисто его метод, он его лишь изложил простым языком.
                В общем, вы на пути просветления.
                Я читал только Сатпрем "Шри Ауробиндо или путешествие сознания", да и то отрывками. В школе отбили охоту читать.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Что мешает вам искать Божье?
                  Так желания нет, эгоизм все желания только для себя направляет.
                  Например - появилось у меня желание искать Божье, так это же мое желание, и направлено на удовлетворение моего эго которое хочет получить удовольствие ищща Бога. И это уже поиск для себя, а не для Бога. Выходит что даже Бога я могу искать только для себя любимого, увы. Древо добра и зла, немогу есть добра неполучая зла.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от artemida-zan
                    Похоть, это когда ты уже поел, а ещё тянешься и ешь и ешь и не можешь остановиться, и у тебя уже пузо набитое всяким отребьем распирает, но всё равно ты ещё взглядом рыщешь по столу.
                    всяким отребьем?? это вы о чем? имею в виду вашу аналогию с едой.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от quiz
                      Так желания нет, эгоизм все желания только для себя направляет.
                      Например - появилось у меня желание искать Божье, так это же мое желание, и направлено на удовлетворение моего эго которое хочет получить удовольствие ищща Бога. И это уже поиск для себя, а не для Бога. Выходит что даже Бога я могу искать только для себя любимого, увы. Древо добра и зла, немогу есть добра неполучая зла.
                      А как Вы определяете, искать Божье, это Бог Вам желание вложил, или Вы сами его создали?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        всяким отребьем?? это вы о чем? имею в виду вашу аналогию с едой.
                        Ну всё что лишнее, это уже - отребье.. Поел и чувствуешь сытость и хватит. Зачем переедать? А есть люди что не могут долго остановиться.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Ну всё что лишнее, это уже - отребье.. Поел и чувствуешь сытость и хватит. Зачем переедать? А есть люди что не могут долго остановиться.
                          я вам реально пишу, вы не знаете значение этого слова, если применяете его куда непопадя.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Goodvin
                            я вам реально пишу, вы не знаете значение этого слова, если применяете его куда непопадя.
                            Или вот ещё недавно в одной из тем на форуме про еду, я узнала что люди оказывается и ночью кушать любят, проснулись идут к холодильнику и едят. Это нормально?.. ужас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            Я настаиваю именно на этом слове, оно именно точно передаёт то что я хочу сказать.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Я настаиваю именно на этом слове, оно именно точно передаёт то что я хочу сказать.
                              то что вы пишите формально называется отбросами, и к переизбытку в питании не имеет сравнения.

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы где Божье ищите? А то Иисус сказал что Царство Божие внутрь нас, ищите прежде Царство Божие. И если чел пришёл в себя, и наблюдает всё что в нём происходит, это противоречит словам Иисуса, или наоборот? И если это делает с большим желанием, это хуже, если б делал из под палки?
                                Хуже или лучше это плод с ДПДЗ, а узкий вход в ЦБ внутрь нас, поэтому только рассматривая себя (свои желания) можно найти его
                                Но это узкие врата и честность по отношению к себе к пониманию своих желаний это один из ключей к этим вратам.

Комментарий

Обработка...