восприятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    И замолчал, на самом интересном месте!
    Так какой же ты вывод сделал, Вить? Кем(чем) ты это видел?
    Я не делал выводы, а хотел понять, как такое может быть. Когда это стало чаще происходить, тогда увидел что объединился с чем-то всеобщим, которое всюду, и которое живое и сознательное. То был ограничен собой, а тут ушли границы, а вместе с ними исчезла самость. Стал как живое и сознательное бытие.

Где-то так. Трудно слова подбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
    Это как во сне , ну когда ночью спим, ты участвуешь в каком то действии , по шаблону (за себя говорю) , бегаешь , летаешь , с людьми чего то там , по привычке - но ощущение себя другое , бесформенное , большое что то такое ...будто ты есть и нет тебя , как присутствие какое то... а потом , утром подумаешь , а ведь люди во сне были .. и тут на мысль наталкивает что и они в твоём сознании ...а начнешь пытаться это всё как то понять , ум фигу показывает. У меня так.
    Так ведь матрешка дальше раскрывается - кто этот тот кто себя большим и бесформенным увидел.
    Вот тут Вечный интересно написал:

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

На счет сновидений, Вечный прав, в это прикольно поиграться, но ответов всё-равно не получишь...
      А про то, что выше,... ведь я и пытался это сказать; Бог начинается Там, где кончается я...
      Но я пока, в это место не вышел
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Женик
        Смирна... я чё-то... не понял вопроса? ...
        Тело - вовсе не я! Его всегда использует какой-нить "бес"- желание, неважно, добрый или злой...
        почему "желание" - это "бес"? а если хочется добра? мира? помочь человеку? (ребёнку)

?

P.S. Я - это ощущение. в теле, желании, наблюдателе, ...в мешке для мусора, в двигателе "пылесоса", "фильтре"...
        конечно оно меньше меньшего... без всех этих "предметов", меня и нету нафик
        тело - "мешок для мусора"? (или чего-то не "догоняю"??((

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Я не делал выводы, а хотел понять, как такое может быть. Когда это стало чаще происходить, тогда увидел что объединился с чем-то всеобщим, которое всюду, и которое живое и сознательное. То был ограничен собой, а тут ушли границы, а вместе с ними исчезла самость. Стал как живое и сознательное бытие.

Где-то так. Трудно слова подбирать.
        а я никуда не хожу! Только в Библию. А потом - реконструирую события))

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Смирна, я же беса заковычил, желание может быть и "ангелом" конечно,...чаще это вобще, рефлекторная "яхочутка"...
          А мешок для мусора... я ведь, на примере пылесоса иллюстрировал, мне нужно было куда-то "фильтр-душу" при..делать... и это скорее виртуальное тело; опыт, память...
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна
            а я никуда не хожу! Только в Библию. А потом - реконструирую события))

Мир!
            А после того, как в Библию сходил, то надо ж наверное идти туда, куда она направила. А она внутрь себя направляет.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Viktor.o
              А после того, как в Библию сходил, то надо ж наверное идти туда, куда она направила. А она внутрь себя направляет.
              нет! сходил туда: рассмотрел всё (прям, как из-за угла)), идёшь назад и ...

приходишь туда, где уже, оказывается, ждут)) например, на Форум.

Открываешь рот и ...

- да у нас своего такого - "жевать - не переживать!" ))) (рот автоматически сразу и закрылся))

тогда носишь это в себе, как "лялечку":носишь и лелеешь, любишь это, растишь и бережёшь.

Вдруг: твой момент и выход --> выходишь, "вставляешь свои "5 коп", а они - как тут всю жизнь и были")))

вот тебе и щастье: сходил давно, а РАСТИЛ, не "сбрасывал"... и вырастил)))

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Смирна
                нет! сходил туда: рассмотрел всё (прям, как из-за угла)), идёшь назад и ...

...
                Да. Может по этому и не получается удержаться там (это я про себя). Особенно с тех пор, как форумом увлёкся. Когда компьютера не было, рассказывать было некому. И работа шла интенсивнее.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Может по этому и не получается удержаться там (это я про себя). Особенно с тех пор, как форумом увлёкся. Когда компьютера не было, рассказывать было некому. И работа шла интенсивнее.
                  тут интенсивнее работа получается за счет того что делишься тем что имеешь

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    тут интенсивнее работа получается за счет того что делишься тем что имеешь
                    Получается что наслышан больше, чем был наслышан. И всё.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Viktor.o
                      Получается что наслышан больше, чем был наслышан. И всё.
                      а у меня "проживания" идут энергетические и опытные. странно как то почему у Вас только по наслышке у Вас?
                      в чем разница тогда, что у Вас так, а у меня так?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от koan
                        а у меня "проживания" идут энергетические и опытные. странно как то почему у Вас только по наслышке у Вас?
                        Я имел виду что если только читать, хоть на форуме, хоть в книжках, то будешь только наслышан.

Комментарий

Обработка...