восприятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Viktor.o
    Пока не дошёл до самого сознания, то может имеешь осознанность или подключён к сознанию, но приходит такое, когда видишь что ты сознание.
    Ок. ...А можешь ли, направлять сознание? Т.е., это практически, управлять...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Женик
      Ок. ...А можешь ли, направлять сознание? Т.е., это практически, управлять...
      Например, сконцентрировался на своих действиях, и увидел что ты - живое и сознательное действие. Сконцентрировался на яви и увидел что ты - живая и сознательная яв.... . Похоже что или всё это - ты, потому и осознаёшь всё это живым и сознательным, или ты - живое сознание, и куда бы ни зашёл (явь, действия, ...), то как-бы наделил это собой - живым сознанием, и оно "ожило".

Пока-что вот так, примерно, происходит. Ты, это имел, ввиду, Женик?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Viktor.o
        Пока не дошёл до самого сознания, то может имеешь осознанность или подключён к сознанию, но приходит такое, когда видишь что ты сознание.
        ох, сомневаюсь очень даже.... подключен к сознанию это типа получил допуск в хроники акаши, а пока не попал туда, то какое же это "со"-"знание", "со" имется, а "знание" типа знаю, что ни чего не знаю....
        а то что видишь что ты со знание это скорее пониманешь что ты существуешь понимая что сам не знаешь кто ты тот думающий есть

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от koan
          ох, сомневаюсь очень даже.... подключен к сознанию это типа получил допуск в хроники акаши, а пока не попал туда, то какое же это "со"-"знание", "со" имется, а "знание" типа знаю, что ни чего не знаю....
          а то что видишь что ты со знание это скорее пониманешь что ты существуешь понимая что сам не знаешь кто ты тот думающий есть
          Я в сознание и не вкладывал слово "знание", и "знание", это понятие растяжимое, и вряд ли есть границы знаниям. Что видишь, то и знаешь, и на сколько видишь, на столько и знаешь.

Комментарий

• Касабланка
            Участник

• 08 April 2013
            • 104

Сообщение от Viktor.o
            Например, сконцентрировался на своих действиях, и увидел что ты - живое и сознательное действие. Сконцентрировался на яви и увидел что ты - живая и сознательная яв.... . Похоже что или всё это - ты, потому и осознаёшь всё это живым и сознательным, или ты - живое сознание, и куда бы ни зашёл (явь, действия, ...), то как-бы наделил это собой - живым сознанием, и оно "ожило".

Пока-что вот так, примерно, происходит. Ты, это имел, ввиду, Женик?
            Тут есть ещё такая ловушка - не встрять в очередную идею о себе , а идти дальше ...не втягиваться в это ,а наблюдать как бы со стороны - дыхание происходит без мысли о нём . Быть - без мысли о быть , как у детей. Ум не может освободить себя от себя же - вот в чём заковыка, можно уснуть ещё одним сном - где очередная "ловушка" будет - я спасен. Представь что на миг - отключили память обо всем - ты всё равно есть , вот это самое то , как мне кажется . Всё написанное только имо , без претензий на учительство.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Касабланка
              Тут есть ещё такая ловушка - не встрять в очередную идею о себе , а идти дальше ...не втягиваться в это ,а наблюдать как бы со стороны - дыхание происходит без мысли о нём . Быть - без мысли о быть , как у детей. Ум не может освободить себя от себя же - вот в чём заковыка, можно уснуть ещё одним сном - где очередная "ловушка" будет - я спасен. Представь что на миг - отключили память обо всем - ты всё равно есть , вот это самое то...
              это так фактически и происходит при рождении и при смерти, знание так и не приходит, значит необходимость есть в чем то другом, а мы так и не поняли в чем?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Касабланка
                Тут есть ещё такая ловушка - не встрять в очередную идею о себе , а идти дальше ...не втягиваться в это ,а наблюдать как бы со стороны - дыхание происходит без мысли о нём . Быть - без мысли о быть , как у детей. Ум не может освободить себя от себя же - вот в чём заковыка, можно уснуть ещё одним сном - где очередная "ловушка" будет - я спасен. Представь что на миг - отключили память обо всем - ты всё равно есть , вот это самое то , как мне кажется . Всё написанное только имо , без претензий на учительство.
                Да. Надо быть свободным от всего. А в идеи встревать, конечно, не надо, лучше живьём всё познавать.

Что ты есть, но нЕчем это осознать, то это всё-равно что нет тебя. Например, если камень есть, но не осознаёт этого, то он даже и не знает о том что он есть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Надо быть свободным от всего. А в идеи встревать, конечно, не надо, лучше живьём всё познавать.

Что ты есть, но нЕчем это осознать, то это всё-равно что нет тебя. Например, если камень есть, но не осознаёт этого, то он даже и не знает о том что он есть.
                  интересно... а кто диктует в нас то что мы осознаем или не осознаем, на самотек процес же не должени быть пущен?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от koan
                    интересно... а кто диктует в нас то что мы осознаем или не осознаем, на самотек процес же не должени быть пущен?
                    Не видел чтобы кто-то диктовал. Просто у сознания природа такая - осознавать.

Комментарий

• Касабланка
                      Участник

• 08 April 2013
                      • 104

Сообщение от koan
                      это так фактически и происходит при рождении и при смерти, знание так и не приходит, значит необходимость есть в чем то другом, а мы так и не поняли в чем?
                      ...быть может в том чтобы этот процесс стал сознательным ? здесь не любят слово игра , но может суть и в том , чтобы пройти через амнезию и вернуться домой , а дом то, вон какой большой оказывается и всё это один. Вот тут я фантазирую , потому что в живую к такому не пришла - опять же версия.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Viktor.o
                        Не видел чтобы кто-то диктовал. Просто у сознания природа такая - осознавать.
                        Сознание осознает то, что ему дают осознать. Вот я об этом... Даже та-ам, далеко, в Сознании, я такой же сканер-считыватель, как и здесь. А Того, Кто Допускает меня до этой игрушки, я даже оттуда не вижу
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Касабланка
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 104

Сообщение от Viktor.o

...а кем тогда осознается? И в ком это осознание возникает ? Сегодня ты Петя Иванов , студент с женой и детьми , а завтра Пете по башке дали , в лес увезли - очнулся , амнезия и дали Пете новое имя Вася ...но это не отменяет того что он есть и он это осознает.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Касабланка
                            ...а кем тогда осознается? И в ком это осознание возникает ? Сегодня ты Петя Иванов , студент с женой и детьми , а завтра Пете по башке дали , в лес увезли - очнулся , амнезия и дали Пете новое имя Вася ...но это не отменяет того что он есть и он это осознает.
                            Кстати, такой вопрос я тоже сам себе задавал, когда меня, как объекта или как живая сущность не стало, а было только сознание. Смотрю и вижу что нет меня, и сам у себя спрашиваю "если я вижу что нет меня, то кем или чем я это вижу?".

Комментарий

• Касабланка
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 104

Сообщение от Viktor.o
                              Кстати, такой вопрос я тоже сам себе задавал, когда меня, как объекта или как живая сущность не стало, а было только сознание. Смотрю и вижу что нет меня, и сам у себя спрашиваю "если я вижу что нет меня, то кем или чем я это вижу?".
                              Это как во сне , ну когда ночью спим, ты участвуешь в каком то действии , по шаблону (за себя говорю) , бегаешь , летаешь , с людьми чего то там , по привычке - но ощущение себя другое , бесформенное , большое что то такое ...будто ты есть и нет тебя , как присутствие какое то... а потом , утром подумаешь , а ведь люди во сне были .. и тут на мысль наталкивает что и они в твоём сознании ...а начнешь пытаться это всё как то понять , ум фигу показывает. У меня так.
                              Так ведь матрешка дальше раскрывается - кто этот тот кто себя большим и бесформенным увидел.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от Viktor.o
                                И замолчал, на самом интересном месте!
                                Так какой же ты вывод сделал, Вить? Кем(чем) ты это видел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
                                Это как во сне , ну когда ночью спим, ты участвуешь в каком то действии , по шаблону (за себя говорю) , бегаешь , летаешь , с людьми чего то там , по привычке - но ощущение себя другое , бесформенное , большое что то такое ...будто ты есть и нет тебя , как присутствие какое то... а потом , утром подумаешь , а ведь люди во сне были .. и тут на мысль наталкивает что и они в твоём сознании ...а начнешь пытаться это всё как то понять , ум фигу показывает. У меня так.
                                Так ведь матрешка дальше раскрывается - кто этот тот кто себя большим и бесформенным увидел.
                                Моё (личное) сознание отбирает только те картинки, которые я могу осознать. Во сне, как в фантазии, я подстраивается под данную реальность.
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...