восприятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Дар
    Слепым повадырём легко стать.Полюбил себя и наплевал на ближнего,но выучи писание на изусть,чтоб в любой момент ссослаться на Бога,а лично с Ним не быв знакомым,так как кто знает Его лично,тому совесть не позволит,возвышаться и быть пастырем,так как Бог не в рукотворных храмах живёт.Да,она молодчина,не угомоняеется,то что многим не хватает в наше время,оттого и засыпают,что очень опасно.
    Да. Это правда. Я и сам вначале сказал задорно. Тут была тонкость соотношение мозгов. И дело не в курице и человеке. Тут более тонкая материя - спасение. Да тогда я поставил оценки маленькие. Теперь исправляю 5 из 5 и 5 из 5. Вот так. И еще спасибо большое . Жду новых рассказов.
    Я только вот думал что я слишком критичен к слепым поводырям. А тут. Коан прояснила вот таким поэтичным случаем. Тут ,конечно, укор некоторым человекам -почему они не обращают внимание на мозги...как бы это мягче сказать, что мозгов не так уж и много. Дар, у меня возник вопрос и я задумался.
    Вот такие этакие мозги они могут быть компенсированы сердцем? Или там сердце такое же не большое?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Якто
      Да. Это правда. Я и сам вначале сказал задорно. Тут была тонкость соотношение мозгов. И дело не в курице и человеке. Тут более тонкая материя - спасение. Да тогда я поставил оценки маленькие. Теперь исправляю 5 из 5 и 5 из 5. Вот так. И еще спасибо большое . Жду новых рассказов.
      Я только вот думал что я слишком критичен к слепым поводырям. А тут. Коан прояснила вот таким поэтичным случаем. Тут ,конечно, укор некоторым человекам -почему они не обращают внимание на мозги...как бы это мягче сказать, что мозгов не так уж и много. Дар, у меня возник вопрос и я задумался.
      Вот такие этакие мозги они могут быть компенсированы сердцем? Или там сердце такое же не большое?
      Могут.Сами наверно наблюдали,что менее грамотных,но дарящих счастье,помощь и помогающим безкорыстно другим,считаю лохами и на них ездят.Так вот Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ и видит сердца людей,кто языком только болтает,а кто дела делает и не расчитывает на благодарность,просто по другому не умеет ,что более ценно в глазах Бога.Такой человек если получает ЗАСЛУЖЕННОЕ(похвалу,подарок),он теряется,скромничает и не знает чем ЕЩЁ можно отблагодарить человека.Он конечно душевный,но БОЛЬШЕЕ тому кто делами оживляет веру,а не языком (буквой),потому и сказано вначале душевное,потом духовное и это никто не отменял.Сердце коан клокочет ищет ответы,но не получает их в той мере,в какой желает,оттого ещё более вол молотит,чем только пользу несёт.Помните притчу про двух лягушек,которые упали в молоко?Одна приняла это как судьбу и не стала бороться,а другая так хотела жить и барахталась била лапками,что молоко взилось в масло и она выпрыгнула из кувшина.Иногда и так надо.Так как же её не любить,если её смысл жизни превосхолит смысл жизнь большенства,кто поел,поспал,помолился и тому рад.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Дар
        Могут.Сами наверно наблюдали,что менее грамотных,но дарящих счастье,помощь и помогающим безкорыстно другим,считают лохами и на них ездят.
        ........
        .......
        поел,поспал,помолился и тому рад.
        Задумался. Вспомнил сегодняшние опусы с форума.
        Да. Паразитарное сущ-ие. Паразиты. Паразиты в пирамидах. Сначала клещи, клопы, вши, глисты и т.п. Потом вампиры, альфонсы, гомики... И далее смерть и сатанисты. И все , чтоб доказать собственную значимость и необходимость орут хором. Бог создал смерть. Я недавно на форуме и не встречал, да и не искал этой темы, но она постоянл всплывает. Видится мне что на этом форуме следует гонять чертей. Я уже высказывался за это в одной теме. И еще. Самое главное Господь наш очень любил гонять чертей. Мы читаем Евангелие и знаем это. Да уж.
        Пс. Я несколько раз заходил на темы Коан, но знаете - женская логика. Штука тонкая. После сегодняшней темы постараюсь быть внимательней. Спасибо.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Якто
          Пс. Я несколько раз заходил на темы Коан, но знаете - женская логика. Штука тонкая. После сегодняшней темы постараюсь быть внимательней. Спасибо.
          Она всегда всех призывает к любви (хоть и своей женской логикой) и в этом она права.Мы ведь ничего никто никому не должны,кроме любви.И Вам спасибо за беседу.Всего наилучшего.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Лот, повел свою курицу из горящего курятника, ...а она обернулась. Осталась... Из солидарности?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Якто
              Задумался. Вспомнил сегодняшние опусы с форума.
              Да. Паразитарное сущ-ие. Паразиты. Паразиты в пирамидах. Сначала клещи, клопы, вши, глисты и т.п. Потом вампиры, альфонсы, гомики... И далее смерть и сатанисты. И все , чтоб доказать собственную значимость и необходимость орут хором. Бог создал смерть. Я недавно на форуме и не встречал, да и не искал этой темы, но она постоянл всплывает.
              Видится мне что на этом форуме следует гонять чертей. Я уже высказывался за это в одной теме. И еще. Самое главное Господь наш очень любил гонять чертей. Мы читаем Евангелие и знаем это. Да уж.
              а, может, "не буди лихо, пока оно тихо"?
              стоит себе электрическая "подстанция", что-то там "молотит" и выдаёт "ток";
              зачем человеку "лезть" внутрь" и что-то там "менять"? (А вдруг - замыкание?
              И "ни хвоста, ни подарков" (С) а так всё мирно начиналось: просто зашёл на Форум, поболтать)))

Мир!

Сообщение от Женик
              Лот, повел свою курицу из горящего курятника, ...а она обернулась. Осталась... Из солидарности?
              там была её жизнь.
              И выходила-то не она, а он, а она - за "компанию"(ибо жена): разве в веру не так тысячи приходят?
              и остаются соляными столбами...

а иные (про них) голову "ломают": откуда СТОЛБ посреди собрания?! Ведь был же человек?!

Сообщение от Дар
              Если бы курице там в доме было хорошо,то и не радовалась бы.К слову,день Господень так же придёт,НЕОЖИДАННО и что теперь его не ждать и не призывать (?),там тоже много людей сгорят.
              3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ( Иоиль 2)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Смирна
                3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ( Иоиль 2)
                Так это же хорошо.Скорей бы уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                Да,да.Возложил руки на плуг,не оглядывайся.Кто оглядывается тот,не благонадёжен.Сказано слушать мужа,а ей мирское роднее оказалось.
                Вопрос.Вы правда считаете,что у неё куриные мозги,раз она оглянулась?
                Последний раз редактировалось Дар; 03 July 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Дар
                  Так это же хорошо.Скорей бы уже..
                  вопрос всё тот же: Вы хотите умереть? ()
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Смирна
                    вопрос всё тот же: Вы хотите умереть? ()
                    Я хочу Новую землю и Новое небо,где не будет слёз и болезней и никто не будет умирать.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Дар
                      Я хочу Новую землю и Новое небо,где не будет слёз и болезней и никто не будет умирать.
                      Вы не ответили (а нас - читают);
                      Вы хотите умереть и дальше (якобы) будет то, во что Вы только лишь веруете, так?

Комментарий

• Касабланка
                        Участник

• 08 April 2013
                        • 104

Сообщение от Смирна
                        Вы не ответили (а нас - читают);
                        Вы хотите умереть и дальше (якобы) будет то, во что Вы только лишь веруете, так?
                        Простите что влезла в ваш диалог , просто для себя хотела прояснить - я не понимаю некоторых верущих в то, что только после физ. смерти ты увидишь этот обещанный рай...мне видится что это уже здесь и сейчас ... для тех кто достиг ... ну может не тот рай как представляет его эго , плоть...
                        ..не понимаю и "мучеников" которые утверждают - страдай сейчас , потом награду получишь ... как это ? если сейчас ты уловлен в игры ума .. то откуда надежда что тебя якобы кто то там освободит ...как вы считаете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Смирна
                          Вы не ответили (а нас - читают)В
                          Я уже не просто верую,а имею свидетельств полно в самой себе.Мне не понятно Ваше понимание слова " умереть", живу ведь для того,что бы жить,а Вы мне про смерть какую-то.Для пояснения скажу.Что ПРИЗЫВАЮ День Господний,чтоб пришёл поскорее,а то полно тех,кто вечно учащиеся и не могущих дойти до понимания истины,так что из-за этого и всем остальным страдать (?).

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Касабланка
                            ... как это ? если сейчас ты уловлен в игры ума .. то откуда надежда что тебя якобы кто то там освободит ...как вы считаете?
                            вот именно, что уловлен в восприятия минуя реальность... а Царствие Божие внутрь Вас есть, не потом.... а прямо здесь и сейчас, только понять бы это внутреннее, что оно и как должно быть, какое оно? что бы иметь возможность его иметь и осознать.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от Дар
                              Да,да.Возложил руки на плуг,не оглядывайся.Кто оглядывается тот,не благонадёжен.Сказано слушать мужа,а ей мирское роднее оказалось.
                              Вопрос.Вы правда считаете,что у неё куриные мозги,раз она оглянулась?
                              Не-а, про мозги, это к нейрохирургу... Я над словами Виктора размышлял, что "в нашем мире часто типа той курицы...", а про жену Лота, так она уже сгорела в своем курятнике, задолго до того, как ангелы сказали Лоту:"...БЕРИ ЖЕНУ ТВОЮ..." ...Не знаю, зачем было нужно ангелам лукавить? Может они того,...не компете?
                              ...Хотя... может для наглядного пособия? Скорей всего...
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                а имею свидетельств полно в самой себе.
                                в чем это выражается в самой себе? может мы тоже имеем и не туда смотрим или не видим, кстати о том что у меня был уже "водительство духа" я не сама об этом узнала а рассказывая о себе меня парень харизмат на это во мне обратил внимание, а я даже не понимала этого, видела странности, но не связывала с водительством, хотя и сейчас под вопросом

Комментарий

Обработка...