восприятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Вера всюду должна быть и мне незачем её впихивать,это тебе она мешает,а меня не напрягает.
    Не вера меня напрягает, а те, кто вызубрил слова, и сует их где надо и где не надо.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Не вера меня напрягает, а те, кто вызубрил слова, и сует их где надо и где не надо.
      Зачем пристовать к тем,кто по твоему с куриными мозгами?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Зачем пристовать к тем,кто по твоему с куриными мозгами?
        Те куры, которые горели, у них хоть и куринные мозги, но и с такими мозгами им не надо верить в то что они горят, потому что они это видели сами. А если б во время пожара им кричали б "жаль что вы не верите что горите", они б наверное со смеху померли быстрее, чем от пожара.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Те куры, которые горели, у них хоть и куринные мозги, но и с такими мозгами им не надо верить в то что они горят, потому что они это видели сами. А если б во время пожара им кричали б "жаль что вы не верите что горите", они б наверное со смеху померли быстрее, чем от пожара.
          Вот это уж по истине куриные мозги.Можешь и далее жалеть тех,кто сами отказываются от свободы и ещё другим желают быть порабащёнными,считая что через это они умнее всех.А судьба от Бога,если сарай загорелся,каждый сам рассуждай.Ты на стороне горящих кур,я на стороне курицы,которая ПОСЧИТАЛА себя спасённой,оттого и радовалась,вот и вся разница.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от я коан
            однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу.
            Считай, беда!
            но когда он убегал опрокинул фонарь и курятник загорелся.
            курица смотрела на свой горящий дом и радовалась, что ей спасли жизнь.
            Вот вам и счастье!
            Вор не бросил курицу на произвол судьбы:
            жила она в доме, откармливали ее пшеном и хлебом. Курица понимала: вор о ней заботится, и она была ему за то благодарна
            Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она подумала, что ее спаситель и благодетель хочет покончить жизнь самоубийством -курица прыгнула на нож и приняла удар на себя.
            курица умерла счастливой и вор тоже был счастлив.

можно на все наши ситуации найти вариант убаюкивающего восприятия...

выбор ведь у нас есть как смотреть на то что происходит в нашей жизни?
            только вот где же в этом реальность? в том что происходит?

Если взять момент из библии, как Петр шел по волнам и устрашившись волн начал тонуть....
            если по аналогии с волнами сравнить наши жизненные ситуации, которые нас "уничтожают" порой,
            то можно четко увидеть, что нас загоняют во внутреннюю нашу жизнь, внутрь наших мыслей, где единственное место может быть для непоколебимого покоя в Духе,
            если твердо стоять на вере, что не убоюсь! кто против нас, если Бог за нас? то тогда точно можно будет передвигать горами и управлять внешними стихиями,

а загонщиками в Дух- внутрь нас есть именно внешние ситуации- волны устрашающие...
            Вообщем так. Курица - образ не совсем библейский. И потому тема раскрыта на 4 из 5, а поэзия и логика на 4 с минусом и 3 с плюсом. Здесь можно поспорить.
            Весьма задорно. Слышны ветры китайской кармы - не сгоришь так под нож от счастья. И главный вопрос почему не взяла национальный образ? Курочка ряба несущая золотые яйца?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Вот это уж по истине куриные мозги.Можешь и далее жалеть тех,кто сами отказываются от свободы и ещё другим желают быть порабащёнными,считая что через это они умнее всех.А судьба от Бога,если сарай загорелся,каждый сам рассуждай.Ты на стороне горящих кур,я на стороне курицы,которая ПОСЧИТАЛА себя спасённой,оттого и радовалась,вот и вся разница.
              Те куры сами тебе сказали что отказываются? Они б рады были, если б их спасли, но некому, потому что все счастливы и им не до них.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                Те куры сами тебе сказали что отказываются? Они б рады были, если б их спасли, но некому, потому что все счастливы и им не до них.
                Не знаю где в твоей голове укладывается,что тот кто счастлив,его не волнует судьба ближних,таких я спасёнными считать не могу,так как этому Бог не учил,Он учил сострадать,потому и показал нам пример,просил Отца за тех кто Его распинал,что они не ведают,что творят.Сегодня вся информация открыта,для любых кур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Вообщем так. Курица - образ не совсем библейский. И потому тема раскрыта на 4 из 5, а поэзия и логика на 4 с минусом и 3 с плюсом. Здесь можно поспорить.
                Весьма задорно. Слышны ветры китайской кармы - не сгоришь так под нож от счастья. И главный вопрос почему не взяла национальный образ? Курочка ряба несущая золотые яйца?
                А мне кажется вполне подходит.Курица спасённая,понимает,кому обязана этим и пологает душу свою за ближнего,только мозги не дают ей вникнуть,что в мыслях имеет её спаситель.У христиан проще всё,тем кто любит Его,Он открывает тайны Свои.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дар
                  Не знаю где в твоей голове укладывается,что тот кто счастлив,его не волнует судьба ближних,...
                  Тут:

...
                  Вот вам и счастье!
                  ...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Тут:

...
                    Вот вам и счастье!
                    ...
                    .........

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Viktor.o
                      Тут:

...
                      Вот вам и счастье!
                      ...
                      а может курица в уединении жила и мечтала... о том что бы ее украли...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от я коан
                        а может курица в уединении жила и мечтала... о том что бы ее украли...
                        Я б не рискнул с такой курицей в разведку идти. А то ради собственного счастья мало ли что ещё учудит. Иисус - молодец, пришёл выручать. А курица жила б себе, и пофиг ей, горит ли кто, или нет. У неё только к себе любимой любовь.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Дар
                          А мне кажется вполне подходит.Курица спасённая,понимает,кому обязана этим и пологает душу свою за ближнего,только мозги не дают ей вникнуть,что в мыслях имеет её спаситель.У христиан проще всё,тем кто любит Его,Он открывает тайны Свои.
                          Тогда согласен. Но получается что у ее спасителя мозгов не больше чем у курицы. Он не догоняет что курица спасенная. Так что правильно .... все зависит от того кто спасает. Тогда и образ более библейский.
                          Однако...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Якто
                            Тогда согласен. Но получается что у ее спасителя мозгов не больше чем у курицы. Он не догоняет что курица спасенная. Так что правильно .... все зависит от того кто спасает. Тогда и образ более библейский.
                            Однако...
                            Да,да именно так.Помните он ВОР,которого можно ещё со слепым повадырём сравнить,что сам не знает как добыть ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ то,что хочет украсть и действует своими методами (придумывая плату десятин ,посещения собраний и прочии правила и т.д.),а был бы Ум Христов,то был бы поставлен на служение и имел бы необходимое на каждый день и воровать не пришлось бы.Как то так.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Дар
                              Да,да именно так.Помните он ВОР,которого можно ещё со слепым повадырём сравнить,что сам не знает как добыть ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ то,что хочет украсть и действует своими методами (придумывая плату десятин ,посещения собраний и прочии правила и т.д.),а был бы Ум Христов,то был бы поставлен на служение и имел бы необходимое на каждый день и воровать не пришлось бы.Как то так.
                              Да . Тогда правильно что не курочка ряба и что яйца не золотые. Хорошо. Он минует искушение злата. Раскается. И что вы правда думаете он может стать слепым поводырем ? Это правда у него же мозгов не больше чем у курицы. И десятина... Ай-да коан она вычислила откуда берутся все эти слепые поводыри.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Якто
                                Да . Тогда правильно что не курочка ряба и что яйца не золотые. Хорошо. Он минует искушение злата. Раскается. И что вы правда думаете он может стать слепым поводырем ? Это правда у него же мозгов не больше чем у курицы. И десятина... Ай-да коан она вычислила откуда берутся все эти слепые поводыри.
                                Слепым повадырём легко стать.Полюбил себя и наплевал на ближнего,но выучи писание на изусть,чтоб в любой момент ссослаться на Бога,а лично с Ним не быв знакомым,так как кто знает Его лично,тому совесть не позволит,возвышаться и быть пастырем,так как Бог не в рукотворных храмах живёт.Да,она молодчина,не угомоняеется,то что многим не хватает в наше время,оттого и засыпают,что очень опасно.

Комментарий

Обработка...