"Не могу!"
Свернуть
X
-
-
Бог не идет против собственного закона. Пятая часть - это ветхозаветное. Любовь-это исполнение закона, а не попустительство ворам и мошенникам. Если бы они просто заняли да не смогли отдать какую-то часть,то простить нужно через 7 лет любой долг,а эти люди - мошенники и должны они быть мне ,как мытари и грешники,потому что не хотят вразумляться. И это соответствует Писанию,а никто не благ,как Бог. Я не судья да и не могу им быть, сейчас я - инвалид.
Но... (если поверите): обида подобна крючку, который держит повисшего на нём человека;
как только сумеете (получится) оправдать своих обидчиков (простить, понять почему это произошло), ситуация (ВОЗМОЖНО!) повернётся так, как и не ожидаете: "крючок" разогнётся и Вас отпустит
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
безмерно жаль, что Вы в таком состоянии.
Но... (если поверите): обида подобна крючку, который держит повисшего на нём человека;
как только сумеете (получится) оправдать своих обидчиков (простить, понять почему это произошло), ситуация (ВОЗМОЖНО!) повернётся так, как и не ожидаете: "крючок" разогнётся и Вас отпустит
Мир!
- - - Добавлено - - -
А вдруг столкнешься в жизни с такими вещами , которых просто понять невозможно?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
- -> наша проблема (которой не видим ни снаружи, ни в сердце) на самом деле преспокойненько живёт в нас, ибо к этому есть условия.
А когда начинаешь рассматривать себя ("пласт" за "пластом"), то открывается многое (и находится многое))
--> и выясняется, что проблема была вовсе не во "внешних" (они оказались просто "катализатором", чтоб нам что-то "увиделось" или открылось).
Прощаешь (=понимаешь) тех, кто тебя обидел --> отпускаешь проблему и приходит награда)) (за героический труд при раскопках самого себя)))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
безмерно жаль, что Вы в таком состоянии.
Мир!И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
или у человека "отмщение"? (человек "воздаст"?)
Грешник, меняющий свои заблуждения на правду, становится праведником.
А Истина открывается тем, кому сочтёт Господь нужным открыть.
И подтвердите, п-ста, свои слова Писанием (спасибо!)
1). Открыть грешнику правду - истинный смысл Слова, и есть прощение его грехов - устранение его неправедного заблуждения.
И еще, прощения заслуживают кающиеся в содеянном, ибо они сами осудили свои поступки и
2). никогда больше не будут делать подобное.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я то верю, безоговорочно, в отличие от называющих себя верующими, и Он тому свидетель и Пророки.
Грешник, меняющий свои заблуждения на правду, становится праведником.
И подтвердите, п-ста, свои слова Писанием (спасибо!)
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова 3
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
1Иоанна 5
9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
3Ездры 5
Естественно, речь не о правде человеческой, а о правде Божией - истине, об истинном смысле Писаний:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки...
Римлянам 3
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
Иезекииль 18
или у человека "отмщение"? (человек "воздаст"?)
6 ...кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию...
Бытие 9
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих...
2Царств 7
Открыть грешнику правду - истинный смысл Слова, и есть прощение его грехов - устранение его неправедного заблуждения. И еще, прощения заслуживают кающиеся в содеянном, ибо они сами осудили свои поступки и никогда больше не будут делать подобное.
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Притчи 24
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Иезекииль 3
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
Иезекииль 18И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не могу спокойно ждать встречи с Отцом..... Хочется побежать навстречу....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Правда у всех разная.
И подтвердите, п-ста, свои слова Писанием (спасибо!)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
- -> наша проблема (которой не видим ни снаружи, ни в сердце) на самом деле преспокойненько живёт в нас, ибо к этому есть условия.
А когда начинаешь рассматривать себя ("пласт" за "пластом"), то открывается многое (и находится многое))
--> и выясняется, что проблема была вовсе не во "внешних" (они оказались просто "катализатором", чтоб нам что-то "увиделось" или открылось).
Прощаешь (=понимаешь) тех, кто тебя обидел --> отпускаешь проблему и приходит награда)) (за героический труд при раскопках самого себя)))
Мир!
В такой ситуации, ты или сломаешься, или наступишь себе на горло, умрешь для себя и воскреснешь со Христом. Ну так я понимаю, на данный момент.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Есть ли такая фраза в Библии?
Может, нам всем есть смысл так поступить?
Мир вам, братья!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для себя поняла, пока так думаешь, это не прощение, это банальное незнание какого ты духа. Это просто широкий путь, по которому удобно идти, помышляя именно так. Но это стадия духовного роста и очищения. Через такое проходят все, может за счастливым исключением.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Как ("так") думаешь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий