"Не могу!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manna 333
    Участник

• 21 May 2013
    • 90

5 лет назад дала одной верующей 2000 евро и 800 дол. для организации поездки детей сирот в христианский лагерь. Пользуясь тем,что ее церковь находится в другом городе,она мне навешала лапши,что она делала уже это,хотя вопрос вывоза именно государственных детей очень сложный. Я ей дала деньги. Она их растратила,меня всячески пооскорбляла, милицию подкупила. И я не могу ее простить.
    4.5 года назад пастор церкви одолжил у меня 2000 дол на ремонт крыши,где проходили собрания и не отдал,а в милиции заявил,что это у меня протекает голова. И я не могу его простить.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
      15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• manna 333
        Участник

• 21 May 2013
        • 90

Прощу,когда вернут деньги,доложат туда одну пятую часть за незаконное использование, попросят прощения. И это есть любовь,исполняющая закон.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

всё могу ,кроме летать.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Смирна
            - не могу пройти мимо, когда говорят о Боге (а я знаю, что сказать)

- не могу удержать свой язык (очень-очень часто)

- не могу видеть, как плачут дети

- не могу простить свекровь ("такая . .. . . лезет и лезет в нашу семью!")

- не могу не "назиднуть" (я - проповедник!)

- не могу смириться с теми, кто слышать не хочет о Боге (как же так?! какие-то они "не такие"!)

- не могу видеть грязную посуду в раковине (сразу мою!)

- не могу выучить китайский

- не могу общаться на Форуме с негодяями (так и хочется "дать в лоб!")

- не могу понять тех, кто не верует в то, во что верую я (бестолковые что ли?! это же так элементарно!)

- не могу простить

- не могу ...

И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))

чисто по женски ))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от manna 333
              Прощу,когда вернут деньги,доложат туда одну пятую часть за незаконное использование, попросят прощения. И это есть любовь,исполняющая закон.
              И Бог скажет "всё прощу, когда избавишься от самого последнего греха, и пятую часть "отмоешь", и попросишь прощения. Это и будет Моя любовь к тебе":

"ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Иисус)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от manna 333
                5 лет назад дала
                Цитата из Библии:
                ................. будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                (Матф.10:16)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  ................. будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  (Матф.10:16)
                  1 Если ты делаешь добро, знай, кому делаешь, и будет благодарность за твои благодеяния.
                  2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
                  3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
                  4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
                  5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
                  6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
                  7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
                  8 Друг не познается в счастье, и враг не скроется в несчастье.
                  9 При счастье человека враги его в печали, а в несчастье его и друг разойдется с ним.
                  Сирах 12
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Касабланка
                    Участник

• 08 April 2013
                    • 104

Не могу - когда чересчур нарушают личное пространство... ...понимаю звучит не очень ..но вот так вот , оттого часто раздражаюсь ...

..как борюсь? пока никак, разве только срывы бывают - всех послать и в "келью" , но от себя же не убежишь.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Смирна

- не могу смириться с теми, кто слышать не хочет о Боге (как же так?! какие-то они "не такие"!)

- не могу понять тех, кто не верует в то, во что верую я (бестолковые что ли?! это же так элементарно!)

- не могу простить

- не могу ...

А что Вы НЕ можете?
                      и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

И: все вышеперечисленные "не могу" - не мои: просто то, что мгновенно "пришло в голову")))

Итак: ....

Мир Вам!
                      может легче написать что я могу, короче будет...............а значит всё остальное НЕМОГУ

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от rebenokavraama
                        Это не ответ. Или вы сами не знаете?
                        Когда я открываю темы, я не знаю, как они пойдут. Но и не навязываю никому свое понимание развития темы.
                        А я планирую "как они пойдут" (понимаете? ) и буду очень-очень стараться, чтоб к списку начальных "не могу" не добавилось ещё одно.
                        я начала тему, и очень-очень постараюсь удержать то, что хотела узнать у людей.

Сообщение от manna 333
                        5 лет назад дала одной верующей 2000 евро и 800 дол. для организации поездки детей сирот в христианский лагерь. Пользуясь тем,что ее церковь находится в другом городе,она мне навешала лапши,что она делала уже это,хотя вопрос вывоза именно государственных детей очень сложный. Я ей дала деньги. Она их растратила,меня всячески пооскорбляла, милицию подкупила. И я не могу ее простить.
                        4.5 года назад пастор церкви одолжил у меня 2000 дол на ремонт крыши,где проходили собрания и не отдал,а в милиции заявил,что это у меня протекает голова. И я не могу его простить.
                        Почему?
                        Денег (тех) ведь уже давно нет в руках Ваших? Вы держите только воспоминания. И они отравляют Вам жизнь.
                        Почему те люди не заняли денег у кого-то иного в Вашей церкви?

Сообщение от manna 333
                        А если не вернут? Не простите?

Перепост (ибо в стартовое сообщение уже не внести коррективы):

Сообщение от Смирна

- не могу простить

- не могу ...

А что Вы НЕ можете?
                        и как с этим "боретесь"?

И (ещё одно): а боретесь ЛИ?

Итак: ....

Мир Вам!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 10 June 2013, 02:35 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от manna 333
                          Вспомните, что вы Богу должны по любому более и Он вас простил.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Чем-то эта тема мне старый анекдот напомнила, в котором три попа выехали за город на пикничок и заодно решили там друг перед другом исповедаться. Один сказал: - Каюсь, братья, не могу удержаться от грехов сребролюбия и воровства. Нет нет, да и запущу руку в церковную казну.
                            Другой говорит: - А я каюсь, что не могу с блудом справиться. Нет нет, да и согрешу с какой-нибудь прихожанкой.
                            А третий говорит: - А я каюсь, что не могу от грехов языка избавиться. И сплетничать очень люблю. Жду не дождусь, когда мы с вами в город вернёмся, и я всё-всё про вас расскажу.

А если по теме, то ничего хорошего не могу без Божьей помощи.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кэнди
                              Чем-то эта тема мне старый анекдот напомнила, в котором три попа выехали за город на пикничок и заодно решили там друг перед другом исповедаться. Один сказал: - Каюсь, братья, не могу удержаться от грехов сребролюбия и воровства. Нет нет, да и запущу руку в церковную казну.
                              Другой говорит: - А я каюсь, что не могу с блудом справиться. Нет нет, да и согрешу с какой-нибудь прихожанкой.
                              А третий говорит: - А я каюсь, что не могу от грехов языка избавиться. И сплетничать очень люблю. Жду
                              не дождусь, когда мы с вами в город вернёмся, и я всё-всё про вас расскажу.
                              А если по теме, то ничего хорошего не могу без Божьей помощи.
                              Спасибо, что Вы "повернули" разговор (и тему) туда, куда нужно: нет мира среди верующих: каждый из нас (БОЛЬШИНСТВО!) осуждает другого: СУДит.

Но судит не по милости (ибо не видит и не знает), а судит ПО СЛОВАМ...

а слова, как известно, обозначают разное.

и --> "нет мира под оливами": один - такой, другой - другой, третий - третий; спросишь кого: "Во что веруешь?" "Верую во Христа!", но как только попытаешься "приблизиться" к человеку, сразу выставляются "локти" навстречу: "А ты КТО ТАКОЙ?! Тебе что нужно?! А ну - вали отсюда!"

Но разве кто-то знает Господа? Разве знаем, в ком (через кого) приближается к нам Господь наш?

А если знали БЫ, что "приближается" (с целью "вытащить из глаза бревно"), разве дали БЫ "приблизиться?! А разве (добровольно) открыли БЫ глаза для этого?! Да "наваляли" "по -полной!"

Об этом - тема моя.

О том, что проповедуя "любовь, мир, дружбу", на самом деле почти каждый из нас держит "согнутыми локти" (для удара): мгновенного "удара", если что не так...

поэтому и спросила: как много чего "не можете"??? Т.е. всегда ли руки Ваши (наши) заняты тем, что согнуты в локтях...

Спасибо!

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manna 333
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 90

Сообщение от Viktor.o
                                И Бог скажет "всё прощу, когда избавишься от самого последнего греха, и пятую часть "отмоешь", и попросишь прощения. Это и будет Моя любовь к тебе":

"ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Иисус)

Бог не идет против собственного закона. Пятая часть - это ветхозаветное. Любовь-это исполнение закона, а не попустительство ворам и мошенникам. Если бы они просто заняли да не смогли отдать какую-то часть,то простить нужно через 7 лет любой долг,а эти люди - мошенники и должны они быть мне ,как мытари и грешники,потому что не хотят вразумляться. И это соответствует Писанию,а никто не благ,как Бог. Я не судья да и не могу им быть, сейчас я - инвалид.

Комментарий

Обработка...