domestic
Не требуется, но человеку всё равно это приносит радость и удовольствие, что опять таки - дело не безпроигрышное 
Хотя я не вижу ничего плохого в том, если человек делает добро и надеется, что и другой человек к нему будет относиться также или просто на просто хорошо. Помоему это естественное ожидание по закону "что посеял - то пожал".
Считаю это спорным вопросом и нам неразрешимым, потому что судить о таком в других (тем более в живших давно до нас) мы не можем. Да и мало ли хороших верующих было? Мы ведь со всеми не знакомы.
Ок, вы говорите, что Давид не был таким, как Иисус, а значит не имел этой бескорыстной любви, которая приходит от Духа? Ну тогда любой сегодня человек "с Духом" - лучше Давида??? Как то легко и просто у вас всё получается. Да и кто сегодня такой, как Иисус? Не вижу я, что то особо различия между нами и теми, которые жили 3000 лет назад.
Просто ему не хватает любви от других людей, вот и всё. Нет в этом ничего страшного.
Ну и что ж в этом плохого, если человек пытается прожить свою жизнь, как можно более радостней, не позволять другим им пользоваться и не терять свои возможности? Забыть про свои интересы, желания и предпочтении, я не считаю здоровым образом жизни. Человек всё же так устроен, что, как личность, ему чего то хочется своего. Забрать от него эти желании, просто называется: подавить свою личность.
Всё должно иметь свой баланс. Нельзя перебарщивать туда или сюда.
Поэтому и не стоило говорить так о Давиде и о всех ветхозаветных верующих вообще 
Но вопрос мой так ещё и стоит:
Ок, всё прекрасно, только как вы пришли к такому выводу, что "безкорыстная любовь", которую вы называете "проявлением Духа", является именно от Духа, а не от человеческих способностей, устройства, психики и т.д.? Мне более разумно думать, что это от нас, а не от "других".
Если вы и пытались на это ответить в вашем сообщении, то я к сожалению, так и не понял, как разрешить мой вопрос.
Бескорыстность подразумевает, что взамен ничего не только не требуется, но даже и не ожидается. Ни от чего и не от кого. Ни от получателя этой любви, ни от любого "вышестоящего"

Хотя я не вижу ничего плохого в том, если человек делает добро и надеется, что и другой человек к нему будет относиться также или просто на просто хорошо. Помоему это естественное ожидание по закону "что посеял - то пожал".
Почему я утверждаю, что до Иисуса этого не было в природе? В Ветхом Завете мы имеем пример самого высокого состояния духа человеческого - в Давиде
А Иисус От такой. Не в уединении, среди людей такой. И даже в страстные дни, часы, мгновения такой. О существовании Такой Любви люди-то и узнали через Него, благодаря Ему.
Именно в плане: "я даю, даю, а мне кто будет давать?" Потому что давание было не бескорыстным.
Если человеку с младенчества втюхивают бери от жизни все, смотри, чтобы тебя не использовали, не упусти свой шанс и т.п., то его просто приучают направлять этот поток в себя
Всё должно иметь свой баланс. Нельзя перебарщивать туда или сюда.
Вряд ли Вы владеете полной статистикой на всех верующих.

Но вопрос мой так ещё и стоит:
Ок, всё прекрасно, только как вы пришли к такому выводу, что "безкорыстная любовь", которую вы называете "проявлением Духа", является именно от Духа, а не от человеческих способностей, устройства, психики и т.д.? Мне более разумно думать, что это от нас, а не от "других".
Если вы и пытались на это ответить в вашем сообщении, то я к сожалению, так и не понял, как разрешить мой вопрос.
Комментарий