Элементарный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

domestic
    Слишком часто личный опыт провозглашается, как обязательный для всех
    С этим я полностью согласен
    Но один из главных даров, которого до Иисуса просто не было, это Дар бескорыстной любви
    Как вы знаете, что её в природе раньше не существовало и что она существует сейчас? Ну и моё мнение, что любви другой и быть не может. Другое дело, что она может идти паралелльно ещё с какими то, нашими интересами. Нам приятно проявить к другому любовь и оба получают от этого удовольствие. Такой опыт откладывается в памяти человека и постепенно вырабатывается положительная и приятная реакция при возможности проявления любви. Но любовь в чистом виде здесь всё равно доминирует.
    Причем, легче всего заметить этот дар в себе именно тем, кто не читал Библии. Потому что когда по Библии уже известно, что лучше давать, чем брать, что нужно, чтобы правая рука не знала, сколько дает левая, то такой верующий уже внутренне подстраивает себя под "надо" и старается заглушить появляющееся у него чувство протеста при неблагодарности.
    Помоему, если человек просто прочитает, что "надо давать, а не брать", то этим он толком ничего и не поймёт, кроме того, что надо. А почему надо? Что оно даёт и какой его смысл? Когда человек найдёт на это ответы, тогда и поймёт истинное значение любви и её проявления в себе.

Но при этом, при наличии Дара бескорыстной любви, (может быть как приложение к ней :-)), дается и различение того, кому действительно помощь нужна, а кто просто спекулирует
    Ну вот, то, что большенство верующих понять не могут, что не всегда булка хлеба - на добро...уже должно по вашему забрать у них всякие шансы на наличие Духа

И в такой ситуации, имеющий такой Дар может отказать в помощи безо всякого смущения. Что при любви душевной сделать сложно - чувство, что на него могут обидеться, подумают, что он не хороший, для душевного человека очень тягостно.
    Просто разум нужно прикладывать и меньше вредных эмоций.

Дар Духа - это вдруг появившаяся способность что-то делать такое, чему раньше никогда и не у кого не учился. Проявляться это может в самых разных областях жизни. Причем как у верующих, так и неверующих.
    Это интересная мысль, но человек часто не знает своих талантов, пока в них не копнёт. Поэтому, тут тоже не всё так банально.

В их числе и Ваша покорная слуга :-). Поэтому этот вопрос был для меня интересен и я специально занималась его исследованием в разных церквах, по Библии и среди неверующих.
    Ок, всё прекрасно, только как вы пришли к такому выводу, что "безкорыстная любовь", которую вы называете "проявлением Духа", является именно от Духа, а не от человеческих способностей, устройства, психики и т.д.? Мне более разумно думать, что это от нас, а не от "других".

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от domestic
      Дух дает различные дары. И многие из таких даров бывали и до Иисуса. Например, пророчества, исцеления, да мало ли - в Ветхом Завете много об этом можно найти. Но один из главных даров, которого до Иисуса просто не было, это Дар бескорыстной любви.
      Domestic, Вы высказали замечательную мысль, что Дух Святой не является прерогативой одних лишь христиан. По большому счету, мы вообще все "Им живем движемся и существуем"(Деян.17:28).
      Однако любовь не является Его Даром. По крайней мере, среди даров Духа в 1 Посл. Коринфянам Павел не упоминает любовь среди духовных даров. Напротив, в послании Галатам 5:22-23, он упоминает любовь среди плодов духа (именно так, со строчной, а не с прописной буквы!). Я часто слышу от христиан о некоем "даре любви", но никогда о нем ничего в Библии не читал. Если я что-то упустил, то может быть Вы мне укажете место Писания, где любовь относится к дарам Духа Святого? Заранее благодарен.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Georgy
        Если в человеке есть Дух Святой, то есть и дары Святого Духа, а если есть дары то есть и плоды...
        Сообщение от Герман.К.
        Дух духу рознь...
        Сообщение от anti-rulla
        Это ты бегаешь за мной по всему Форуму ...
        Это ты не умеешь вести нормальную дискуссию... Так что, у кого тут припадки еще вопрос спорный...
        Сообщение от anti-rulla
        Тыканье признак плохих манер.
        ................................
        Сообщение от Odessa
        Просто разум нужно прикладывать и меньше вредных эмоций.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от anti-rulla
          Как же Вы все-таки ненавидите Христианство и Христиан, Метаксас. Каждое Ваше слово, каждое Ваше сообщение, просто источают ненависть...
          Помоему тема прекрасно б обошлась и без этого. Ну да ладно...проехали.

Герман.К.
          Кто,зная желает исполнить и кто не желает...
          Герман, я уже 100 раз перерождался свыше, но всё равно не в силе вас понять. Я ведь о границах спрашивал, а вы мне что написали?

~Chess~
          Беда в том, что нам пока не дано определить, какой поступок - от Духа, а какой - просто от хорошего воспитания, большого ума или доброго сердца.
          А знаете, мне почему то не трудно определить, что всё это от меня. Если я вдруг поступлю так, как обычно не поступаю, то я наверно удивлюсь, потому что мне ведь не свойственно так поступать. Я ведь себя знаю, не так ли? Поэтому я вообще нигде не могу ну никак выкроить этого Духа во мне...всё, что делаю - мне "родное".

сергей9
          Если вы верите во Христа то и имеете в себе ........"Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса".
          ".....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
          "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы-дети Божии."
          Просто примите это свидетельство.
          А зачем он, если ничем не занимается?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Odessa

Герман, я уже 100 раз перерождался свыше, но всё равно не в силе вас понять. Я ведь о границах спрашивал, а вы мне что написали?
            А границы нету,но есть плавный переход от света в тьму...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лилия К.
              Участник

• 06 February 2005
              • 71

Odessa, а почему вы задали этот вопрос вы сами сомневаетесь в том есть ли в вас Дух или это не вас касается?
              Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Герман.К.
                А границы нету,но есть плавный переход от света в тьму...
                Это мне как надо понять, как максималист понимает? Ведь очевидно, что у кого то, лучше получается исполнять заповеди, а у кого то, хуже. Или не важно, как получается?

Лилия К.
                Odessa, а почему вы задали этот вопрос вы сами сомневаетесь в том есть ли в вас Дух или это не вас касается?
                Меня это тоже касается, потому что Духа я в себе никакого не вижу. И интересно узнать, как же видят его другие. Вроде б как простой и элементарный вопрос, но ответить никто не может.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Ведь очевидно, что у кого то, лучше получается исполнять заповеди, а у кого то, хуже. Или не важно, как получается?
                  Неважно как получается,ибо никто не совершен,но во всём желание исполнять и ходить во свете...А по желанию вашему Господь в вас сотворит,так что и сами не поймёте вы это сделали или Бог...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лилия К.
                    Участник

• 06 February 2005
                    • 71

Сообщение от Odessa
                    Герман.К.

Это мне как надо понять, как максималист понимает? Ведь очевидно, что у кого то, лучше получается исполнять заповеди, а у кого то, хуже. Или не важно, как получается?

Лилия К.

Меня это тоже касается, потому что Духа я в себе никакого не вижу. И интересно узнать, как же видят его другие. Вроде б как простой и элементарный вопрос, но ответить никто не может.
                    Дело в том что Вы Его и не увидете, Его можно только ощутить, например: если Вы не можете произнести проклятье на Господа, то в Вас есть дух, если Вы молитесь Господу, можете говорить Ему что Вы любите Его, то в Вас есть Дух. А вообще это вопрос веры, как уже здесь говорилось, как только Вы приняли Господа,т.е. поверили в Него, так как раз Дух то и входит в Вас. Вы же верите в Господа Иисуса? что Он был воплощен, был распят на кресте вместо Вас, тем самым искупив Вас от греха и став Вашей праведностью, затем воскрес, став Духом и в момент Вашего уверования, или покаяния, называйте как хотите, этот Дух, вошел в Вас и теперь Вам никуда от этого не деться, куда Вы туда Он, потому что Он в Вас, Он одно с Вами. Чтобы чувствовать Его , нужно есть духовную пищу, чем больше Вы будете есть, тем больше этот Дух будет действовать в Вас, вести Вас, напрвлять и т.д. Попробуйте одно из двух о чем я выше Вам писала, искренне сказать: "Господь. я люблю Тебя" если Вы это делаете, то с вами нет никаких проблем, или второй вариант, можете ли вы проклясть Господа? Возможно для вас это покажется слишком, но чччеловек в котором есть Дух не сможет этого сделать, внутри он почувствует сильное сопротивление, дальше конечно продолжать не стоит, но это уже будет доказательством.
                    Ой, боюсь что меня здесь не правильно поймут, но да ладно...
                    Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Герман.К.
                      Неважно как получается,ибо никто не совершен,но во всём желание исполнять и ходить во свете...
                      Раз не важно, тогда в ВЗ его тоже все имели?

А по желанию вашему Господь в вас сотворит,так что и сами не поймёте вы это сделали или Бог...
                      Но я то понимаю, Герман. Уже писал здесь об этом.

Лилия К.
                      Дело в том что Вы Его и не увидете, Его можно только ощутить, например: если Вы не можете произнести проклятье на Господа, то в Вас есть дух, если Вы молитесь Господу, можете говорить Ему что Вы любите Его, то в Вас есть Дух
                      Такой же вопрос и к вам: у всех выходит в ВЗ был Дух?

А вообще это вопрос веры, как уже здесь говорилось, как только Вы приняли Господа,т.е. поверили в Него, так как раз Дух то и входит в Вас
                      В Бога верили во все времена, но Дух не был обещан во все времена.
                      Вы же верите в Господа Иисуса? что Он был воплощен, был распят на кресте вместо Вас, тем самым искупив Вас от греха и став Вашей праведностью, затем воскрес, став Духом и в момент Вашего уверования, или покаяния, называйте как хотите, этот Дух, вошел в Вас и теперь Вам никуда от этого не деться, куда Вы туда Он, потому что Он в Вас, Он одно с Вами
                      А вам не кажется, что почему то, этот Дух вселяется в наивных людей гораздо чаще чем к разным скептикам? А в детей то с какой скоростью всё вселяется...я вообще уже молчу.

Чтобы чувствовать Его , нужно есть духовную пищу, чем больше Вы будете есть, тем больше этот Дух будет действовать в Вас, вести Вас, напрвлять и т.д.
                      Как вы разделили Духа от нашей человеческой природы, что решили, что это именно он нас ведёт и направляет? Мне вот кажется, что это я себя веду и направляю. Почему? Потому что всё происходит естественным путём, с таким же принципом, как и в любом другом деле. Не вижу я там Духа - хоть убейте.

Попробуйте одно из двух о чем я выше Вам писала, искренне сказать: "Господь. я люблю Тебя" если Вы это делаете, то с вами нет никаких проблем
                      Как можно любить того, с которым у тебя нет никаких взаимотношений??? Наверно только так, как маленькие девочки любят своих актёров на плакатах весящих в их комнатах...больше никак.

Комментарий

• Лилия К.
                        Участник

• 06 February 2005
                        • 71

В ВЗ был Святой Дух, который был на человеке, но в НЗ это Дух, который вмещает в Себя Божественность Христа, Его Человечество, Его смерть, Его воскресение,Его вознесение, Его прославление и Его воцарение. В этом Духе есть все связанное с этими ключевыми фактами, и сегодня этот Дух не на человеке а в человеке. Обещан был именно этот Дух. И этот Дух вселяется в тех кто верит, это не зависит от того какой это человек, какой у него статус, положение, характер, нрав, и т.д. А вообще есть стих: "Бог гордым противится. а смиренным дает благодать". Верить, значит принимать. Если человек принимает, Он вселяется. Когда у нас с Ним нет никаких взаимоотношений, то Он и не ведет, вернее мы просто не слышим Его водительство, не поможет даже пост, нужно иметь с Ним близкие взаимоотношения ежедневно, тогда будет слышно Его водительство, Он никогда не заставляет что-то делать. Он чаще всего просто предлагает, у нас появляется внутри чувство, что этого не следует делать или писать, или не следует идти куда-то, или мы не хотим что-то делать, а внутри есть чувства, что было бы лучше это сделать. Иногда это чувство называют интуицией, вот если вы переживали что-то в этом роде, то это и есть водительство.
                        Что касается любви к Нему, здесь действительно нужно иметь близкие отношения с Ним, эти отношения развиваются по мере общения с Ним, чем больше вы знаете Его, восхищаетесь Им, цените Его, тем больше у вас появляется любовь к Нему. А как можно не любить Его, если Он так прекрасен, так богат, и Он первым возлюбил нас, Его любовь побуждает нас любить Его. Эта Личность превосходит всех! Если христианин не любит Его, то нужно открыться Ему, говорить все что думаешь, все что чувствуешь, Он ведь живая Личность и хочет простых взаимоотношений с человеком. Мы часто сами все усложняем, на самом деле все очень - очень просто. Нет любви к Нему? но есть желание любить Его. или хотя б узнать что это такое. Говорите Ему искренне: "Господь, у меня нет к Тебе любви или я ее не чувствую, но я хочу полюбить Тебя, покажи мне Свою привлекательность, дай мне увидеть Тебя так чтобы полюбить Тебя."
                        естественно своими словами, как на сердце ляжет. так и обо всем можно с Ним говорить, таким образом устанавливаются и развиваются взаимоотношения с Ним.
                        Последний раз редактировалось Лилия К.; 23 February 2005, 03:57 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Odessa
                          Раз не важно, тогда в ВЗ его тоже все имели?
                          Если бы имели все,то и не было бы противления Богу и Его заповедям...
                          Впрочем это офф-топ...

Но я то понимаю, Герман. Уже писал здесь об этом.
                          А если понимаете,чего спрашиваете? Поступайте так,как понимаете,ибо чужие отношения с Богом не дадут вам ничего,если не имеете своих...

P.S.
                          Сколько вас помню,Одесса,уже два года.Вы всё разбираете один и тот же духовный вопрос.Вам не надоело?Вы ведь всё равно остаётесь при своём мнении.Зачем вам всё это?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Если бы имели все,то и не было бы противления Богу и Его заповедям...
                            Ага, а сейчас никто не противится... все как шелковые
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                              Ага, а сейчас никто не противится... все как шелковые
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              Римлянам 11.
                              Каждому в своё время...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Лилия К.
                                В ВЗ был Святой Дух, который был на человеке, но в НЗ это Дух, который вмещает в Себя Божественность Христа, Его Человечество, Его смерть, Его воскресение,Его вознесение, Его прославление и Его воцарение
                                И о чём мне это должно говорить? Какое имеет значение, всё то, что он теперь вмещает? Кроме одних абстрактных образов и понятий, я здесь ничего больше не вижу.
                                и сегодня этот Дух не на человеке а в человеке
                                А какая разница? Вы её знаете? Помоему это одно и тоже.

нужно иметь с Ним близкие взаимоотношения ежедневно
                                В том то и дело, что взаимоотношения...

Он чаще всего просто предлагает, у нас появляется внутри чувство, что этого не следует делать или писать, или не следует идти куда-то, или мы не хотим что-то делать, а внутри есть чувства, что было бы лучше это сделать. Иногда это чувство называют интуицией, вот если вы переживали что-то в этом роде, то это и есть водительство
                                Вы называете интуицию - водительством Духа? А я называю интуицию - пережитым опытом. И вы никогда не думали, что эта "интуиция" присуща любому человеку?

А как можно не любить Его, если Он так прекрасен, так богат, и Он первым возлюбил нас, Его любовь побуждает нас любить Его
                                Ну и что? Я вот не могу любить фотографию человека, но могу любить самого человека. Для этого конечно же нужен сам человек, а не его образ, чем являются просто выши догадки и воображении.

Если христианин не любит Его, то нужно открыться Ему, говорить все что думаешь, все что чувствуешь, Он ведь живая Личность и хочет простых взаимоотношений с человеком.
                                Ага, значит нужно себя заставить его любить? А он, что то сделает для того, чтобы человек мог иметь основание его любить? Ну кроме там спасения и всего другого...

Говорите Ему искренне: "Господь, у меня нет к Тебе любви или я ее не чувствую, но я хочу полюбить Тебя, покажи мне Свою привлекательность, дай мне увидеть Тебя так чтобы полюбить Тебя."
                                О если б было всё так просто...

естественно своими словами, как на сердце ляжет. так и обо всем можно с Ним говорить, таким образом устанавливаются и развиваются взаимоотношения с Ним.
                                Ну а какое он участие будет принимать, если вы это называете "взаимоотношения"?

Комментарий

Обработка...