domestic
С этим я полностью согласен 

Как вы знаете, что её в природе раньше не существовало и что она существует сейчас? Ну и моё мнение, что любви другой и быть не может. Другое дело, что она может идти паралелльно ещё с какими то, нашими интересами. Нам приятно проявить к другому любовь и оба получают от этого удовольствие. Такой опыт откладывается в памяти человека и постепенно вырабатывается положительная и приятная реакция при возможности проявления любви. Но любовь в чистом виде здесь всё равно доминирует.
Помоему, если человек просто прочитает, что "надо давать, а не брать", то этим он толком ничего и не поймёт, кроме того, что надо. А почему надо? Что оно даёт и какой его смысл? Когда человек найдёт на это ответы, тогда и поймёт истинное значение любви и её проявления в себе.
Ну вот, то, что большенство верующих понять не могут, что не всегда булка хлеба - на добро...уже должно по вашему забрать у них всякие шансы на наличие Духа 
Просто разум нужно прикладывать и меньше вредных эмоций.
Это интересная мысль, но человек часто не знает своих талантов, пока в них не копнёт. Поэтому, тут тоже не всё так банально.
Ок, всё прекрасно, только как вы пришли к такому выводу, что "безкорыстная любовь", которую вы называете "проявлением Духа", является именно от Духа, а не от человеческих способностей, устройства, психики и т.д.? Мне более разумно думать, что это от нас, а не от "других".
Слишком часто личный опыт провозглашается, как обязательный для всех

Но один из главных даров, которого до Иисуса просто не было, это Дар бескорыстной любви
Причем, легче всего заметить этот дар в себе именно тем, кто не читал Библии. Потому что когда по Библии уже известно, что лучше давать, чем брать, что нужно, чтобы правая рука не знала, сколько дает левая, то такой верующий уже внутренне подстраивает себя под "надо" и старается заглушить появляющееся у него чувство протеста при неблагодарности.
Но при этом, при наличии Дара бескорыстной любви, (может быть как приложение к ней :-)), дается и различение того, кому действительно помощь нужна, а кто просто спекулирует

И в такой ситуации, имеющий такой Дар может отказать в помощи безо всякого смущения. Что при любви душевной сделать сложно - чувство, что на него могут обидеться, подумают, что он не хороший, для душевного человека очень тягостно.
Дар Духа - это вдруг появившаяся способность что-то делать такое, чему раньше никогда и не у кого не учился. Проявляться это может в самых разных областях жизни. Причем как у верующих, так и неверующих.
В их числе и Ваша покорная слуга :-). Поэтому этот вопрос был для меня интересен и я специально занималась его исследованием в разных церквах, по Библии и среди неверующих.

................................

Комментарий