Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?
Я вот понимаю, есть ли у меня, что в кормане или нет.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
О каких дарах и о каких плодах вы говорите? Я верю в Господа нашего, но не знаю, есть ли и во мне дар Святого Духа. Как это определить?
1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Марго, как я заметил Вы уже имеете в себе один дар Святого Духа...
Назовите же его
Ага: а другим вера, как дар, не даётся?
Здесь говорится о сверхъестественном даре Духа, обычно он проявляется совместно с дарами знания, чудотворения, исцеления.
Вот, например, Пётр ходил по воде с проявлением этого дара в присутствии Помазания Иисуса.
Ап. Павел по вдохновению этого дара возвестил о воскрешениии из мёртвых отрока Деян.20:10
Каждый верующий, исполненный Духом, знает об этом:
Цитата из Библии:
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1Иоан.4:13)
Если вы не знаете, наполнены вы Духом или нет: значит вы ещё не просили Бога с верою, чтобы Иисус крестил вас Духом, а если не просили (или просили в сомнениях), потому и не получили. Иак.1:6
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 20 February 2005, 02:28 PM.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Ага: а другим вера, как дар, не даётся?
Здесь говорится о сверхъестественном даре Духа, обычно он проявляется совместно с дарами знания, чудотворения, исцеления.
Вот, например, Пётр ходил по воде с проявлением этого дара в присутствии Помазания Иисуса.
Ап. Павел по вдохновению этого дара возвестил о воскрешениии из мёртвых отрока Деян.20:10
Согласен брат, что в данном отрывке имеется ввиду вера наполненная необычайной силы, но надо же сестру ободрить и направить на стих говорящий явно о том, что она верующая в Господа Иисуса Христа уже имеет хотя бы один из даров.
И ещё...
самый главный ДАР:
Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Здесь говорится о сверхъестественном даре Духа, обычно он проявляется совместно с дарами знания, чудотворения, исцеления
Такие вещи, как исцеления, языки и всё остальное меня пока на данный момент не интересуют. Потому что если они есть, то значит всё понятно...или конечно можно дальше на 100 страниц продолжать спорить, у кого они истинные и у кого нет.
Поэтому, хотелось бы услышать, как можно увидеть без этих чудотворных даров - есть Дух или нет. Ну вот сказали здесь про "вера наполненная необычайной силы". Это как понимать? Очень уверенная вера или не совсем уверенная, но за то эффективная? Ну сказал там, горе в чашку прыгнуть - и она без второго слова повинуется. Если же это про веру, которая гору в чашку суёт, то и здесь тогда всё понятно...ибо опять прибегаем к чудовторениям. Но а если просто большая уверенность, то как определить, от чего такая уверенность? От Духа или просто от своей глупости? Да и где границы (и кто их устанавливает) между уверенной (от Духа) и менее уверенной (без Духа) веры?
Ну и там, кроме веры ещё подскажите...по чём можно понять.
Если же это про веру, которая гору в чашку суёт, то и здесь тогда всё понятно...ибо опять прибегаем к чудовторениям. Но а если просто большая уверенность, то как определить, от чего такая уверенность? От Духа или просто от своей глупости?
Допущение вами глупости, в разряд побудительных мотивов для уверования уже является явным свидетельством...
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Сообщение от Odessa
Да и где границы (и кто их устанавливает) между уверенной (от Духа) и менее уверенной (без Духа) веры?
Вера бывает разная.
И бесы веруют...
Сообщение от Odessa
Ну и там, кроме веры ещё подскажите...по чём можно понять.
Основное - по любви к братьям.
1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Иисус приисполневшись Духом Святым в посте 40 дней - начял проповедование. Ещё до этого он принял Святое Крещение от Иоанна Крестителя - 7-ми дневный пост и также снизащёл на него Дух Святой в виде голубя. Я посещал грот у Иоанна Крестителя в скале в горах и у Христа был похожий под землёй. В грот запирались слабовольные для поста на первые 3-4 дня от искушений. На 4-й происходит адаптация, делали внутреннее промывание, к 7-му новообращённый предстовал пред Богом на суд. И если честно искупил все 7-мь дней в посте, прощались ему грехи и в омовении на реке - Крестили: - В омя Отца Сына и Святого Духа, Аминь.
Комментарий