Элементарный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Q_1984
    Меня беспокоит не то, что что-то не так в ответе, а то, что будет не воспринято.
    Герман, а как измерить веру?
    Я думаю вера измеряется доверием Богу,Его Слову.И если человек верит,что через Евангелие Бог обращается к нему,то и слушает,а если слушает,то и принимает Его,если принимает Его,то и верит...
    На столько,на сколько человек даёт Богу место в своей жизни измеряется его вера(доверие) Господу,это и есть дела...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Герман.К., а как быть, когда этот вопрос задает Одесса?

Если я не прав, то пусть он меня изругает, как захочет (может он и не захочет) и ему не будет греха, - для него это не ответ абсолютно.
      А мы не себя должны ублажать.
      :)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Q_1984
        Герман.К., а как быть, когда этот вопрос задает Одесса?
        Одесса любит общение...
        А мне жаль тратить время на бесполезные дискуссии,ибо если закрыто благовестие наше,то кто возможет открыть как не сам Бог?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Герман.К.
          А мне жаль тратить время на бесполезные дискуссии,ибо если закрыто благовестие наше,то кто возможет открыть как не сам Бог?
          Вопросы:
          1) Кому в данном случае закрыто благовестие?
          2) Если мы понимаем наши дискусии, как бесполезные, даже исповедуя, что Бог может открыть... то, а что мы делаем? (если мне закрыто, то, а что Вы делаете?)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

а что Вы делаете?
            Я сею слово и веру,об остальном заботится Бог...И если даже один из ста слушающих принимает свидетельство наше,значит оно не напрасно...

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Герман.К.
              Я сею слово и веру,об остальном заботится Бог...И если даже один из ста слушающих принимает свидетельство наше,значит оно не напрасно...
              Теперь, как не-верующий, верующему скажу:
              - для меня когда-то был глубокий вопрос, почему, Иисус не пришел в Храм, где собирались десятки или сотни людей молившихся о приходе Месии?
              - и еще, почему Он говорил почти загадками со всеми, а женщине у колодца сказал, Кто Он и открыл ей то, что есть глубочайшее откровение о жизни человека - поклонение в Духе и Истине?

Вы меня приближаете к ответу.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Q_1984
                Теперь, как не-верующий, верующему скажу:
                - для меня когда-то был глубокий вопрос, почему, Иисус не пришел в Храм, где собирались десятки или сотни людей молившихся о приходе Месии?
                - и еще, почему Он говорил почти загадками со всеми, а женщине у колодца сказал, Кто Он и открыл ей то, что есть глубочайшее откровение о жизни человека - поклонение в Духе и Истине?

Вы меня приближаете к ответу.
                Теперь как верующий скажу честно-не знаю,но думаю,что вы мне скажете...Хотя есть такая мысль,что люди религиозные сплошь напичканы всякими догмами и не могут принять откровение о простоте истины...

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Я не знаю пока.

Плюс я религиозен и сплошь напичкан всякими догмами, ан Бог меня не обошел вниманием

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Q_1984
                    Плюс я религиозен и сплошь напичкан всякими догмами, ан Бог меня не обошел вниманием
                    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откровение 3.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Odessa
                      Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?

Я вот понимаю, есть ли у меня, что в кормане или нет.
                      кроме вас никто не поймет, есть или нет в вас! (так же как в вашем кормане, кроме вас никто не поймет)

но зато когда вы поймете что в вас есть св.Дух (правельней не в вас, а вы в нем!) тогда и будете понимать что в другом рядом с вами есть, ... !

Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                      23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.
                      Последний раз редактировалось statua; 12 March 2005, 03:26 PM.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

кроме вас никто не поймет, есть или нет в вас!
                        Ну значит тогда нету...раз не понимаю.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Так же, как можно понять есть ли ум в человеке, правда врядли поймёшь если и у самого нет.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да, в самом деле просто.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Odessa
                              Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?

Я вот понимаю, есть ли у меня, что в кормане или нет.
                              У вас ум и сознание в кармане? Эмоции? Мысли? ВАши привычки, мироощущение?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Пожалуйста...палата №23 находится с левой стороны вдоль коридора возле лесницы.

Комментарий

Обработка...