Христианский таблоид

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ты перестал быть таким, как все кем ты стал?
    Другим я стал. Больше радости в жизни и вообще, свободней и легче живётся. Хотя я никогда в жизни не говорил, что Бог, что то сделал или сказал. Я просто этого не понимал, но имел надежду, что когда то пойму, и тоже буду говорить, как и все...что Бог делает. Вот дурной же был.

Во что ты веришь? На чем основана твоя вера?
    В Бога верю. Основанно частично на Библии и частично на моём личном мировоззрении.

Ты отверг прежние источники какие ты открыл?
    Истоки разума, счастья и любви.

Что ты предлагаешь, кроме как заткнуться ты не ответил на этот вопрос.
    В данном случае, можно ничего и не предлагать. Или людям выхода другого нет и надо только болтать? Ничего плохого не случится, если они замолчат.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Другим я стал. Больше радости в жизни и вообще, свободней и легче живётся. Хотя я никогда в жизни не говорил, что Бог, что то сделал или сказал. Я просто этого не понимал, но имел надежду, что когда то пойму, и тоже буду говорить, как и все...что Бог делает. Вот дурной же был.
      ок...
      В Бога верю. Основанно частично на Библии и частично на моём личном мировоззрении.

Но ведь в Библию написали именно те, кто пытались другим рассказать, что делает Бог, а что не делает. И?
      И даже ты, бомбя стереотипы, пытаешься донести мысль, что Бог ТАК не делает!
      Истоки разума, счастья и любви.
      В чем?
      В данном случае, можно ничего и не предлагать. Или людям выхода другого нет и надо только болтать? Ничего плохого не случится, если они замолчат.
      А если бы апостолы промолчали?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Герман.К.
        Вот недавно Он осудил мою церковь в лецимерии и призвал к покаянию.Мне сказали что я не того духа
        Если я не ошибаюсь, Ваши слова означают следующее: Вы недавно осудили и обвинили руководство своей общины в лицемерии, а Вам на это ответили, что Вы заблудились ("не того духа слушаете"). Так вот, они-то как раз были правы -- Вы действительно не того духа слушаете. И самомнение ("Я -- Илия-пророк, один божий человек среди безбожников и лицемеров") -- верный признак обольщения. Пора бы очнуться.

Скажите, Герман, Вам мысли о самоубийстве в голову иногда приходят? Хоть раз было, в период вашего "призвания" в качестве "Илии"?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от orlenko
          Вы действительно не того духа слушаете.
          Не судите никак,пока не придёт Господь...Или не знаете,что Хула на Духа Святого не прощается, а мы имеем Духа Божия и разум Христов...Потому смотри,что говоришь,ибо от слов своих оправдаешься или осудишься...Или не знаете страха Божия?
          Скажите, Герман, Вам мысли о самоубийстве в голову иногда приходят? Хоть раз было, в период вашего "призвания" в качестве "Илии"?
          О каком самоубийстве вы толкуете?Я исповедую победу над смертью,преображение и вознесение тела нетленного...Или не знаете,что
          10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоанна 10.
          Если я не ошибаюсь, Ваши слова означают следующее: Вы недавно осудили и обвинили руководство своей общины в лицемерии, а Вам на это ответили, что Вы заблудились ("не того духа слушаете").
          Это для вас:
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

aka Zhandos
            Но ведь в Библию написали именно те, кто пытались другим
            рассказать, что делает Бог, а что не делает. И?
            Я не во все библейские "Бог сделал, Бог даёт" верю. Но есть и то, во что верю, потому что не просто, кто то языком метал, а довольно не простые люди.

И даже ты, бомбя стереотипы, пытаешься донести мысль, что Бог ТАК не делает!
            Конечно, с моей точки зрения, мне более кажется, что Бог так не делает, чем делает. Но даже не доходя до моей точки зрения, нужно перестать говорить глупости.

В чем?
            В свободе мысли. Могу теперь думать сам, а не как в Библии положенно думать...то есть, в её границах. Стал независимым от неё или чьих то мнений. От сюда и вытекает, всё что я там перечислил.

Апостолы имели чем заниматься и без болтания. А эти только болтают. Хотя я сейчас обращаю внимание именно на болтание и если апостолы болтали, то думаю было б только лучше, потому что меньше было б повода для остальных, поболтать.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от aka Zhandos
              Хорошая мысль
              Проблема на мой взгляд в том, что когда определённая информация становится доступной БОЛЬШОМУ количеству людей, она имеет обыкновение искажаться до неузнаваемости

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Priestess
                Это понятно, но это другой вопроос. Просто я говорю Одессе, что если последовательно тянуть за эту ниточку - вытягивается абсолютно ВСЕ.

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Что ж содержится в этом "всё"?

Мозги надеюсь туда не входят...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Все - это все... все религиозные идеи...

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Это лишь ваше мнение, с которым я совсем не согласен.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от Odessa
                        Могу теперь думать сам, а не как в Библии положенно думать...то есть, в её границах. Стал независимым от неё или чьих то мнений.
                        Вот в этом наверное и проблема? То есть, вы хотите, чтобы мы стали думать как не написано в Библии? Этого не будет. Можете не тратить зря своё драгоценное время.

Что, не нравится, что есть люди, которые в рамках Писания?

За пределами Писания нет свободы. Есть религия, дьявол, ереси, грех, всё что угодно, но нет свободы, истины, Бога.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Это лишь ваше мнение, с которым я совсем не согласен.
                          Мы вроде на "ты" уже переходили... Ну да ладно... поговорим о бесспорных религиозных идеях? О, я с радостью. С чего начнем?

ПЕСНИ

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

c_makarov
                            Вот в этом наверное и проблема? То есть, вы хотите, чтобы мы стали думать как не написано в Библии?
                            Вы уже сразу так взяли и решили, что это обязательно плохо? Почему? Надеюсь на конкретный ответ, без общих фраз.

За пределами Писания нет свободы. Есть религия, дьявол, ереси, грех, всё что угодно, но нет свободы, истины, Бога.
                            Объясните.

aka Zhandos
                            Мы вроде на "ты" уже переходили...
                            Да блин...я забыл, что перешли на "ты"...по привычки просто всем пишу на "вы".

поговорим о бесспорных религиозных идеях? О, я с радостью. С чего начнем?
                            Ну ок, начинай с первого, что туда входит, что теперь нужно отвергнуть?

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Так как Иисус Христос есть Господь Бог, а Библия - это богодухновенное Писание, то в Библии содержится истина. То, что противоречит Библии - является соответственно ложью.
                              Вера в ложь называется обольщением. Обольщение является делами плоти.
                              1. Практикующие дела плоти (между прочим, туда включаются и ереси) не наследуют царства Божьего.
                              2. Обольщение приводит к ещё большему развращению, которое в свою очередь может послужить отказу от веры в Истину, т.е. Иисуса Христа.
                              3. Последствием дел плоти являются тление и смерть.

Таким образом, это обязательно плохо. И не просто плохо, а очень плохо.

Объясните.
                              См. выше. Плюс к тому ещё, что находясь в таком заблуждении человек попадает в ловушку и в рабство дьявола.

Делающий грех есть раб греха.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Библия - это богодухновенное Писание
                                Нет никаких оснований, чтобы так считать. Можно только верить и не более.

То, что противоречит Библии - является соответственно ложью.
                                Библия, как и любая другая книга, через чур ограниченна, чтобы думать не своими мыслями, а её цитатами. Это раз. Далее, Библия сама себе не раз противоречит. И три, там есть не мало чего, что не соответствует реальности.

Вот теперь и подумайте, на сколько вы развиты и свободны водя пальчиком по Библии.

Комментарий

Обработка...