Христианский таблоид

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Христианский таблоид

Почему все решают за Бога, что он делал, где что сказал, кого спас, кого погубил и кому, что открыл? Наше ли это дело, давать отчёт за Бога? Или же страх Божий дальше косынок и песен под балалайку уже не распространяется?

Что скажем, господа Божьи-представители?
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Вопрос поставлен некорректно. "Решают" что делать (в будущем). А тут скорее дают информацию что сделал (в прошлом). Если вы имеете ввиду Божьи дейстия в прошлом, то тут уже никто ничего решить не может: поезд ушёл. А дают отчёт те кто претендует на Божьи откровения, как я понимаю.
    Ваш вопрос я понимаю так: почему некоторые уверенны что получили откровения от Бога?
    Поправьте меня если я ошибся.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Odessa
      Почему все решают за Бога, что он делал, где что сказал, кого спас, кого погубил и кому, что открыл?
      потому чта каждой пешке снится что она пуп земли и столб истины.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Odessa
        Почему все решают за Бога, что он делал, где что сказал, кого спас, кого погубил и кому, что открыл?
        Думаю, стараются соответствовать 1 Петра 2:9.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

candleman
          Вопрос поставлен некорректно. "Решают" что делать (в будущем). А тут скорее дают информацию что сделал (в прошлом).
          Как раз так и решают, потому что, когда вас кто то не видел и сказал, что вы были в понедельник, в 8 часов в стрип-баре, то именно они так решили, а не дали информацию. Хотя дали информацию тоже, но не верную или хотя бы уже просто свою субъективную. В любом случае, вряд ли бы вам понравилось, когда о вас подобную информацию распростроняют без всякой второй мысли.

Если вы имеете ввиду Божьи дейстия в прошлом, то тут уже никто ничего решить не может: поезд ушёл. А дают отчёт те кто претендует на Божьи откровения, как я понимаю
          Да, речь идёт о прошлом (хотя иногда и о будущем, как на пример Божьих намерений). И даёт отчёт любой, кому не лень. Очень редко встретишь христианина, который бы его не давал. Вернее, я наверно таких ещё не встречал...

Ваш вопрос я понимаю так: почему некоторые уверенны что получили откровения от Бога?
          Поправьте меня если я ошибся.
          Да, можно так, если для вас так будет понятней. Хотя не совсем здесь откровение полученное от Бога, как их личное заключение.

~Chess~
          Ну и чему ж там можно соответствовать, что относится к этой теме?

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Не знаю как другие, но я раньше много говорил: Бог хочет то, Бог хочет сё... Потом перестал, и задумался: а вдруг Бог не хочет?
            А вот говорить: "это Бог сделал" я не перестаю и сейчас. Потому что если верить Библии (а я верю), то Бог делает в нашей жизни всё. Ни один волос с моей головы не упал без воли Его (а сколько их упало! больше чем осталось).
            Так что коротко: Я не могу говорить о Божьих планах, но могу с уверенностью говорить о Его делах в моей жизни.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Odessa
              Сообщение от ~Chess~
              ~Chess~
              Ну и чему ж там можно соответствовать, что относится к этой теме?
              Приятно чувствовать себя "избранным народом, царскими священнослужителями", чтобы по праву объявлять о чудесных деяниях Бога.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

candleman
                А вот говорить: "это Бог сделал" я не перестаю и сейчас
                Ничего, не всё сразу, по тихоньку и это перестаните говорить.

Потому что если верить Библии (а я верю), то Бог делает в нашей жизни всё
                Ну если он делает всё, то что тогда делаете вы и природа? И сатану куда впихнуть то?
                Так что коротко: Я не могу говорить о Божьих планах, но могу с уверенностью говорить о Его делах в моей жизни.
                В таком случае и говорить ничего не надо, так как понятно, что он постоянно вами за ниточки дёргает.

~Chess~
                Приятно чувствовать себя "избранным народом, царскими священнослужителями", чтобы по праву объявлять о чудесных деяниях Бога.
                То есть, им дали право объявлять о деяниях Бога? Новость конечно, ну ладно. А вот интересно, дали ли им ещё и право видеть Бога и его дела неисповедимые?

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Одесса
                  В таком случае и говорить ничего не надо, так как понятно, что он постоянно вами за ниточки дёргает.
                  За ниточки никто не дёргает. Лучше выразиться так: Он действует вокруг меня. "Подтасовывает" обстоятельства, подготавливает почву... Как говорится, в нужное время в нужном месте. Вот например: я получил работу. Можно сказать что "я сам всё сделал". А можно сказать что Бог дал. И вот почему. Мой нынешний босс сознался, что когда он случайно зашёл чтобы просмотреть отобранные заявления на работу, он наткнулся на моё, которое не было отобранно для собеседования. Вообще-то это не его работа отсеивать кандидатов. Но он просто решил "рискнуть", и всунул моё заявление в папку "избранных". Так я попал на собеседование, и был выбран один из где-то 70 кандидатов.
                  Мы говорим "случай". А надо говорить "Бог".
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну кандлман, вы настоящий Божьий-представитель из христианского таблоида...но это хорошо, так как эта тема - для вас
                    За ниточки никто не дёргает. Лучше выразиться так: Он действует вокруг меня. "Подтасовывает" обстоятельства, подготавливает почву...
                    Раньше вы сказали, что делает всё, а теперь только обстоятельства подтасовывает? И наверно потом ещё скажите, что далеко не все обстоятельства?

он наткнулся на моё, которое не было отобранно для собеседования. Вообще-то это не его работа отсеивать кандидатов. Но он просто решил "рискнуть", и всунул моё заявление в папку "избранных". Так я попал на собеседование, и был выбран один из где-то 70 кандидатов.
                    Мы говорим "случай". А надо говорить "Бог".
                    Тут про пешек и пупов земли кажется раньше говорили... Вы думаете, кроме вас не было ни одного другого верующего, который со слезами у Бога молил дать ему эту работу, ибо его больная жена помирает, а малой семёрки детей кушать в холодильнике на улице нечего??? Может это была работа сатаны? Как вы знаете? Хотя я ничего не вижу в этом сверхъестественного. Вы ещё лучше скажите, что выигрыш в лотереи - сверхъестественное явление.

Как то уж вы своевольно всё решаете, не гуд это, не гуд...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Что скажем, господа Божьи-представители?
                      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амоса 3.

P.S.
                      Одесса,что значит таблоид? В словаре Даля я не нашёл...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вы - пророк?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Odessa
                          Вы - пророк?
                          По милости Божией,усыновлённый во Христе Иисусе...

P.S.
                          Одесса,что значит таблоид? В словаре Даля я не нашёл...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

По милости Божией,усыновлённый во Христе Иисусе...
                            Ок, тогда к вам вопросов больше нет. Тут и без пророков - хватает народу.
                            Одесса,что значит таблоид? В словаре Даля я не нашёл.
                            Это газета, в которой пишут всякую чепуху. Вы их можете обычно увидеть у кассы супермаркета со всякими странными историями о знаменитостях.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Герман.К.
                              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амоса 3.
                              Очень уместная цитата. Жаль, что среди нас нету настоящих пророков... Вот они могли бы действительно сказать что-то осмысленное.

А мы живем почти вслепую, всматриваемся в туман, кое-как идем вперед по немногочисленным намекам, но и за то малое, что мы понимаем, нужно держаться и благодарить. Как в послании из Откровения: "немного имеешь но держи то, что имеешь".
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...