Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Иеримия
    Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Певчий
      Не, ну это ведь ребенок. Тут особо и терпеть нечего, когда дети садятся на горшок (пусть и в присутствии многих). Куда сложнее бывает, когда не садятся на горшок, а ходят в туалет в штаны.
      Или свое "добро" доказывают кулаками...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Priestess.
        И что с ними делать - с невыносимыми людьми? Самое лучшее, наверное, стараться таких избегать?
        Избегать надо не этих людей, потому что уйдя от этих, не выполнив урок приятия их, будут и другие и так до бесконечности пока внешнее их воздействие не приведет Ваше внутреннее к успокоенному не входящему в реакцию со внешним, тут цель достичь стойкой энергетической внутренней сущности, нас так воспитывают внешними повседневными простыми и привычными методами и если бы это можно было бы понять в начале пути, то весь мир превращен был в дзен будистский монастырь и не было бы вызывающе празднечных оранжевых одежд монахов возвышенных своими духовными практиками от серой толпы

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от orlenko
          Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.

Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.

Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно - но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.
          Это как раз и есть для этой молодой женщины самый незаменимый тренажер тиранщицу мать поставить на полное игнорирование и еще не известно у кого быстрее затрясутся руки когда тирану сказать нет хоть умри просто научится говорить нет и делать то что считаешь нужным этот тиран очень быстро начинает юлить перед тобой с поджатым заискивающим хвостом до тех пор пока не почувствует в тебе опять слабинку и с новой волной подкат, не будет матери появится еще ктото продолжет метод терании

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Даро
            да, я говорила о тиране-жертве в классическом понимании. Если есть жертва-тиран всегда найдется) И если жертва продолжает вести себя как жертва (при этом активно мучаясь)), то значит ей не так уж и трудна эта роль. Значит она что-то получает от этого положения. Замещает какие-то свои потребности. Ведь когда действительно невмоготу и угроза реально жизни и здоровью, то находятся и силы и способ изменить ситуацию. И найти выход и хотя бы компромисс. Если сидеть под дверью и плакаться всем проходящим мимо, что ключ потерян и дверь закрыта а на предложение все-же пошарить рукой и хотя бы...поискать ключ - получают ответ:нет, даже и искать не стоит, нету ключа...))) Ну что тут скажешь. Мазохист он и есть мазохист)) Значит ему так удобно.
            И, да, господин может быть как тираном, так и товарищем))). Как выберешь) Что способен взять - то и дадут...

А про то, что Бог всегда напоминает о себе, это да. Эти сигналы, возможности, "тихое веяние ветра" как красиво вы сказали действительно - постоянно присутствует. Внимательность...осознанность...неторопливость..пр иведут к тому, что тебе действительно нужно.

(О, целое сочинение написала )))
            Вот пока прочитывала поняла, что тиран это необходимость для спящей души, что бы захотеть выскочить из под давлений и внешних навязываний не только этого одного тирана, но и в последствии безошибочно видеть лица тирании, которые кругом и повсюду и в этом именно утомленном и безнадежном разрушенном состоянии и можно ощутить и оценить именно этот тихий успокаивающий ветерок нового образа в твоей душе.
            Все закономерно и последовательно было предпринято и не во зло а на новый этап развития

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
            Меня не удовлетворяет, что если договорились придерживаться правил - то никто их не придерживается, каждый где то начинает давать себе послабления. Это во всём и в общении в том числе.
            Но тут можно продолжить и развить Вашу мысль... можно исполнить правило только от того что договорились исполнять именно эти правила, а душа уже хоть исполняя правило находится вне правил и тут новая плоскость к раздражению, потому что вышли из обусловленности

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от mors
              Женскую болтовню вполне можно использовать, как "шаманские барабаны" для переброса себя в углубленные слои полного отрешения от внешнего. Главное войти не в раздражение, что есть неприятие и отторжение, а значит внутреннее собственное разрушение, а использовать к укреплению себя быть стойким в любом внешнем воздействии
              Что означает - углублённые слои? И зачем себя туда "перебрасывать"?

Сообщение от mors
              Есть внутреннее неизменное и единое, чем мы и являемся, а различие качеств это чужеродное, что есть всеми нами обнуляемо до полного освобождения. Поэтому раздражаемы мы только лишь наличием чужеродного, а у чужеродного масса лик, пока есть раздражение, это индикатор наличия чужеродного, подходит момент, когда человек находится на стадии понимания как себя и так же другого и тогда гадости делаемые другим являются во внешнем и отделенном от естества спящей души, и наблюдатель уже не впадает не в осуждение и не впадает в обиду от обижаемых, а чувство тонкой любви смотрит на это как на едва ходящего ногами ребенка
              Откуда "дровишки"? Как называется Ваша философская система взглядов?
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Пока с самим собой дружить мне тяжело,
                Не вправе я судить ничьи добро и зло.
                Я должен сам себя постигнуть до предела,
                Чтоб сердце понимать других людей смогло.

(Омар Хайям)

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Avis
                  Пока с самим собой дружить мне тяжело,
                  Не вправе я судить ничьи добро и зло.

Я должен сам себя постигнуть до предела,
                  Чтоб сердце понимать других людей смогло.

(Омар Хайям)
                  До предела? Это возможно? )

Мачеха
                  : Конечно, дорогая, но прежде прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель.
                  (к/ф Золушка)
                  Последний раз редактировалось Даро; 10 January 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Даро
                    До предела? Это возможно? )

Мачеха
                    : Конечно, дорогая, но прежде прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель.
                    (к/ф Золушка)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Priestess.
                      Что означает - углублённые слои? И зачем себя туда "перебрасывать"?
                      Войди в комнату свою и закрой двери сердца твоего и помолись Отцу твоему тайно, сам не войдешь...так волной галдящих утащит....

Откуда "дровишки"? Как называется Ваша философская система взглядов?
                      ни как не называется. практика-опыт на своей шкуре...

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от artemida-zan
                        Это когда как собаки собираются по весне компаниями и как пьяные, с глупым выражением морды лица и ажиотажным помахиванием хвостика, в предвкушении осуществления своей похоти - слюноистекают от собачьего своего удовольствия.
                        А вот 9 числа мой кот Марс забрался на Туську,мою кошку и ....я не помню чтобы это меня раздражало....,прям в комнате...я сидела на стуле....
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

а бесит меня когда со мной разговаривают с подчёркиваемой вежливостью.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Undina
                            а бесит меня когда со мной разговаривают с подчёркиваемой вежливостью.
                            ну и зачем Вы это открыли людям?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от mors
                              Войди в комнату свою и закрой двери сердца твоего и помолись Отцу твоему тайно, сам не войдешь...так волной галдящих утащит....
                              Там про двери сердца не написано, зачем же мистически додумывать, что "закрой дверь свою" - означает "дверь сердца"?

Сообщение от mors
                              ни как не называется. практика-опыт на своей шкуре...
                              На первый взгляд выглядит эклектическим собранием из идей Нью-Эйджа и дзен-буддизма в популярном изложении.

Сообщение от Смирна
                              Чтобы мы узнали об этой особенности, и не разговаривали с подчёркнутой вежливостью.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Смирна
                                Ага, теперь тролли будут этим пользоваться. Ой ой.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...