Что вас раздражает в других людях?
Свернуть
X
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Избегать надо не этих людей, потому что уйдя от этих, не выполнив урок приятия их, будут и другие и так до бесконечности пока внешнее их воздействие не приведет Ваше внутреннее к успокоенному не входящему в реакцию со внешним, тут цель достичь стойкой энергетической внутренней сущности, нас так воспитывают внешними повседневными простыми и привычными методами и если бы это можно было бы понять в начале пути, то весь мир превращен был в дзен будистский монастырь и не было бы вызывающе празднечных оранжевых одежд монахов возвышенных своими духовными практиками от серой толпыКомментарий
-
Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.
Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.
Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно- но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.
Комментарий
-
да, я говорила о тиране-жертве в классическом понимании. Если есть жертва-тиран всегда найдется) И если жертва продолжает вести себя как жертва (при этом активно мучаясь)), то значит ей не так уж и трудна эта роль. Значит она что-то получает от этого положения. Замещает какие-то свои потребности. Ведь когда действительно невмоготу и угроза реально жизни и здоровью, то находятся и силы и способ изменить ситуацию. И найти выход и хотя бы компромисс. Если сидеть под дверью и плакаться всем проходящим мимо, что ключ потерян и дверь закрыта а на предложение все-же пошарить рукой и хотя бы...поискать ключ - получают ответ:нет, даже и искать не стоит, нету ключа...))) Ну что тут скажешь. Мазохист он и есть мазохист)) Значит ему так удобно.
И, да, господин может быть как тираном, так и товарищем))). Как выберешь) Что способен взять - то и дадут...
А про то, что Бог всегда напоминает о себе, это да. Эти сигналы, возможности, "тихое веяние ветра" как красиво вы сказали действительно - постоянно присутствует. Внимательность...осознанность...неторопливость..пр иведут к тому, что тебе действительно нужно.
(О, целое сочинение написала )))
Все закономерно и последовательно было предпринято и не во зло а на новый этап развития
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Женскую болтовню вполне можно использовать, как "шаманские барабаны" для переброса себя в углубленные слои полного отрешения от внешнего. Главное войти не в раздражение, что есть неприятие и отторжение, а значит внутреннее собственное разрушение, а использовать к укреплению себя быть стойким в любом внешнем воздействии
Есть внутреннее неизменное и единое, чем мы и являемся, а различие качеств это чужеродное, что есть всеми нами обнуляемо до полного освобождения. Поэтому раздражаемы мы только лишь наличием чужеродного, а у чужеродного масса лик, пока есть раздражение, это индикатор наличия чужеродного, подходит момент, когда человек находится на стадии понимания как себя и так же другого и тогда гадости делаемые другим являются во внешнем и отделенном от естества спящей души, и наблюдатель уже не впадает не в осуждение и не впадает в обиду от обижаемых, а чувство тонкой любви смотрит на это как на едва ходящего ногами ребенкаА оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Мачеха: Конечно, дорогая, но прежде прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель.
(к/ф Золушка)Последний раз редактировалось Даро; 10 January 2013, 02:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Войди в комнату свою и закрой двери сердца твоего и помолись Отцу твоему тайно, сам не войдешь...так волной галдящих утащит....
Откуда "дровишки"? Как называется Ваша философская система взглядов?Комментарий
-
А вот 9 числа мой кот Марс забрался на Туську,мою кошку и ....я не помню чтобы это меня раздражало....,прям в комнате...я сидела на стуле....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На первый взгляд выглядит эклектическим собранием из идей Нью-Эйджа и дзен-буддизма в популярном изложении.
Чтобы мы узнали об этой особенности, и не разговаривали с подчёркнутой вежливостью.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий