Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ага когда вопрос - не вопрос, а предисловие к диктанту

тупость раздражает. В сочетании с уверенностью особенно.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Priestess.
      Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?
      Priestess., со мной это происходит: я испытываю неприязнь к человеку. Скажем, это новый для меня человек, и его поведение я оцениваю с точки зрения собственного поведения.
      Потом я его лучше узнаю, он меня сотню раз спасёт в тех или иных обстоятельствах, и я тогда задумываюсь: что больше: моя неприязнь к нему или моё спасение, обусловленное им?

Кроме того, ко мне тоже иногда испытывают неприязнь другие люди. И мне тогда тоже становится непросто их спасать

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Меня в людях раздрожает наглость, когда человек делает, что хочет, не уважая других, считая, что все ему должны. И еще когда люди обманывают, а потом говорят, что просто пошутили.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от shlahani
          Priestess., со мной это происходит: я испытываю неприязнь к человеку. Скажем, это новый для меня человек, и его поведение я оцениваю с точки зрения собственного поведения.
          Я думаю, мы все имеем эту особенность: воспринимать и оценивать других в соответствии с собой. А иначе - как? Всё познаётся в сравнении.

Сообщение от shlahani
          Потом я его лучше узнаю, он меня сотню раз спасёт в тех или иных обстоятельствах, и я тогда задумываюсь: что больше: моя неприязнь к нему или моё спасение, обусловленное им?
          Действительно, "не судите никак прежде времени".

Сообщение от shlahani
          Кроме того, ко мне тоже иногда испытывают неприязнь другие люди. И мне тогда тоже становится непросто их спасать
          Это сколько угодно. Ко мне тоже испытывают, и считают, что у них есть основания. И конечно, основания кого-то не любить всегда есть, как и наоборот. Но вот насчёт "спасать", благодаря полученному опыту я научилась больше не спасать никого, потому что во-первых, спасая, часто становишься не спасителем, а виновником чьих-то проблем, а во-вторых, кто дал нам право решать за других, что им лучше. У каждого есть право выбора, и часто мы видим иначе, чем другие, и даже если нам кажется, что видим правильно, лучше не вмешиваться. Хотя, конечно, если вопрос идёт жизни и смерти, как например, во время недавних случаев стрельбы в кинотеатре или школе, тогда все подобные рассуждения не нужны.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

разадражает, когда начинають спасать и воспитывать. пару раз достало просто когда гости пошли в спальню. еле сдержался. гости.
            ​iRebel.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Бимер
              разадражает, когда начинають спасать и воспитывать. пару раз достало просто когда гости пошли в спальню. еле сдержался. гости.
              Понял, к вам в спальню ни ногой - разве только для того, чтобы вас спасти и воспитать
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Меня очень раздражает в других ВСЁ... что делает меня неспособным их принять такими какие они есть... я их просто ненавижу за это... сначала, но потом(раскаявшись) - себя. Что к счастью снова и снова понуждает меня совершать что-то достойное покаяния.
                И эта способность(раздражаться) становится всё меньше и меньше... слава Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Наглая ложь. При этом лгущий человек принимает тебя за идиота, веря в то, что ты всю его болтовню проглотишь со всеми потрохами.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Меня раздражает то, что человек в общении много и быстро говорит. Всё время перебивает и говорит даже в то время, когда другой разговаривает. Но больше всего - когда всё время говорит об одном и том же. Уже все и всё знают о его ситуации, но вынуждены из уважения к его почтенному возрасту слушать уже в тысячный раз одно и тоже. Может быть это и не раздражение, но утомляет - это точно.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Priestess.
                      По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
                      Меня ничего в людях не раздражает, кроме неумения - воздерживаться от похотей плоти. Я не люблю видеть собачью слабость в людях. Это не приятная картина. Разочарование и огорчение.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от artemida-zan
                        Меня ничего в людях не раздражает, кроме неумения - воздерживаться от похотей плоти. Я не люблю видеть собачью слабость в людях. Это не приятная картина. Разочарование и огорчение.

Я не люблю видеть собачью слабость в людях.
                        Это как ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от нинапри
                          Это как ?
                          Это когда как собаки собираются по весне компаниями и как пьяные, с глупым выражением морды лица и ажиотажным помахиванием хвостика, в предвкушении осуществления своей похоти - слюноистекают от собачьего своего удовольствия.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Когда вокруг и в себе клиника, то какой смысл на это все раздражаться?

Комментарий

• Ilуаg
                              Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                              • 200

Раздражает женская болтовня.
                              Еще телевизор раздражает, радио.

Комментарий

Обработка...