Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Priestess.
    Там про двери сердца не написано, зачем же мистически додумывать, что "закрой дверь свою" - означает "дверь сердца"?

На первый взгляд выглядит эклектическим собранием из идей Нью-Эйджа и дзен-буддизма в популярном изложении.
    нет! свободна от всех церквей течений направлений как восточных так и христианский, только полет собственных рассуждений...

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от mors
      нет! свободна от всех церквей течений направлений как восточных так и христианский, только полет собственных рассуждений...
      Такой неструктурированный полёт собственных рассуждений никогда не вызывал у Вас ощущения дискомфорта?
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Priestess.
        Такой неструктурированный полёт собственных рассуждений никогда не вызывал у Вас ощущения дискомфорта?
        "If you open your mind too much, your brain will fall out"
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Priestess.
          нет! он у меня, как в аптеке совершенно расписан по пунктам в виде целостного ядра.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от mors
            нет! он у меня, как в аптеке совершенно расписан по пунктам в виде целостного ядра.
            Ну в общем-то верно: можно приобрести уже готовый автомобиль, а можно его собрать самому - главное, чтобы было удобно передвигаться.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Priestess.
              Ну в общем-то верно: можно приобрести уже готовый автомобиль, а можно его собрать самому - главное, чтобы было удобно передвигаться.
              преимущество в том что этот собранный по частям знаешь где и какой винтик болтик и зачем...а в чужих пойди еще разберись... их внутренние механизмы..а тут все работает...если не работает- знаешь где подкрутить и подмаслить...

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от mors
                преимущество в том что этот собранный по частям знаешь где и какой винтик болтик и зачем...а в чужих пойди еще разберись... их внутренние механизмы..а тут все работает...если не работает- знаешь где подкрутить и подмаслить...
                А откуда берёте запчасти и прочие нужные для сборки убеждений материалы? Из интернета? Телепередач? Книг?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Priestess.
                  Чтобы мы узнали об этой особенности, и не разговаривали с подчёркнутой вежливостью.
                  не все (при исследовании человеческого сердца) "тычут" в него (от любопытства) "пальчик"; есть и ходящие с "отвёртками"

Впрочем, думаю, вы это (обе) знаете и без меня

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Priestess.
                    А откуда берёте запчасти и прочие нужные для сборки убеждений материалы? Из интернета? Телепередач? Книг?
                    из библии и из головы

Сообщение от Смирна
                    не все (при исследовании человеческого сердца) "тычут" в него (от любопытства) "пальчик"; есть и ходящие с "отвёртками"

Впрочем, думаю, вы это (обе) знаете и без меня

Мир
                    главное использовать этот метод тыка отвлекающим маневром...что бы от себя "настоящего" убрать пристальное внимание и дать место куда есть тыкать любопытным пальчиком

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Смирна
                      ну и зачем Вы это открыли людям?
                      Если копнуть глубже,то меня раздражает когда чувствую что меня пытаются контролировать,у меня какой-то внутренний протест к тем кто знает как мне лучше и что мне надо делать,а подчёркиваемая вежливость "уверена" что она лучше .Высокомерие оно и в Африке высокомерие.

Особенно наблюдала таких как они терялись и не понимали что им делать когда в их личной жизни начинало всё валится...не узнать - это два разных человека,до и после

В общем я пытаюсь уйти от попыток манипулирования мной, а способов манипулирования много,это и задавание вопросов,и теперь я когда слышу вопрос в мой адрес сразу задаю встречный: а можно узнать причину твоего(вашего) любопытства?

А что потом? О, потом с тем человеком начинается такое......я наслаждаюсь ....

Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Undina
                        Если копнуть глубже,то меня раздражает когда чувствую что меня пытаются контролировать,у меня какой-то внутренний протест к тем кто знает как мне лучше и что мне надо делать,а подчёркиваемая вежливость "уверена" что она лучше .Высокомерие оно и в Африке высокомерие.

Особенно наблюдала таких как они терялись и не понимали что им делать когда в их личной жизни начинало всё валится...не узнать - это два разных человека,до и после

В общем я пытаюсь уйти от попыток манипулирования мной,
                        а способов манипулирования много,это и задавание вопросов,и теперь я когда слышу вопрос в мой адрес сразу задаю встречный: а можно узнать причину твоего(вашего) любопытства?

А что потом? О, потом с тем человеком начинается такое......я наслаждаюсь ....

Undina!
                        а вот с вопросами немного не согласна, хоть во всем остальном Вы абсолютно правы.

Часто задаю вопросы людям по двойственной причине:
                        иногда просто интересен человек и интересно видеть его и в других моментах мировозрение и не столько от любопытства, сколько понаслаждаться красотой его внутреннего мира.

Иногда задаю вопрос для того что бы научиться и совсем не понимаю чему, просто чувствую, что надо у этого человека спрашивать "хоть что нибудь" и тогда я пойму ТО, что не понимаю, ТО чего еще не знаю и не могу толком и озвучить вопрос...
                        есть вопрос в душе, но не осознан именно в чем???

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от mors
                          главное использовать этот метод тыка отвлекающим маневром...что бы от себя "настоящего" убрать пристальное внимание и дать место куда есть тыкать любопытным пальчиком
                          А, может, себя вообще НЕ "обналичивать"?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от koan
                            из библии и из головы
                            То есть Ваши рассуждения о глубинных уровнях сознания - это из Библии или из головы?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Priestess.
                              То есть Ваши рассуждения о глубинных уровнях сознания - это из Библии или из головы?
                              из библии с демонструшкой от духа (какого не знаю)- пытаюсь узнать, но пока единственное, что смогла узнать, что ему можно доверять

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Undina
                                а бесит меня когда со мной разговаривают с подчёркиваемой вежливостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                                Если копнуть глубже,то меня раздражает когда чувствую что меня пытаются контролировать,у меня какой-то внутренний протест к тем кто знает как мне лучше и что мне надо делать,а подчёркиваемая вежливость "уверена" что она лучше .

Комментарий

Обработка...