Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Даро
    не выгонишь...не отстрелишь...)))
    как к тебе относятся люди - это их выбор, как ты реагируешь - твой. Источник раздражения только в нас самих. Если найти ЧТО ИМЕННО раздражает и почему...можно найти много интересного и полезного для себя на пути решения проблемы))
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Бедный Ролан Быков. Хочется дать ему в руки автомат, чтобы он мог попросить убедительнее:

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Дико раздражает словарный запас некоторых, состоящий в основном из мата. Хвастовство. Высокомерие. Шаблонность мышления. Навязчивость.
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Орлов Владимир
          Участник

• 27 March 2011
          • 139

Сообщение от Priestess.

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
          Пожалуй у вас это не досада, а обычное нервное раздражение, основанное на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя с точки зрения всеобщей побеждающей ЛЮБВИ, то у вас проблем, было бы намного меньше!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Орлов Владимир
            на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя
            Не судите, тезка, да не судимы будете. Откуда вам знать о распущенности Пристесс, да еще и о своем праве давать ей советы по воспитанию да по поводу любви. Распущенности она еще ни разу не проявляла, а вот вы уже проявили высокомерие.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Priestess.
              По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
              Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.

Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.

Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Орлов Владимир
                Пожалуй у вас это не досада, а обычное нервное раздражение, основанное на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя с точки зрения всеобщей побеждающей ЛЮБВИ, то у вас проблем, было бы намного меньше!
                Спасибо за Ваше мнение. А у Вас ничего никогда не вызывает раздражения? Например, мой пост, начинающий эту тему? Или сообщения других участников на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.

Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.

Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))
                Есть такое. Но видите ли, я думаю, что это со стороны видать, что полнейший "ноль", а самому такому человеку кажется, что он - "миллион", поэтому и ведёт он себя соответственно своим представлениям о себе воображаемом.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Иеримия
                  Другими словами, "коли тебе обговорюють а сам чмошне таке"

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Priestess.
                    По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

У меня тоже такое поведение людей вызывает внутренний протест. И чтобы не возгорелось пламя (я по-прежнему еще остаюсь весьма эмоциональным человеком!), просто убегаю от таковых подальше... А еще я сторонюсь людей, не умеющих прощать и просить прощения.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62995

Помня о том, что все мы несовершенны и у каждого из нас есть свои недостатки, которые другие не всегда могут терпеть в нас, стараюсь проявлять терпение и к недостаткам других. Но есть вещи, которые терпеть крайне тяжело - это наглый надменный дух, который любить язвить и откровенно оскорблять ближнего. Все остальные пороки покрывать легче. А вот этот покрыть очень трудно...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Priestess.
                          Странно, меня тоже женская болтовня раздражает. ))))))))) А телевизор - никогда, я просто его смотрю тогда, когда в виде отдыха после работы вяжу, и поэтому он как фон к размышлениям.
                          Женскую болтовню вполне можно использовать, как "шаманские барабаны" для переброса себя в углубленные слои полного отрешения от внешнего. Главное войти не в раздражение, что есть неприятие и отторжение, а значит внутреннее собственное разрушение, а использовать к укреплению себя быть стойким в любом внешнем воздействии

Сообщение от Ilуаg
                          По моим ощущением телевизор проникает в мозг и отупляет. Пару часов в присутствии гомонящего ящика и чувствуешь себя деревяшкой.
                          Когда приходишь с набранными репяхами энергетических присосок или чужеродных программ, то пару часов у телевизора эти программы хорошо можно разрушить и обнулить, у них уже нет шансов в дальнейшее внедрение, а чувство, как деревяшка это хороший признак освобождения от "програмирования"

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Певчий
                            Но есть вещи, которые терпеть крайне тяжело - это наглый надменный дух

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62995

Сообщение от Черный Ворон
                              Не, ну это ведь ребенок. Тут особо и терпеть нечего, когда дети садятся на горшок (пусть и в присутствии многих). Куда сложнее бывает, когда не садятся на горшок, а ходят в туалет в штаны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Priestess.
                                А я вот подумала: если Вас раздражает тупость, тогда кого-то "тупого" несомненно раздражает в Вас обратное. Человека трудолюбивого скорее всего будут раздражать проявления лени в других людях, а неудачников - раздражать чужой успех. Из этого можно было бы сделать вывод, что нас раздражает в других людях противоположное нам, ан нет. Ведь сколько раз "противоположности сходятся" - в дружбе и любви: человеку необщительному может очень нравиться в его избраннице именно общительность, а сильной личности - податливость и мягкость характера в других людях.

Возможно причина испытываемого нами раздражения кроется тогда не в противоположных качествах других людей, а в нашей собственной системе ценностей и также в нашей личностной оценке самих себя?
                                Есть внутреннее неизменное и единое, чем мы и являемся, а различие качеств это чужеродное, что есть всеми нами обнуляемо до полного освобождения. Поэтому раздражаемы мы только лишь наличием чужеродного, а у чужеродного масса лик, пока есть раздражение, это индикатор наличия чужеродного, подходит момент, когда человек находится на стадии понимания как себя и так же другого и тогда гадости делаемые другим являются во внешнем и отделенном от естества спящей души, и наблюдатель уже не впадает не в осуждение и не впадает в обиду от обижаемых, а чувство тонкой любви смотрит на это как на едва ходящего ногами ребенка

Комментарий

Обработка...